샬로잉을 연습 중인데 한번 봐주셔요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샬로잉을 연습 중인데 한번 봐주셔요
질문 |
블랙맘바S
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-13 06:12:37 조회: 2,071  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이런 느낌으로 친다고 생각하고

트랜지션이 일어날때 팔을 의도적으로 많이 떨구려고 해봤습니다.

원래는 트랜지션 동작이 일어나면서 자연스레 일어나는 동작이라고 합니다.  

휘둘러보니 방향성은 많이 좋아지는 듯 한데..

스윙스피드를 올리려 하다보니 팔이 덜 떨어지네요.

아직 발사각도 높고 백스핀도 많지않아 고민이긴 한데..

퍼올리는 느낌도 들고.. 피니쉬가 없기도 하고.. 연습하다보면 나아지기를 ^^ 

추천 1 반대 0

댓글목록

다운스윙시 샬로윙을 인위적으로 만들려고하면 스피드가 떨어지고 비거리가 감소합니다.
백스윙 탑에서 임팩트 까지 최단거리, 최단시간에 끝내고 좋은 궤도만 나온다면 자동적으로 적당한 샬로윙이 나오게 되고, 좋은 방향성과 장타가 나옵니다^^

1 0

네 참조해서 적당한 샬로잉을 찾도록 하겠습니다.

0 0

저는 샬로윙이.. 이런 느낌이라고 생각하는데요,

백스윙 탑을 만들어놓구, 그 자세에서 클럽을 쥔 양 손을 못으로 박아서 허공에 고정해 뒀다고 생각할께요. 그 상태에서 몸이 좌향좌 하면... 그러니까 팔로 스윙을 시작하는게 아니라 몸으로 스윙을 시작하면 샤프트가 가로가 되게 떨어지거든요.

스윙을 다 하지 마시고 위에서 말한것터럼 백스윙 탑에서 스윙을 몸으로 출발하는 장면만 반복해보세요. 팔이 떨어지는게 느껴지면 이제 상체는 두고 하체만으로 출발시키고...

위에 이미지들은 샬로잉을 만들기 위해 양 손을 쓰는 모습이 강한데 직접 언급하신것처럼 샬로윙은 무언가의 결과지 인위적으로 만들어야 하는건 아니라고 생각합니다.

1 0

네 궁극적으로는 결과물로 나올수 있도록 하려고 합니다.

널회님 스윙 영상 올려주실때마다 많은 동기부여 되고 있습니다!

0 0

저는 샬로윙 이런거 못해요 ㅋㅋㅋ 입만 살아서 이러지 ㅠㅠ

0 0

맨 아래 영상에 역피봇이 있어요 ^^

1 0

역피봇이 먼지 첨 알았네요 감사합니다.

0 0

백스윙 더 스티프하게 들고 (수식으로 더 들고) 다운스윙 편하게 하세요.
그것도 샬로윙입니다.

1 0

그런 방법도 한번 시도해 봐야겠네요

0 0

아, 어색합니다.
스윙이 인위적인거 같습니다.
차라리,
편하게 하시는게 어떨까 싶습니다~

1 0

첫날이었으니까요 ㅎ

졈점 연습해보면 느낌이 오겠죠 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기