각각 다른 구매처에서 구입한 상품이 같은 날 출고 되면서 관세 붙을 수 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

각각 다른 구매처에서 구입한 상품이 같은 날 출고 되면서 관세 붙을 수 있나요?
질문 |
카마인로즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-20 17:21:51 조회: 1,377  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

제목 그대로 입니다.

얼마 전 캘프에서 드라이버를...

이베이에서 퍼터를 구매했는데요.

둘 다 핵*구를 이용하여 배송 대행을 하다보니~

공교롭게도 동일한 날에 출고를... 했더군요.

물론 배송비 결제는 따로따로 햇죠 ~

트래킹넘버도 ....끝자리 2481, 2482 이렇게 나란히...

오늘 배송 조회를 해보니 보통 못 보던 절차가 나오네요.

수입신고 / 관세법인스카이브릿지 / 무슨 넘버...

이거 재수없게 관세 맞게 되는건가요?

하나는 70불도 안되고 하나는 180불도 안되는데 말입니다. ㅠㅠ

보통 입항하고 바로 반출신고 뜨고 배달되는데... 수입신고라는 과정이 있네요 ㅠㅠ

어떤 상황인지 궁금합니다. 아흑 

추천 1 반대 0

댓글목록

네 .. 같이 입항하고 위 목록처럼 관세 조회 하시면 뜰꺼에요 ㅠ;;

0 0

합산과세네요... 며칠 텀을 두셨어야하는데...ㅠㅜ

0 0

아흑 이런 경우 핵직구에서 알아서 처리해 주는 줄 알았습니다.

이럴 줄 알았음 배송결재를 따로 했을텐데... 생각이 짧았네요

결국 할인 받아서 사는 것을 덤으로 비싸게 주고 사는 꼴이군요 ㅠ

0 0

와 진짜 소비자 생각해서 따로 출고 좀 해주지...

0 0

소비자가 얼마나 급하게 물건이 필요한지 알수 없기 때문에 배송비 결재하는데로 물건을 바로 보냅니다.
아쉽지만 다음부터는 3~4일 텀을 두고 배송하셔야 겠네요..ㅠ

0 0

네 이번에 또 하나 배워갑니다 ㅠ

0 0

출고보류 기능도 있는데..
본인이 챙기셨어야 하는거지 핵직구를 탓할일은 아니라고 생각합니다.
물론 속상하신점은 충분히 이해 합니다 ㅜㅜ

0 0

네 맞습니다
미처 생각지 못했는데 또 배워갑니다
세금 내라고 문자왔녜요 흐흑

0 0

직구 하다보면 모르고 이러는 경우도 있고 알면서 깜빡할수도 있고 그런거 같아요 배대지 입장에서는 최대한 빠른 처리가 우선이니 (늦게보내면 또 늦게 보낸다 할테니..) 그랬을것 같네요 ㅠ 잘해결되시길

0 0

네 지당하신 말씀입니다
깔끔하게 문자로 안내 왔어요
배움의 수업료라 생각하려구요
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기