그립사이즈도 결국 자기가 편한걸 쓰면 되는거겠죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립사이즈도 결국 자기가 편한걸 쓰면 되는거겠죠?
질문 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-18 15:47:35 조회: 1,932  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

보통 입문할때 그립 사이즈 관련해서 언더/스탠/미드 이렇게 구분을 하는데...

보통은 장갑 사이즈별 그립을 추천 하더군요.

저는 당연히 저대로라면 언더 사이즈 그립인데...

저는 기본 아이언이 조립품이라 언더그립으로 했는데...

사실 아주 살짝 불편했거든요.

손가락이 길지 않는데, 그립을 감아쥐었을 때 손가락 끝이 손에 닿아서...

이게 잘못잡고 있는지 여부를 떠나서 그럴 수 있다는 가능성 자체가 뭐가 불안했는데,

웨지 3개 조립으로 들이면서 원하던 그립이 없어서 스탠그립으로 했는데,

언더보다 나았던것 같습니다.

그러다 저번에 들였던... 스릭슨 z965아이언이 미드그립이었는데...

어우... 잡아보니 묵직한게 느껴지던데... 느낌은 이게 더 편했습니다;;

이게 스윙하면서 실질적으로 더 견고한 것인지는...

과학적/수치적으로 증명할 방법은 없지만,

그리고 이걸로 연습을 해보더라도 판단하기 곤란한게

그립사이즈보다 더 영향을 끼치는 요소가 많아서...

일단 샤프트 130그람(지금쓰는건 nspro950R)에 X, 그리고 헤드는 머슬...

이걸 스윙하면서 샷이 더 안좋아지는게 미드 그립 때문인지 판단이 안서잖아요?

근데 일단 심리적으로는 미드그립이 더 좋더라구요.

견고한 느낌(?)도 들고...

생각같아서는 미드그립에다가 테니스그립에 많이 사용되는

고무를 한바퀴씩만 더 감아서 쓰면 정말 좋겠다 싶은데;;

그건 좀 오바인거 같고...

근데 이대로 미드그립을 쓰자니...

골프 처음 배울때 주변지인들, 여느 인터넷 글들 등등등 모든 곳에서 가이드하는

장갑사이즈 얼마 ~ 얼마는 언더그립 이라는 공식같은 공식이 계속 눈에 밟히네요..

혹시 손 작은데(장갑 남자기준 22호 이하) 미드그립 사용하시는 분 계신가요??

추천 1 반대 0

댓글목록

넴 ㅇㅅㅇ 손의 길이에 따른 피팅 표준은 있다고 피터님께 들었지만
개인이 편한게 최고 입니다.

1 0

감사합니다 !!

0 0

샷에 문제만 없다면 자기한테 편한게 최고 아닌가요? ^^

2 0

역시 편해야 하는ㄴ거군요 !!

0 0

저는 US스펙 그립 두께가 너무 편합니다.
예전 z355는 너무 그립이 얇아서 못치겠더라고요.
다만, 베이스볼 그립을 잡기 때문에 일반적이진 않습니다.
(우측 새끼손가락을 어렸을때 다쳐서, 자연스래 베이스볼 잡게 되네요.)

1 0

제가 베이스볼 그립 !!! 동지여 !!

0 0

저도 와이프거 치면 손톱끝이 손바닥에 닿는 느낌이라 마음에 안듭니다.. 채는 가벼워서 좋지만요.

일반적으로 말하는 정사이즈, 또는 큰거 둘중에 편하신거 하면 될것 같습니다. 프로들도 손보다 큰 그립하는 사람들 있더군요. 버바왓슨, 디솀보, 등.. 얘네는 1,2치수 큰게 아니라.. 테이프 8번 인가 감고, 과장좀 하면 야구방망이 손잡이 굵기 정도로 쓰더군요. 장점은 손목장난을 방지해준다고 합니다.

말씀하신것 같이 얇은건 안하는게 맞는 것 같아요.

1 0

음... 역시 언더사이즈는 일단 다 제외하는걸로... ㅠ.ㅜ

0 0

저는 장갑 23에 미드사이즈 그립 씁니다. 손도 덜아프고 좋은것 같아요

1 0

흠.. 그립을 한번 싹 갈아야 하나... ㅠ.ㅜ

0 0

손이 살짝 큰 편이아서 확실히 두꺼운 그립을 선호합니다. 간혹 얇은 걸로 치면 그립이 돌아가서 미스샷 난다는~;;; 그립 잡는 법도 중요하지만 자기한테 맞는 그립 정말 중요하다고 생각합니다.

1 0

손큰분들은 당연히 더 큰거로 가셔야죠 ^^

0 0

두툼한 그립 잡으면 손장난(?) 못치게 되더군요
전 장갑 23로 쓰고 일반 60그립 쓰는데
미드 그립이 더 편하긴 하더군요
손가락이 좀 긴편입니다

1 0

음... 손장난이라... 그런걸 많이 했던가.. 모르긋네요 ㅎㅎ;

0 0

제 레슨 프로님은
그립의 정상길이를 약간 늘려서 (그럼 둘레가 좀더 얇아지겟죠)
교체한다고 하더라구요

1 0

음... 길이도 늘리는군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기