크레이지 썰~~ & 생체 썰~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

크레이지 썰~~ & 생체 썰~~
일반 |
왕벌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-25 17:14:54 조회: 1,868  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 50 ]

본문

일단 결론부터 ~~~ 크레이지 2번째 라운딩 신페리오  1등     생체 불합격 ㅠㅠ

정말 가보고 싶었던 크레이지대회에 참여했습니다.   

24일 생체 시험대비 골프실력좀 늘리고 잔디와 친해지려고 

좀 타이트한 일정을 잡았습니다. 

21일 크레이지 4라운딩 

22일 휴식 

23일 생체시험장소 1라운딩

24일 시험~~

시험전 엄청나게 감기는 훅때문에 원포인트레슨(자양동 김보식프로님 감사합니다) 받아서 

조금씩 아이언과 훅을 스트레이트로 만들었어요~~

그런데 두둥 크레이지1라운딩 아이언 드라이버 미친듯이 감겨서 개고생 ~~ 쳤다하면 개훅 ㅠㅠ 

다행히 동반 캐디가 잘못된 점들을 말해줘서 조금씩 펴지기 시작했어요~~

두번째 라운딩 전반 9홀까지 연습한다 생각하고 빡세게ㅋㅋ 쳤습니다. 

후반 맘 가다듬고 열심히 시작 ~~  열심히 하다보니 생에첫 이글 성공했습니다. 

(축하해준 동반자들 감사합니다)

3번째 라운딩 화이팅 외치고 플레이~~무사히 마치고

4번째 라운딩 시작과 함께 왼팔 근육 올라오고 내몸이 로보트 처럼 경직 됨을 느꼈습니다. 

첫홀 개고생해서 트리플 ㅠㅠ 막 굴러댕깁니다. ㅋㅋ       마지막까지 설렁설렁 빡시게를 반복하며 열심히 완주~~  목표달성 했습니다. 

시상식장 도착해서 어떤 아저씨가 갑자기 1등 뭐라뭐라 하는데    뭔말하는지 못알아 먹고 있는데 

동반자가 너 1등 했다는거 같은데? 라고 말합니다. 개못쳤는데 1등이라  ...... 

설마설마 했는데 두두둥 ~~ 1등이랍니다. (신페리오ㅋㅋ  못치는 사람도 1등할 수 있는 경기방식)

허허허허 실감이 안납니다. 기분이 정말 좋아졌어요~~~  

(30만원 세금띄고 28만 얼마~~ 월욜 입금~~)

1등 발표후 바로 뽑기로 쌀주는데 그것도 탔어요~~  될놈될 인가봐요~~  이때 드는 생각은 

""""""생체시험전 운을 다썼다. 망했다 !!"""""  이글/ 1등/ 쌀~    아놔~~ 

끝나고 바로 정성으로 이동합니다. 생체 시험장소는 에콜리안정선~~    가까울걸로 예상했는데 1시간 30분 소요된답니다. ㅠㅠ  핫식스 먹으며 안전하게 정주행으로 숙소도착~~ 도착과 함께 뻗었습니다.   

하루 충분히 휴식하고 

일요일 연습라운딩을 시작했습니다. 

크레이지 골프 덕분에 샷감이 많이 좋아졌어요

풀스윙 웨지샷들이 정확한 거리에 떨어졌죠~~기분좋은 맘으로 저녁을 보내고 

최고로 잘쳐야하는 시험날 ~~  9홀 6오버까지 합격입니다. 

9시40분 시작이였어요~~

7시에 시험장소 도착해서 몸좀풀고 퍼팅 & 샷  점검하고 시험시작 ~~

두번째 도전이여서 그런지 많이 긴장되진 않았습니다. 

4명 한팀으로 시험을 보는데  1번째분이 해저드로 2번째분이 오비   저는 3번째 ㅠㅠ  그냥 쳤습니다. 

한가운데 페어웨이~~ 아싸뵹~~ 세컨 ~~ 작년에 세컨에서 막창나서 오비 냈는데 ......

이번엔 어땠을까요??   기다리고 기다렸던 훅이 나서 법면맞고 옆으로 오비 ㅠㅠ 아놔~~~

정신차리고 제자리에서 다시샷 ~~  붙었습니다.    보기로 막고 

234 전부 파로 마무리 ~~ 정말 인생에서 내가 이렇게 잘친날이 있을까 싶었습니다. 

5번홀 제기준 최고 어려운 파5라 생각합니다. 드라이버 랜딩존 블라인드 입니다. 230? 이상 헤더드 빠집니다. 

유틸티샷생각했는데 오잘공 터져줍니다. ^^ 세컨 잘치고 서드 그린 조금 벗어나  보기 ~~ 

5번까지 2오버 생각보다 잘되고 있었습니다. 

6번 7번 최고입니다. 전부 파했습니다.

8번 ~~~ 9번 ~~~~ 결과 ~~  탈락했습니다. 

(8번 9번 점수 맞추시는분 선착순 3분에게 우승&이글기념으로 마커 만들어 드리겠습니다.)댓글에 남겨주세요~~

진짜 진짜 짜증이 ~~ 더러운 골프장 다신 안온다 쏼라쏼라~~

ㅠㅠ 정말 눈물날정도로 ~~ 힘들었습니다. 

