여성 비거리 질문요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성 비거리 질문요
  질문 |
고뤠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-25 15:49:25 조회: 3,642  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

와이프 레슨 3개월차인데요

비거리가 않나와서 걱정을 합니다.

여자들의 경우 클럽당 평균 비거리가 얼마나 되어야 하나요?

드라이버
우드5번
아이언7번

평균 비거리 얼마나 되어야 하나요?

그리고 백스윙시 코어(배)에 힘을주고 백스윙 하면 괜찮은지요?

추천 3 반대 0

댓글목록

여성분들 평균이..
런 포함 드라이버150 우드 130 7번 100 이정도 보시면 될듯용..
.
헉쓰 ㅋㅋ 30대 기준이었숩니다..

0 0

드라이버150 쉽지 않아요
여친도 초반에 좀 잘친공이 150정도 가더니
지금은 130내외 가더군요
3년된 형수님이 올해 거리가 늘어 140~160보내더군요

0 0

현직캐디입니다
수많은 아마추어여성골퍼를만나며 서브를해온결과
드라이버 140 우드120 7번100보시면될거같네요

4 0

제 와이프는 런포함 드라이버 130m, 7번 70m 정도치네요.
레슨 시작힐때 후려갈기는거 배우더니 드라이버 150-160m, 7번 100m 갔습니다만...
스윙 교정하면서 후려갈기지를 못하니까 다시 제자리로 돌아왔습니다.

개인적으로 여자분 150m 치시면 장타자 경계에 있다고 생각합니다.

1 0

딱 이정도네요. 저희 와이파이님도...

0 0

제가 잘 아시는 분은 드라이버 180m 우드 150~160m 7번 아이언 125m  날려 버리네요..같이 라운딩 하면 쓴 웃음 밖에 안나와요.. ㅋㅋㅋ

0 0

와이프님이 컨디션 좋은날 150넘게 보내니 장타자라고 하더라구요.
보통 130~140정도 아닐까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기