웨지 구성 관련 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 구성 관련 질문입니다.
질문 |
케일럽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-13 15:14:32 조회: 1,745  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요 케일럽 입니다.

처음에 차쉬넬 검색하다가 알게된 골포..

여기 들어와서 직구라는 것을 알게 되어버렸고..

차쉬넬-> 유틸리티 -> 퍼터 -> 아이언 까지 순차적으로 지르고 있습니다.

위에것들을 바꾸고 나니, 이제 웨지가 눈에 들어오네요.

정말 지름은 끝이 없네요.

지금까지는 그냥 아이언 풀세트에 있는 P/S 웨지 조합으로 사용했었는데,

이번에 지른 F9 원랭스 아이언이 44도 P 까지만 있어서 이후 웨지를 구매하려고 합니다.

후보군은.. 협력사에서 클리블랜드 RTX3과 맥대디4 입니다.

여러분들의 구성이 궁금해서 질문 올립니다.

1. RTX3 vs 맥대디4 비교했을때 사용하셨던 분 사용기가 궁금합니다.

2. 웨지 구성을 48 / 54 이렇게 추가하려고 하는데, 여러분들의 추천 조합 있으시면 알려주세요!

모두들 즐거운 골프라이프 하시기를 바라며, 답변 미리 감사 드립니다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

RTX4가 있는데 왜 RTX3를. 골마켓에서 전 RTX4 두자루 15만원에 샀어요. RtX4 채 떨어지는 맛도 좋고 정말 좋던데. 디자인도 깔끔하고.

1 0

헝그리 골퍼라 협력사만 알아보다보니 RTX4는 협력사에 아직 없어서요.. RTX4 2자루 15만이면 좋네요. 골마켓 잠복해봐아겠어요.

0 0

중고 2자루 15에 사셨나요? 엄청 잘사신거같네요 ㅠ

1 0

직거래 갔는데 60도도 한자루 끼워주셨어요. 오래된 클블이긴 했지만.

0 0

P가 44도라면 48-52-56 조합이 가장 무난하지 않을까요?
2개만 추가하실 생각이라면.. 저라면 50-56으로 할 것 같습니다만.

1 0

50/56 조합도 괜찮아 보입니다. 지금 쓰고 있는 S가 54도라 그거에 맞출려고 생각했는데..
말씀하신 조합도 고민해봐야겠네요.

0 0

44도 피칭이면, 48-54 조합 좋아보이네요.
나중에 로브 필요하면 48-54-60 조합으로 60 추가하면 되구요.
근데 협력사에서 48 구하기가 쉽지 않을겁니

1 0

추후 로브웨지 추가 하는 방법도 있었군요. 답변감사합니다!

0 0

48,52,58 씁니다.

p, 48 풀스윙
52는 그린 언저리
58은 스마트솔이라고 벙커전용 입니다.

1 0

스마트솔 첨 듣는데 검색해봐야겠어요!

0 0

성향에따라 웨지 세팅이 좀 갈리는데요
복잡한거 싫다 50 56 추천
클럽별로 세분화해서 공략하고싶다 48 52 56 추천

제가 RTX 3 랑 맥대디4 둘다 가지고 있는데요

개인적인취향이겠지만 클리브랜드의 V 형태의 솔이 저는 웨지에서는 거슬리더라구요
기분탓이겠지만. 맥대디도 원래 헤드생김새가 둥글둥글해서 별로 안끌렸는데
맥대디4는 조금 날렵하게 생겼더라구요. 역시 기분탓이라서 요즘은 맥대디4 씁니다.

1 0

세밀한 답변 감사합니다! 좋은 참고가 되었어요.

0 0

혹시 피칭이 46인데 두개만 구성한다면 어떤 조합이 좋을까요?

0 0

저도 피칭이 46도 인데, 46 / 52 / 58 쓰다가, 46 / 50 / 56 쓰고 있습니다.
보키 R300 샤프트 쓰다가 RTX-3 캐비티 모델 그라파이트로 바꾸었는데 상당히 편해졌습니다.
피칭웨지도 RTX-3로 바꾸고 싶은데 안나오는것 같네요...

0 0

뜬금없습니다만... 제가 원랭스 써볼려고 아이언 지르기 전에 웨지만 산게 있는데요... 비닐도 안 깠습니다.
코브라 원랭스 웨지라 웨지인데도 길이가 엄청납니다 ㅋ
56도 60도 갖고있는거 같은데...

1 0

그러시군요! 다만 전 원랭스는 P까지만(정확히는 풀스윙하는 채까지만) 이라는 생각이 있어서.. 7번길이의 웨지로 어프로치는 왠지 더 어려울거 같은 느낌이네요. 답변 감사해요!

0 0

맞습니다. 실제 드셈보는 60도까지 같은 길이로 쓰고 있지만 이게 정말 아마추어에게도 편할까? 라고 반문해보면 잘 모르겠어요.

0 0

RTX3 웨지 플렉스 52 56 갖고있다가 친한 형님 선물로 드렸고
현재 RTX4 S400 52 56, 맥대디4 S200 52 56 있고
번갈아 써보고 있습니다
전반 후반 나눠 써보기도 하고요
RTX가 타감이 더 쫀득합니다

1 0

감사합니다. 클리블랜드가 웨지명가라는 이야기를 많이 들어서 클블로 마음은 기울고 있네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기