타수속이는분 ㅋㅋㅋ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타수속이는분 ㅋㅋㅋ
  일반 |
새로시작왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-18 10:06:11 조회: 2,691  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

조인을했는데 결론적으로 1언더치시는분이랑
함께했습니다 골프관련 일을하시는분이라하시더군요
일단무지잘치시긴합니다 퍼팅이거의
넘사벽으로 잘하시더군요 버디가한5개나오신듯
합니다....만...ㅎㅎ
한 4타정도 속이는걸 눈으로봤습니다

분명 온그린안되었는데 갑자기볼을집더니
그린에볼마커를놓고??? 캐디님께 퍼터달래서
퍼팅을하시더군요...ㅎㅎ
제가 뒤에있는거 못보셨나봐요

분명 오비났는데 혼자 공찾으시더니 주머니에서
공던지기...ㅋㅋㅋ 이때부터 제가 다 말리더군요

오케이거리아닌데 어려운라이에서 다른사람들
바쁜틈을타서 스윽 공집고오케이받기

파4에서 3온 1펏근처붙이더니 오케이받고
너무나도 당당하게 "파!!!!" 외치시기...

추가 : 여자칭구분이랑 함께하셨거든요...(쉿!!)
잘보이고싶으셨던것같아요
진짜근데 안정적으로 잘치세요
거의완벽한 드라이버
실수없는 어프로치
신들린 퍼팅실력
이래야싱글치는구나싶더군요 아어 부러워

아저씨 안그러셔도 싱글이신데...
꼭 그러셔야하나용ㅎㅎ
암튼 지금껏 같이치신분중에
가장잘하셨던분이기는
하셨네요ㅎㅎ

추천 11 반대 0

댓글목록

뭐 주위에도 그런분 많습니다....
보통.그런분들은 다른사람들이 못보는줄 알더라구오..
다 보고도.그냥 모른체.해주는건데......
그래서 그런분들과 같이 나가면 캐디한테
정확히.적어달라고 부탁합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

별의 별 사람이 다있네요~~
댓글 다신분들의 정성을 봐서 작성글은 안지우셨음 좋겠습니다.

1 0

골프장에서 알 낳는 분들 아주 많아요..ㅋㅋ

1 0

상 받을것도 아닌데..굳이 속이기까지 하는게 참 어이없네요..저분은 평소에 내기하면서도 그럴것같네요ㅎㅎ

0 0

저도 필드레슨에서 그러는 분 봤습니다. 친한 동생분하고 같이 와서 생애 두번째 라운딩이라던데
본문에 언급된 건 물론이고 온갖 장난질을 하시더니 마지막에 확인하니 80대를 치시더군요...
신동 났다고 해줬습니다.

0 0

그렇게 치면 그분은 언더,  저는 싱글이겠네여

0 0

조인해서 치는 데 ,, 내기도 안할테고 타수를 속이다니 이유를 잘 모르겠네요

0 0

그렇게 한다고 해도 싱글이 못 되는 제 자신을 탓해봅니다 ㅠㅠ

0 0

저런 인간들은 딱 내기 붙이면 싱글 절때 못칩니다..
타당 5천원짜리만 쳐도 솔직히 제가 이길 자신 있어요,.. ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ
실제로 보면 되게 옷길것 같은데요

0 0

그냥 그려려니 합니다 ㅋㅋ

0 0

잘치시는분이 저런다니까 좀 깨네요 ㄷㄷ

0 0

여친때문인듯 ㅋㅋ

0 0

여친때문인듯2
애잔하네요^^

0 0

어차피 스코어 경기긴 한데 그려려니 하세요
컨닝해서 100점 받으면 뭐합니까
진짜 셤 치면 뽀록 나는거

0 0

스스로 오케이 주는 것은 봐줄만 하지만  (퍼팅도 잘 하신다고 하니...)
알까기와 위치 옮기기는 최악이네요.

0 0

그런 사람 많아요.  알까기, 공 건들기 등  , 헤저드나 어려운 곳에 들어갔을 때 꺼내서 치면서 벌타 안받는건 기본..

0 0

다른건 봤어도 어프로치인데 주워서 퍼팅라이보는 사람이 있는건 처음들었네요 ㅋㅋ
이건 진짜 양아치 그 자체네요 ㅋㅋㅋㅋ

본문의 사례와 비슷하지만 조금 다른 분이 주변에 계셨습니다.
OB인데 잘갔는데 그냥 놓고쳐~ 그런데서 치다가 다쳐, 빼놓고 쳐~ 1.5m 면 다넣지 OK~
이런 환경에서 골프를 쭈욱 쳐오셨었죠.
그러다가 외국에서 조인해서 친 적이 있는데, 한국에서와 똑같이 치다가 외국인이 엄청 화를 냈대요.
"너 너무 매너없는거 아니냐? 너랑 못치겠다. 내 플레이에 방해된다."
그 때 처음 충격을 받고, 골프에 대해서 무지함을 느끼고 오셨다고 하네요.

우리가 축구할 때는 손 쓰면 파울, 농구할 때 슈팅핸드 건드리면 파울 이런건 잘 알잖아요.
그런데 골프라는 운동 접할 때는 어떤 것이 파울 플레이인지 가르쳐주는 사람이 잘 없어서
저절로 나쁜 습관이 생기는 것 같아요. 초보때는 안되는 플레이인 줄 몰랐고 이게 습관처럼 굳어지는거죠.

저도 사실 골포에서 접하는 정보들이 아니었다면, 본문의 분처럼 칠 수도 있지 않았을까 생각도 들어요.
벙커에서 어스레스 시 모래 건드리면 벌타, 장애물 건드리면 벌타(최근 개정으로는 볼만 안움직이면 괜찮죠?)
이런거 그냥 초보라고 벌타없이 다 됬었거든요 ㅋㅋ
이제라도 룰에 대해 알아가고 욕먹지않을 골프를 하기 위한 준비가 되어가는 것 같아서 다행이라고 생각해요 ㅎㅎ
다 골포 덕분입니다

1 0

프로랑 라운드가서도 그러는 분들 있습니다 ㅋㅋㅋ 계속 따라다니면 눈치만 보고 불쌍할 때도 있지만 악착같이 끝까지 따라다녀 드립니다

0 0

그냥 병신인갑다~하고 맙니다
컨시드 달라믄 퍼터길이는 후하게 주고
전 퍼터그립길이받거나 땡그랑까지 치고 제대로 적습니다
캐디스코어 영 못미더워서 스코어계산기 들고 다니고요
지인중 진상하나 있는데 지입으로는 80대 찍니 마니 하는데
막상 스크린 같이 치거나 파3 같이 나가보면
절 무쟈게 의식하더군요
그래봐야 난 스코어만 제대로 적는 백십돌이인데 ㅡㅡ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기