아니 도대체 택배포장해서 보낼때 사진찍으면 입금하겠다는 사람들은... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아니 도대체 택배포장해서 보낼때 사진찍으면 입금하겠다는 사람들은...
  일반 |
으오아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

도대체 무슨생각을 하는걸까요 ㅡㅡ

구매자니까 갑질하겠다는 마인드인가

중고거래 할때마다 진짜 스트레스네요

그렇게 사람 못믿겠으면 직거래를 하든가...

아니 나는 그럼 지를 뭐 믿고 점심시간에 아까운 시간 쪼개가면서 가뜩이나 시골이라 골프채 택배는 차로 10분가량 운전해서 가야 하는데

내가 지 아니면 팔 사람이 없는줄 아나 ㅡㅡ

추천 9 반대 0

댓글목록

중고거래 사기가 워낙 많아서 그런가봅니다..

서로 믿고 살아야 할텐데...

0 0
상호 믿음없는 거래 관계이니 그럴 수 있는거죠
구매자 입장에서는 뭘 믿고 입금하냐 라고 생각할 수도 있겠지요
너그럽지만 쿨한 거래가 활성화되었으면 하네요

0 0
택배보내는 편의점이가까운분들

기준으로 팁드리자면

전 그런분들은 택배마감시간

끝나는 오후늦게 보내겠다.

대신 다음날이 아닌 빨라도

다다음날 받으시니괜찮으시죠하고

물어봅니다. 그럼 대부분

바로 입금해주십니다.

0 0
이러고도 입금 안하셔서 다음날

편의점서 다시 찾아온적이

딱한번있었습니다.

일종의 안전장치이니 서로 편하죠

0 0
오히려 저는 판매시 택배 송장 사진 찍어보내드리기 전에 계좌번호도 안 알려줍니다.
택배 송장 보내주고 제 계좌번호 알려주고 입금 받는것이 서로서로 맘이 편할꺼같아서요~~
온라인 거래기에 사기가 하도 많으니 서로서로 배려해줘야하지 않을까싶습니다.

0 0
저는 그냥 무조건 직거래.

0 0
저도 직거래만...
물건도 봐야하고요 ㅎㅎ

0 0
저도 시골만 안살면 집앞 직거래 하고싶네요 ㅠㅠ

0 0
아차피 서로 거래하기로 이야기 된거라면, 택배보내러 가야할텐데 그때 송장 사진찍어서 보내고 입금 확인 후 택배보내는게 합리적이라고 보는데요.

0 0
저는 구매하는 쪽에서 요구하지 않아도 제품사진 포장하는 사진 송장 붙인사진 다 찍어서 보내고 입금을 받습니다.
구매하는 입장에서는 적은 금액도 아니고 걱정스러운건 사실이니까요.
몇장 찍어서 보내주면 받는 입장에서는 하루이틀 안심하고 생활할 수 있잖아요

0 0
사기가 워낙 많아서 그런거 아닐까요?
저도 택배로 많이 판매해봤지만, 이런 요구는 이해하는 편입니다.

0 0
불안한거지요 마찬가지로 구매자도 직거래 하기 힘든 곳에 사는 사람도 있을테니.. 크게 의미는 없겠지만 그래도 사진도 받고 송장도 받고 하고싶은 마음입니다. 서로 조금만 이해하면 좋은 거래 되겠지요^^

0 0
보통 소액의 경우 포장사진 보냄 -> 입금 확인 -> 송장사진 보냄 이렇게 잘 되는데,
액수가 커지면 아무래도 신중해지다보니 저런 경우가 있더라구요.ㅎ

0 0
그 구매자가 정말 구매하면 당연히 그렇게 해주는게 맞겠죠
저도 포장정도는 사진찍어줄수 있고요

근데 안그런 사람들이 있으니까 문제인거죠

가령 제가 저놈요구 들어준다고 점심시간에10분가량 차몰고
택배보내러 갔는데 연락두절되면

저만 헛수고 했으니까 딴사람한테 팔고 해피엔딩 되는건가요?

