뭐가 문제였을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뭐가 문제였을까요?
질문 |
널회
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-20 22:58:18 조회: 1,092  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요.

엊그제 필드가서 찍은 영상인데... 뭐가 잘못되었던 걸까요?

playlog 영상 찍을려고 삼각대 놓고 찍었던거라 두 영상이 거의 동일한 각도로 찍혔길래 비교해봤습니다.

- 첫 번째 샷은 거의 생크에 가깝게 맞아서 (아마 호젤에 직접 맞진 않고 호젤 바로 옆 쯤 맞은 것 같습니다.) 우측으로 OB,

- 두 번째 샷은 생각한대로 아주 이상적으로 날아가서 홀 근처로 갔구요.

느리게 계속 비교해봐도 뭔가 제가 아주 잘못한 것 같진 않은데 결과가 너무 다르네요.

아시죠? 이렇게 생크 한 번 나오면 라운드 내내 따라다니는거? 결국 후반에 생크가 4번 정도 더 튀어나오면서 백돌이 복귀했네요 ㅠㅠ

아 진짜 괴롭네요 아오 진짜 아오 &*&@#(*$(@# 욕나와...

좋은 밤 / 좋은 하루 되세요 !

ps / 혹시 골프존에서 우정힐스 플레이 하는 방법 있나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

백스윙때 오른팔이 밖으로 약간 빠지긴 하는데.....오른팔을 몸 안에 둔다고 생각하고 백스윙 한번 해 보시죠.
그나저나.....아이언 좋네요. P790 입니까?? 잘 맞게 생겼는데요?? ㅎㅎ

0 0

안녕하세요 ㅎ 714mb 입니다 ㅎ

0 0

왼쪽스윙이 손목이 늦게 풀려서 생크가 나지 않았나~ 추측해 봅니다. (느린화면 정지해가며 봤는데 차이나는건 이부분 뿐이라...)

1 0

진짜 비슷하죠 ㅡ.ㅡ;; 정말 이 정도 찰나의 차이 때문에 결과가 이렇게 다르다면... 골프 너무 어려운거 아닌가요 ㅠㅠ

0 0

영상속의 차이점은  백스윙 부근에서 내려오는 클럽의 각도 인듯해요 
미세하긴하지만 클럽이 약간 누워서 임팩된듯해요
너무 플랫한 스윙으로 생크 자주 내는 1인 입니다 ㅠㅠ

0 0

그죠? 항상 플랫하지 않으려고 애쓰는데 어렵습니다...

0 0

영상에 보이는 점만 말씀드려 볼께요.
아마도 ob 나고 다시 치신것 같은데요. (카메라 그대로 두시고, 티도 그 위치 같아서요)
만약 그렇다면 왼쪽아래 티박스 흰나무를 오른발이 가리는 정도가 틀립니다.
왼쪽보단 오른쪽이 더 많이 가려져 있습니다. 그얘기는 왼쪽이 조금더 공 하고 가깝다는 얘기겠죠.
(동영상 시작전 정지화면에서 보면요)
백스윙 다운스윙 궤도도 미세하게 트립니다. 왼쪽이 좀더 가파른 편이에요.
왼쪽 오른쪽 거의 비슷한 단계인데,
샤프트가 오른어깨 선 ( 상의 오른쪽 어깨와 소매 재봉선) 하고 비교해 보면
왼쪽은 재봉선과 거의 가깝고, 오른쪽은 재봉선과 조금 떨어져 있습니다
오른쪽이 정상적으로 샬로윙되었다면, 왼쪽은 조금 가파르게 올라가고 가파르게 내려 왔다는 얘기.

오른팔꿈치 각도도 보면, 왼쪽은 조금 90도 미만으로 굽혀져 있고,
오른쪽은 90도나 조금 그 이상으로 펴져 있어서 그립잡은 손뭉치가 보다 더 밑으로 떨어져 있습니다.
(장갑낀 손이 왼쪽에선 몸통 안쪽, 오른쪽에선 몸통 바깥쪽으로 나와 보이네요. 오른쪽은 잘 뻗어있고
왼쪽은 왼팔꿈치가 명치에 너무 붙은듯한 느낌)

결론.
미세하게 공 하고 가깝게 섰다
백스윙 가파르게 올라가면서 다시 가파르게 내려왔다
오른팔에 힘이 좀 들어가면서 펴주는 타이밍이 늦었다. (덮었다)

2 0

네 맞습니다. OB 가 나서 다시 친거에요. 티는 다시 꽂긴 했는데 아마 거의 같은 자리에 꽂았을거에요. 말씀하신것처럼 정말 왼쪽이 미세하게 좀 더 가까운 것 같네요. 티박스 나무가 차이가 좀 많이 나네요 허허 몰랐넹 ㅡ.ㅡ;;

0 0

왼쪽 영상이 다운스윙과 임팩트시 몸과 팔의 간격이 더 멀어져서 내려온것같습니다!!!!

0 0

네 보니까 34초 쯤에 세워놓고 보니 확연하게 오른쪽이 더 몸에 붙었네요. 감사합니다 ㅎ

0 0

막눈이라 모르겠네요 ㅠㅠ
왼쪽 영상에서 조금 더 상체가 들리신 것 아닐까요?

0 0

궁극적으로 제가 생크가 나는 이유는 상체가 들리기 때문 같아요. 바닥으로 상체를 좀 더 눌러준다는 느낌이 있어야 할 것 같습니다.

0 0

왼쪽 영상이 배가 더 나와 보이시네요. ㅎㅎㅎ
배를 쑥 집어 넣으면서 또는 오른쪽 골반이 앞으로 나가지 않게 신경 쓰면서 임팩트를 하시면 생크가 없어지실 듯.

0 0

이게 다 배가 문제인가봐요 ㅋㅋㅋ 앞으론 숨을 내쉬고 치도록 해야겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기