드라이버... 이젠 가끔 훅이 나는데 샤프트를 높일까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버... 이젠 가끔 훅이 나는데 샤프트를 높일까요
  질문 |
거친멧돼지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-14 09:33:42 조회: 1,947  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

G400max 디스탄자샤프트(40g) 사용중이고요
입문 9개월정도 되었습니다
요 몇달 유튭 보명서 이리저리 휘두르다보니
슬라이스가 많이 나는 날에는 스크린 100타
스트레이트 섞이는 날에는 90타 정도 했었거든요.
근데 얼마전에 여기에서 GG스윙 글 보고
지난번에 잘, 멀리 나가던날 느낌이랑 비슷한거같아서
유튜브로 검색해서 집에서 빈스윙 연습해봤습니다.
나스모를 보면 골반이 확실히 먼저 도는거 말고는
그전 스윙이랑은 별차이 없는거같은데
구질이 드로우, 훅으로 찍히기 시작했습니다.
물론 거리도 늘어서 그전엔 180~200이었던게
210~230 정도 나가네요.(오잘공 250)
덩달아 스크린 점수도 내려가서 80초중 유지하고있어요.
지금 샤프트가 편안하고 느낌이 좋아서 불만은 없는 상태인데
주변에 지금 비거리정도 나가는 사람들은 Sr, s쓰고있거든요.
저도 이제 Sr정도로 높이는게 도움이 될까요?
스윙 궤도가 변해서 드로우,훅이 나는거같은데..
혹시 지금 스윙스피드가 높아져서 샤프트가 약하고
그로인해 좀더 훅방향으로 휘는건가해서요.
조언 부탁드리겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

스크린이나 다른분 클럽 무겁거나 강한걸로 쳐보시고 결정하세요
샤프트가 약해도 훅 날수있습니다

0 0

전 슬라이스가 나서, 샤프트를 무거운걸로 R-SR-S 로 작년 한해 쳐보다........
G400 Max  SR로 필드 두어번 갔다. 다시 예전 드라이버 에픽 R로 쳐보고 있습니다.
필드 두어번 나간다음, R로 할지 SR로 할지....정할려구요... 근데 샤프트 무게가 좀 중요하지, R이냐 SR이냐는 별로 중요하지 않더라구요.....

0 0

Arm 스윙이 정확해져서 비거리가 늘었고 반면에 팔로 당겨치면서 훅이 나는것 같네요. S 까지 바꿔도 무방하겠습니다. 그런데요. 골프는 골프장에서 치려고 치는것이지 스크린에서 치려고 치는게 아니기 때문에 필드에서 드라이버 샷 상태를 보시고 결정하시는게 좋을 것 같습니다. 스크린의 비거리는 참고용이지 실전에서 그렇게 보낼 수 있는건 아니니.

0 0

샤프트 40은 너무 가벼운 느낌입니다.

0 0

남성 분이시라면 40G의 드라이버 샤프트는 가벼운 느낌입니다.

0 0

디스탄자 샤프트는 조금 가벼우나.. 컨트롤만 잘 된다면 가볍게 스윙궤도만 잘 만들어서 정타 위주로 가볍게 툭툭 쳐서 210정도 보내기에는 좋습니다 ^^
좀더 거리를 내면서 페어웨이 안착률을 높이려면 alta j cb 샤프트 r 이나 sr 샤프트로 정확한 궤도와 스윙밸런스, 견고한 그립 및 임팩트,  정확한 골반 회전등 지킬것만 잘 지키면 정타 위주로 좀더 파워가 실리면서 만족이 될듯 합니다 ^^
단..과도한 비거리 욕심에 밸런스가 깨지는 스윙을 한다면 무거운 샤프트를 써서 한방을 기대할수는 있으나 기복이 심해 집니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기