중고거래 골프 때문에 해보기 시작하고
별의 별놈 다본 입장에서 전 저런요구 굉장히 자기중심적인 이기적인 생각이라고 봅니다

0 0
글쓴이 말은 내가 헛수고할수도있는거고
구매자입장에선 사기를 당할수도있기때문에 저런말이 나오는겁니다ㅎㅎ
안살거라는 생각이 더 크면 솔직히 거래못하죠..
저 거래하신분말도 틀린건 아닙니다.
더치트가 만능은 아니니 최소한 실제물품포장사진은 조작이 어려우니까요
일단 돈이들어와야 내가 움직인다가 판매자 마인드인거고
최소한의 사진은 봐야 입금하겠다가 구매자 마인드니
서로 절충하는게 제일 좋습니다.

0 0

아 갑자기 또 생각나서 빡치네요
판매글에 분명히 다 적은 내용인데 계좌 물어보고 나서 AS되는 정품이냐 물어보고
택배 보내면 문자 보내겠단 사람들은 대부분 다
자기 중심적인데다가 글 확인도 제대로 안 하고 제품에 대해서도 잘 모르는 경우가 대부분입니다

4 0
아 발암 ㅎㄷㄷ 하네요. 문자 한페이지 넘으면 거래 안하는게 진리입니다.

0 0
경험상... 질문이 많고.. 말이 길어지면.. 그냥 안하는게 맞습니다..
저런식으로 몇번 당하고 느꼈습니다..

0 0
세상에나...

0 0
원래 질문 세번 넘어가는 구매자하고는 거래하는거 아닙니다

0 0
사진찍어서 보내주는게 어려운일도 아니고
워낙 사기꾼들이 많아서 저는 판매할때
포장사진&송장사진&편의점 접수하고 물건이 놔있는 사진까지 몽땅 보내줍니다
구매자들도 만족하고 서로 깔끔합니다
저는 최대한 포장신경써서 해드리기도 하고요

0 0
아참 그리고 중고나라에서 제가 물건사면서 사기는 맞은적있지만
대부분 진짜 심하게 못믿는분들은
물건받고 입금해주세요 하면 거의 대부분 잘받았다고 입금해주시더라구요

0 0
첫마디가 계좌주세요로 시작해야죠. ㅎㅎㅎ
그 말이 나올 정도로 싸던지, 그 말이 나올 정도로 인기있는 제품이어야한다는 게 함정이긴합니다.
서로 신뢰가 애초에 없는 사이니니 너무 노여워마세요.
네고얘기 나올 때 안된단 말을 짧게 하시는게 노하우라면 노하우랄까요. ㅎㅎㅎ

1 0
엄청난 시골이신가 보네요.

0 0
박스안에ㅡ뭐가 들어있는줄 알고 입금을 할까요 ㅋㅋ

0 0
송장이든 포장이든 사진찍는거야 뭐 입금받은후에 얼마든지가능한데
택배접수해야 입금한다??ㅎㅎ
근데 그렇게 한다고 해서 사기안당하는것도아니고...
저는 실물사진 제가원하는대로 찍은거 받았는데도 사기당한적도있어서 사진은 아무쓸모없다고 생각해요.
실물들고 사기치는 인간들도 많아서.
편의점에서 연락하고 입금기다리느라 몇분 소비하고
또 막상 편의점갔는데 뭐 폰 놓고와서 문자 못봤다 이러면 ㅋ
그냥 맘편히 다른사람한테 파는게 낫죠 ㅎㅎ

2 0
그렇죠. 택배 거래 사기칠려고 마음먹은 사람이라면
위에 열거된거 다하고도 입금받고 사기칠수 있습니다.

0 0
저는 그래서 가격 좀 낮추더라도 무조건 직거래만 하네요.

0 0
저도 팔때는 미리 포장시진 송장시진 다찍어서 줍니다 전 다행히 회사로 택배차가 오기때문에 편하게 할수 있지만 차끌고가서 편의점에서 보내면 힘드시겠네요
하지만 사는 입장에서는 그럴수 있다고 생각합니다
워낙 사기꾼들이 많으니까요
저번주 금요일에 지인분한분이 사진찍어달라고 하니 택배차가 8시에 온다고 그때 찍어드릴테니 입금해달라고해서 입금해줬다가 사기당했네요
7시까지는 전화도 받고 쫌있으면 택배차 온다고 하더니 8시부터 연락 두절
이런경우가 있으니 이해를 좀 해주시는게 좋을듯 합니다

0 0
접수송장 보내줘야 입금한다는 사람에게는 쿨하게 팔지 않습니다. 그분 아니어도 쿨거래하실 분들 많습니다. 그만큼 메리트 있는 가격으로 올립니다. 이게 정신건강에 이롭습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기