질문> 골프공 200달러 이하 목록통관 기각되었습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

질문> 골프공 200달러 이하 목록통관 기각되었습니다
  질문 |
잉어왕자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-19 09:50:01 조회: 2,036  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

올해 4번의 골프공 구입으로

이번건은 목록통관이 안된다고 하네요.

사유서에 명함까지 첨부해서 개인용도라고

설명했는데 안된다네요.

이런경우가 있나요??

혹은 세금내라고하는데 방법이 있을까요??

아시는분 부탁드립니다^^~~

많이사도 문제네요 ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

사실 수백개의 공을 6개월안에 4번씩 사면 개인용도라고 생각하기 어려울 수도 있을 것 같아요.

3 0

그렇게 생각하느거 같아요 ㅜ

0 0

일반통관하시면 150불 초과라.....골프공구입금액+선편 표준운임 더한 금액에 대해 19.8% 관부가세 납부하셔야 겠네요.
이번에 일반통관으로도 처리된다면 다음엔 120불 정도만 구입하시면 됩니다. 여기에 선편 운임 더해도 150불은 넘지 않을 것 같습니다.

1 0

선편요금은 관부가세 부과할때만 추가되지 구매비용에는 반영안하고 계산합니다.
150불까지 구매해서 일반통관되어도 관부가세가 없습니다.

0 0

예, 그러네요. 구매 비용 150불 이하로 개정된 것을 까먹고 있었네요.

0 0

150 까지 구매하는 방법으로 바꿔야겠네요..전화도 안받고 처리도 안해줄듯해요.

0 0

네번이던 한번이던 세관에서 그렇게 판단하면 어쩔수가 없습니다.
골포에서 골프공 할인기간에 대량구매했을때
같은 수량이라도 누구는 일통으로 전환되고 누구는 목통으로통관된적도있으니...그냥 복불복인것같아요.

0 0

무조건 골프공은 목록통관인줄알았는데 아니였군요. 감사합니다

0 0

올해 4번째 골프공...이시니
아마 이전 통관사항 확인하고 연락한듯 싶네요
그많은 공들을 벌써 다 썻나???라고 생각할수도 잇죠 ㅎㅎ

0 0

맞아요 자기가 멋대로 판단하는 부분이 사실 재일 기분나빴어요!!

0 0

필드 나가기 전에는, 공이 뭐 이리 많이 필요한지 몰랐습니다.
세관 직원이 머리 올리셔야 겠네요...

0 0

본인은, 골프 입문 초보로서 장기간의 레슨과 필드경험을 하였음에도 알 수 없는 슬라이스와 훅의 연속에 따라 매 홀 마다 2개 이상의 공을 분실하고 있는 관계로 1회 라운딩시 약 30개의 공을 분실하고 있어 월평균 8회의 라운딩 회수를 감안할 때 약 240개의 공이 필요하고 따라서 연평균 2400개 이상이 필요함에 따라 귀 귀관에서 지적한 바와 같이 수회의 골프공 해외 직접구매를 할 수 밖에 없었던 점을 양지하여 주시기 바라며, 향후 피나는 훈련과 연습으로 슬라이스와 훅을 잡아 공 분실개수를 줄여 외화 소모를 줄일 것을 말씀드리니, 본 골프공 구매건은 넓은 마음으로 양해하여 주시기 바랍니다. 끝.

6 0

필력이 대단하시네요.^^
명문입니다.^^
제가 담당자라면 바로 처리 해 주겠네요.ㅎㅎ

0 0

담당자따라 다르게 판단하니..위로의 말씀 전합니다

0 0

ㅋㅋ 기분전환 감사합니다.

0 0

제갈량의 출사표보다 더 명문이네요

0 0

저도 통관 직원과 통화 여러번 해봤는데요
이건 수입자(?) 입장만 생각해선 안되겠더라구요
그분들도 클레임 엄청 나서 저한테 하소연 하던 직원도 있었습니다
일단 머리 안올려본 사람이면 이게 세금 당첨은 상식인것 같습니다. 위추 드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기