드라이빙 캐디, 마샬 캐디? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙 캐디, 마샬 캐디?
일반 |
니어홀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-18 14:33:16 조회: 1,280  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

오늘 급하게 야간 조인이나 가볼까해서 알아보다

아덴힐을 조인했는데 마샬캐디라고 7만원이라고 하네요.

인터넷을 찾아보니까

공 찾아주기 X, 라이 봐주기 X, 채 꺼내주기 X,

https://blog.naver.com/gtsacademy/221533398579 

노캐디가 있으면 좋겠지만 마샬캐디도 괜찮겠네요.

오늘 다녀와서 후기 남겨볼께요.

추천 5 반대 0

댓글목록

7만원에 운전 및 거리만 불러준다는 소린데 이 정도면 소몰이를 7만원에 고용하는 것 같네요.. ㄷ ㄷ ㄷ 야간에 공 찾기 힘든데 인간적으로 낙구지점 파악이랑 공은 좀 같이 찾아주지.

0 0

요즘은 아무것도 안하고 12만원씩 받아가는 캐디가 너무 많아서요

1 0

그렇기도 합니다.  ㅠㅠ;

0 0

더블파파님 말씀이 맞아요. 소몰이를 고용하는 겁니다.
드라이빙캐디, 욕먹고 없어진 골프장도 많아요.

1 0

요즘 캐디들 공도 안보고 찾을 생각도 안하고... 채 가지고 가는거랑 라이는 혼자해서
오늘 한번 경험해봐야져

0 0

3-4인이면 홀당 1000원 정도인데 코스 레이아웃 설명해주고 카트 신경쓸 일 없이 가져다주면 생각보다 괜찮은 가격대 인 것 같네요. 후기가 궁금합니다 ㅋㅋ

0 0

개인적으로는 캐디가 없는게 편해서요. 친구들하고 다니면 채 다 가지고 다니고 라이도 알아서 보고 그러는데 그러면 더 뭐 안하려고하고 ...

0 0

마샬캐디 샤인데일에서 작년에 경험했습니다.
30대로 이루어졌던 저희팀에서는, 제가 거리측정기도 있고, 좀 부지런히 왔다갔다하며 챙겼더니 다들 만족도가 높았던 반면,
부장님들 이상 구성된 팀에서는... 뭐 저런 캐디가 다있냐며, 다시 여기 안오신다고...ㄷㄷㄷ
제가 잡았는데 마샬캐디라는 말씀을 안드렸더니 그런 사단이 났었네요...

0 0

저는 드라이빙캐디 너무 좋던데요 ㅋㅋ 솔직히 라이 안봐줘도 되고 공이야 제가 닦으면 되고 거리도 제가 찍어보면 되고.. 클럽이야 여러 자루 들고 가서 재고 다시 치면 되고.. 해외에서 골프치고 오다보니 제가 모든 걸 다 하는거에 익숙해서 드라이빙 캐디가 가격도 저렴해서 더 좋더라구요.

근데 이게 좀 애매합니다. 제가 만난 드라이빙 캐디분은 거리도 불러주시려고 노력 많이 하셨고 채도 가져다 주시려고 뛰어다니시기도 했거든요.. 7만원 주기가 아까울 정도로 열심히 해주셔서 미안했습니다.

0 0

저기서 공은 안찾아주더라도 낙구지점 파악만 해주면 괜찮을거 같네요

사실 어지간한 골프장 노캐디는 진행때문에 불가하니...

저런것도 괜찮은것 같네요

30대골퍼라서 그런지 사실 크게 캐디가 필요가 없어서...
아깝더라구요

0 0

드라이빙 캐디라고도 하던데 카트 운전만 해주면서 7만원 내는게 더 아깝단 생각 안드시나요? 전 넘 아깝던데요.
그래서 그냥 돈 조금 더 주고 일반캐디 쓰던가 아에 노캐디를 선호합니다.

3 0

드라이빙 캐디가 공은 안 찾아줘도 되니까 대충 떨어지는 자리만은 알려줬음 좋겠네요.
근데 노캐디가 가능한 구장이라면 그냥 노캐디 하겠어요~^^

0 0

노캐디를 선호합니다만
일반캐디보단 드라이빙캐디 경험해보니 더 낫긴 하더군요
대영힐스, 대영베이스 3부티는 죄다 드라이빙캐디더군요
얼마전 드라이빙캐디 스코어 헷갈려하길래 제가 스코어 다 적어주긴 했습니다
어차피 스코어 내가 계산하고 솔이랑 수건들고 공닦고 라이보고..
노캐디면 더 좋겠습니다만..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기