아이언 런 줄이는 방법 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 런 줄이는 방법 문의
질문 |
곰비임비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-12 16:32:03 조회: 5,023  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

요즘 GDR에서 연습하고 있는데요.

제 발사각은 평균은 아래 캡쳐화면 처럼 14.6도 인데 비교처럼 싱글은 19.9도이고 그래서인지 백스핀에서 차이가 납니다.

이런 차이가 런의 차이를 만드는건지요?

일반적으로 아이언은 런이 적은게 좋다고 하는데...런을 줄이려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

아이언을 바꿔야지요.

4 0

우문현답이네요!

1 0

모두스 샤프트가 탄도가 높다고 하던데 맞는 샤프트로 잘 검색해보세요.

2 0

제 아이언은 v300 5 인데 이것도 로프트가 좀 낮긴 한듯해요.

0 0

발사각이 좀 낮으신거 같아요. 저정도면 거의 드라이버 발사각 아닌가여.ㅋ 약간 탑핑성으로 맞는게 아니면 핸드퍼스트가 과도한거 아닐까요? 전문가님들 많으시니 스윙영상을 올려주심 답을 찾으실듯해요.

1 0

그러게요. 드라이버 발사각인듯...ㅠㅠ
GDR 스윙영상 올리는 법을 몰라서...한번 찾아보고 올려보겠습니다.

0 0

저랑 퓨전 하시죠.

전 아이언 발사각이 높아서..

1 0

ㅎ 그렇게 할수만 있다면 좋겠어요!

0 0

7번 아이언 백스핀 6천 이상 만드시면 탄도와 상관없이 런 줄어듭니다.
7번 아이언 이상적 발사각은 17도-19도 사이로 보이네요 ㅎㅎ

그리고 요즘 초중급 아이언은 로프트가 상당히 세워져 있습니다.
확인해보세요.. 제꺼는 33도 입니다.
요새는 7번이 28도도 있더군요

1 0

제 아이언은 30도 더군요. 일단 좀 더 연습해봐야겠어요. ㅎㅎ 감사합니다.

0 0

과도한 스트롱그립일 경우 탄도가 낮을수가 있습니다

2 0

그렇군요. 제가 약간 스트롱그립이긴 합니다. ㅠㅠ

0 0

발사각때문에 백스핀량이 적은건 아니구요. 발사각과 백스핀은 별개로 보세요.
백스핀이 4000rpm이상이면 괜찮은 편인데 발사각이 낮아서 런이 약간 많아보이지만요.
그리고 런을 줄이려면 백스핀을 더 먹이거나 탄도를 올리는 방법이 있는데, 탄도를 올리는게 간단합니다.

그런데...굳이 백스핀을 5000이상으로 올리거나 탄도를 올려서 런을 줄이는게 무슨 의미가 있나 싶네요.
실제로 라운딩하는데 있어서 거의 영향을 미치지 않는 사안이라 생각합니다.
필드에서 써먹을 수 있는 아이언 샷에 노력하는 것이 훨씬 더 낫습니다.( 그러면 탄도조절이 저절로 될겁니다.)

1 0

실제 라운딩에서 거의 영향을 미치지 않는다는 말씀이 제일 와닿는군요. ㅎㅎ
감사합니다.

1 0

실제 라운딩시에는 캐리거리가 중요합니다
아이언의 런은 의미가 없지요
미들까지 5미터안짝으로 세울수있다면 그린공략의 질이 틀려집니다 이건 어려운골프장일수록 더 빛을발휘하죠

0 0

아이언을 높게치고 낮게치는 방법은 공 위치에 따라 간단히 할수 있습니다~
발사각을 20도 정도로 연습을 추천합니다 ^^

1 0

아...공위치라 하시면 현 위치에서 약간 왼쪽에다 두라는 말씀이시죠?
답변 감사드립니다~!!

0 0

발사각이 낮은건 다운블로로 잘 눌러치거나 탑볼나거나 둘중 하나겠지요 전자면 백스핀이 많이 걸리는데 적은것을 보니 후자인 듯 보입니다.. 임팩트를 잘 하는걸 먼저 연습하시면 탄도는 자연스럽게 나오실 듯 합니다.. 참고로 pga선수 평균 7번 발사각이 16도정도라 합니다.. 임팩트 정확하게 다운블로로 들어가서 16도 나오면 그린에서 바운드 후 백스핀이 촥 걸리겠쥬?

1 0

제가 스윙속도 80mph, 발사각 16도, 어택앵글 -5도 정도 되는데... 그래도 스핀량은 6000 정도에, 런이 7~8m는 발생하는 것 같습니다.  pga 선수처럼 스핀량 7000 넘어서 거의 제 자리에 멈추려면 스윙속도가 90 이상 되어야 가능할 것 같네요 ㅠㅠ

0 0

아..역시 탑볼이 문제였나봐요. ㅠㅠ

0 0

바운스로 쳐야 공이 안도망갑니다.
그리고 페이드로 쳐야 공이 안도망갑니다.

1 0

페이드...전 슬라이스가 너무 나오네요. ㅠㅠ

0 0

아마도 과도한 핸드퍼스트...
혹은 과도하게 세워진 아이언의 문제일거라 생각되며...
저도 같은 증상이 있었습니다.

전 핸드퍼스트 문제였고...
그걸 정상적으로 돌릴려고 노력했고....
그래도 잘 안되서....
이제는 헤드 열고 칩니다

당근 핀 왼쪽 보고 쳐야하고....똑바로 가면 대략난감이죠,,,
거기에 비거리까지 줄어드니 환장하죠...

그래도 굴러서 넘어가는것보단 낫지 않을가 생각합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기