카라티 괜찮은 브랜드 없을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카라티 괜찮은 브랜드 없을까요?
  질문 |
아빠조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-25 17:40:02 조회: 1,814  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

아직 필드 못나가본 초보입니다.
가을부터는 계속 나갈 것 같네요.

적당히 가성비좋은(대충 10만원 내외) 카리티 브랜드 추천부탁드립니다. 바지는 출퇴근용으로 입고있는 퓨마랑 유니 감탄팬츠 몇벌있습니다
나이는 30후반에 키185입니다

라운딩 말고 평상시에도 입을 수있는 디자인이면좋을것 같아요. 너무 디테일 많이 들어가서 화려한것만 아니라면..
그동안은 폴로 빈폴 같은데서 면카라티만 입어봤는데,
그..여름에 입기 좋은 하늘하늘거리는 소재, 그거면 더 좋을 것 같네요.

감사합니다!

추천 6 반대 0

댓글목록

개인적으로 나이키가 제일 무난했습니다.

1 0

나이키를 잊고있었네요. 감사합니다

0 0

나이키...색상별로 브라질에서 4년간 입고 탈색되어서 버리고 왔네요..
좋아요

0 0

나이키가 골프, 캐주얼 용도로 두루 무난..
골프웨어전문 메이커 중에서는 제이 린드버그 좋습니다

0 0

제이 린드버그! 검색 들어갑니다

0 0

필드 복장은 무조건 화려한 걸 추천 드립니다. 이래도 되나 싶을 정도의...
왜냐면 어디가서 그런걸 입어보겠어요.
빨간 바지, 흰 허리띠, 큼지막 글씨 티...

1 0

초보때부터 그리입으면 먼가 못치는데 옷만 신경쓴 사람처럼ㅋ 그런 느낌 될까봐서요. 소심ㅎㅎ

0 0

헤지스골프 추천드립니다 저도 라운딩 일상
겸용으로 입고있는데 재질도 괜찮고 디자인
심플하면서 예쁘더라구요 가격도 오만 내외입니다

0 0

검색해보니 저렴하니 좋네요. 해지스야 질도 무난할테니

0 0

저도 해지스 한표

0 0

헤지스 두표!

0 0

전 땀이 잘 안나는 편이여서, 입어보고 움직이는데 부족하지 않으면 브랜드 가리지 않고 사요 ㅎㅎ

0 0

저랑 나이때가 비슷한거 같네요. 개인적으로 언더아머 세일할때 5만원 수준으로 몇벌 구매해서 평상시에도 잘 입었습니다.
얼마전 싱가폴 갈때도 옷 싸고 보니 언더아머 카라티만 3벌 챙겨갔었네요 ㅋㅋ

0 0

가격에 구에 안받으신다면 타이틀도 괜찮아요
아 저사람 골프좀 치는구나 알아보실거에요 ㅋㅋ

0 0

키와 나이가 비슷하시네요
전 골프브랜드 옷 너무 비싸다고 생각해서 그나마 저렴한 나이키를 주로 입고
엊그제 유니클로 기능성 카라티 입고 다녀왔는데 기장이 조금 짧아서(허리가 길어서) 경기중에 허리 뒷쪽에 옷이 자꾸 빠지더라구요

0 0

나이키 아디다스 푸마 아바쿠스  클리브랜드
저렴하게 사서 입고 있습니다

1 0

언더아머죠
직구 아울렛 세일 막 4장에 120달러 ...
재질도 겁나 좋구요.

0 0

저는  코오롱 브랜드들.
잭니. 왁. 엘로드. 코오롱..  추천해요

0 0

무조건 언더아머 추천합니다. 재질이 좋습니다. 가격도 좋구요.

0 0

40대 초반입니다 젊은이들은 당연 나이키죠
저도 골프옷은 나이키만 입어요 ㅎㅎ

0 0

한여름용은 아니고, 초가을에 입을만한 두께감입니다만,
https://www.rockbottomgolf.com/apparel/shirts-tops/polo-ralph-lauren-soft-touch-polo/
요 제품 가격도 괜찮고 옷 재질도 너무 좋습니다. 보들보들한게.
완전 한여름용은 나이키에서 나오는 스판덱스 소재 들어간 놈으로 알아보세요.
신축성이 좋아서 쭉쭉 늘어나고 잘 달라붙지도 않아서 시원합니다.

0 0

폴로 추천 드립니다.
 의외로 스포츠 브랜드 만큼 소재가 좋은것들이 많아서 여름에 골프칠 때도 좋고, 평상복으로야 어디 빠지지 않죠.

1 0

위에 이미 추천하셨네요. 평상시에도 입으실려면 아무래도  헤지스골프나 빈폴골프 추천드려요.

전 모든 골프웨어가  헤지스입니다. ㅋㅋ인터넷이나 아울렛 할인 잘 맞춰서 가면 그래도 재질 브랜드 대비 좋게 구매가능합니다.  평상시에도 입을수 있고

0 0

깔끔하게 스우시마크만 달린 나이키 또는 언더아머 추천드려요.
개인적으로 언더아머 로고가 좀더 덜 튀어 보이고 품질도 좋다고 생각합니다.

0 0

가성비 따지시면 보통 2-3만원대 2-3년된 이월 등산, 골프용 카라티가 많습니다.
면티보다는 폴리 들어가서 가볍고 잘 마르는 티들이 골프칠 때는 훨씬 좋습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기