지친몸이끌고 어제 서울로 올라와 친구놈이랑 소주마시고 꽐라~~

소주마시며 내년 시험이야기 했습니다. 꼭 내년엔 합격해야겠어요~~

사진은 없지만 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

요약 크레이지 경기중 이글하고 우승도함  생체시험은 떨어짐 내년에 재도전 ~~~

추천 17 반대 0

댓글목록

8번 보기
9번 트리플;;;

1 0

틀리셨습니다. ㅠㅠ  트리플 더블  탈락 ㅠㅠ

0 0

후기 잘봤습니다~
생활 체육 지도자 골프 시험 준비하시나 봐요
저는 예전에 보디빌딩에 빠져 살던 시절이 있어서
생체 보디빌딩 자격증 딴다고 옷벗고 실기 시험보고, 몇주간 지정 대학에서 이론 수업 및 이론 필기 시험 보고
그렇게 해서 땄던 기억이 새록새록 나네요.

1 0

몸 엄청 좋으실듯해요~~~ 부럽습니다.  생체 자격증 부럽습니다. ^^

0 0

8번 보기 9번 양파이신가요 ㅠ
왠지 하나차이로 떨어지셨을꺼같은 안타까움이 ㅠㅠ

1 0

한타차이는 맞아요~~~ 양파는 덜덜덜 ㅠㅠ

0 0

더운날씨에 엄청난 일정이셨네요.
8번 트리플
9번 더블 인가요^^;

0 0

정다압~~~  쪽지드릴게요
 트리플에 멘탈 나가서  정신나간 멘탈 부여잡고 더블 ㅠㅠ 아놔~~

0 0

트리플 데미지가 크셨군여ㅜㅜ

0 0

+3 / +2  하신거 같은데요... 아쉽게 토탈 +7 ???

0 0

정다압~~~~ 쪽지드릴게요~~

0 0

아 8,9번홀 스코어는 탈락이라니까 크게 한번 달아봅니다.
8번 트리플
9번 더블로 인해서 +7로 탈락....ㅠㅠ

1 0

정답입니다. ~~ 쪽지드릴게요~

0 0

21일 4라운딩 23일 시험 다시보니 일정이 엄청나네요 ㄷㄷ

2 0

빡시게 해봤는데 결론적으로는 골프기량 향상과  시험탈락이었습니다. ㅋㅋ

1 0

설마 5/0 ? 7오버 탈락일까요? ㅎㅎ

1 0

시험때 뒷문은 닫게 해줘서 다행이었지요~~

0 0

후... 저는 생체 실기를 복싱을 보려고 했는데...
3급 이론은 붙었는데 실기 보기가 겁나네요;;;
저도 언젠가는 복싱이든 골프든 생체 하나 정도 따두려고 생각중입니다 ^^
내년엔 꼭 화이링 !!
8홀 파 9홀 양파? ㅡㄷㅡ?

1 0

생체 화이링~!~~~

0 0

저는 버디 트리플
내년엔 합격 가즈아!

1 0

트리플  더블 이에요~~ 내년엔 합격~~

0 0

정말 고생 많으셨습니다. 내년에 좋은 결과 내시길 기원하겠습니다.

1 0

응원 감사합니다.

0 0

8번에서 파를 하셨고 "거의 다 왔다!" 를 외치셨으나 9번홀에서 양파..?

1 0

8번 티샷끝내고 맘속으로 파하고 다음홀 양파하고 합격하자 했는데 ㅠㅠ 결과가 ㅠㅠ

0 0

8번홀 더블 9번홀 트리플 아닐까요?
아쉽네요 한타 차이로 떨어지신듯

1 0

트리플 더블 ㅠㅠ 탈락이에요~~

0 0

8번 트리플, 9번 더블... 예상해봅니다.

1 0

아이고 좀  늦으셨습니다. ~~

0 0

8번홀 더블 9번홀 트리플 예상해봅니다.
수고하셨습니다..내년에는 꼭 합격하시길~

1 0

내년엔 합격 ~~

0 0

더블. 트리플 요

1 0

3  2 입니다. ~~

0 0

이글 축하드립니다 ^^

내년엔 합격 기원합니다!

0 0

내년엔 무조건 붙어야죠 4수는 못하겠습니다. ㅠㅠ

0 0

왕벌님 이글 축하드리고 고생 많으셨어요.
하드코어 스케줄이라니;;;

내년에 꼭 합격하실겁니다!!!!

0 0

시더님 내년엔 꼭 합격해 봐야죠~~

0 0

8번 더블 9번 트리플 예상해봅니다~~

1 0

트리플 더블 했어요 ㅠㅠ

0 0

트리플. 더블 아닌가요?

1 0

맞습니다. 맞아요 ㅠㅠ

0 0

내년은 붙으실꺼에요
트리플, 트리플 예상해봅니다

0 0

내년엔 무조건 합격 하고싶습니다.

0 0

저도 왕벌님과 같이 연습란딩 돌고 생활체육지도사 2급 응시했습니다. 결론은 불합격 ㅠㅠ 하지만 진짜 골프시합 룰로 경기해보니 배우고 느끼는 게 많았습니다. 합격을 위해 중요한 2가지 중요 포인트는 (1) 2미터 내 땡그랑 퍼팅, (2) 벙커샷 인 것 같습니다. 2가지를 좀 더 보완해서 내년에는 꼭 합격하고 싶네요.

0 0

형님 내년엔 꼭 합격해보죠~~ 응원합니다.

0 0

또오세요 정선군.

2 0

내년 6월달 갈게요 정선군

0 0

내년까지만 가시길!!!!!!

0 0

트리플 트리플 ? ㄷㄷㄷ

1 0

이글, 1등 축하드립니다.
부상에 상금까지 득템하셨네요.
내년에 좋은 소식 기다리겠습니다. 화이팅~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기