요즘 연습하는 이미지입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 연습하는 이미지입니다.
  일반 |
몸이기억해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-13 18:01:02 조회: 1,596  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

저번주 필드서 진상 만나서 주화입마를 입고, 요즘 열심히 연습장 출첵중입니다. 기본기가 딸려 더 무너진것 같더라구요. 사진은 박성현 프로 다운 인데 이 느낌이 굉장히 좋네요.

기존에 헤드가 앞으로 공에 덤비는 형국이었다면, 이 이미지는 채가 내가 옆으로 돌려 친다는 인식을 잘하게 해주네요. 스피드도 좋아지고 헤드업만 안하면 인아웃으로 가끔 척추각 유지상태로 피니쉬도 잡히네요. 스윙에 대한 개념자체가 달라지네요.

영상을 보면, 전후 차이가 거의 없어 보이는데 신기하게 스피드와 방향성 둘다 좋아지더라구요.

추천 1 반대 0

댓글목록

오른발꿈치를 보면 약간 들어올려져 있긴 하지만, 그보다 주된 변화는 발 안쪽날 방향으로 기울어져 있다는 것입니다. 오른발을 딛어 몸을 보내려는 방향이 정면(공 방향)이 아니라 온전히 측면(타겟 방향)일 때 오른발이 안쪽으로 기울어진 모습이 나옵니다. 오른무릎이 왼쪽으로 가다보니 발꿈치가 딸려갈 뿐이죠. 요즘 인스타에서 핫한 교습가들이 banked right foot을 강조하더라구요.

1 0

아.. 이분 전문가. 발모양 까지 현미경 처럼 보시네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기