골프용품 중 전범기업 제품 불매 제안 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프용품 중 전범기업 제품 불매 제안
  정보 |
얼굴대장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프용품에서 일제 안쓰기는 쉽지 않죠?
클럽, 샤프트, 볼, 의류
다들 일제 한두개는 있을겁니다.
저도 있습니다. ㅠㅠ
이미 사둔것은 어쩔수 없으나 새로 구입할 용품 중 일제는 가급적 자제 했으면 좋을듯 하구요.
특히 일제중에 전범기업이 만드는 용품은 우리 골포 회원님들은 절대 불매하는것이 어떠신지요?

일단 제가 알고 있는 전범기업에서 만드는 용품 정보 공유 합니다.

미쓰비시케미컬(악질중에 악질 전범기업 a급전범기업)
생산브랜드 디아마나, 후부키, 텐세이, 쿠로가케등 샤프트
알딜라도 미쓰비시가 인수하여 산하 브랜드 편입
니콘도 미쓰비시 계열사

던롭 스릭슨, 젝시오(악질 전범기업 a급전범기업 스미토모그룹 산하)
클리블랜드 인수하여 산하 브랜드로 편입

야마하(강제징용 전범기업)

프로기어 prgr (전범기업인 요코하마고무공업 )

이외에도 더 있을수 있으나 일단 제가 아는 전범기업 산하 골프용품 브랜드 입니다.

우리나라 사람을 강제로 노역시키고 학대하고도 아직까지 배상은 고사하고 사과조차 거부하는 전범기업 제품 이제는 우리나라에서 사라지도록 골포에서 바람을 일으켰으면 좋겠습니다.

골프용품 얼마든지 대체품 많습니다.
부디 악질일제전범기업(미스비시, 스릭슨, 제시오) 제품은 쓰지말고 사지 않았으면 좋겠습니다.

예전부터 골포에서 스릭슨 클럽과 볼 열풍이 불때 불매글 쓰고 싶었지만 불편해 하실분이 계실거 같아 참았었습니다.
이글로 불편하신분께는 본의아니게 미안한 마음 전합니다.

추천 55 반대 0

댓글목록

별생각 없다가 요새는 제가 너무 안일했다는 생각을 합니다. Z-star 안녕... 이참에 미즈노 아이언도 바꿀까 보고있습니다...ㅡㅡ 아.. 파리게이츠도 일본 제품인가요?ㅠ 데쌍트는 일본거인걸로 알고있습니다..

3 0
이제 보니 제가 가지고 있는 용품중에 일본산은 거의 없더라구요. 그나마 가장 자주 쓰는게 공인데 지금 쟁여놓은 스릭슨 공 다 쓰면 스넬 mtb나 mtb-x로 바꾸려 합니다.

0 0
저도 생각보다 일본꺼는 없는듯하네요 공도 아직 잃어버리는게 많아서 넥센 빅야드 ㅋㅋㅋㅋ
나름 no 저팬을 하고 있었네요

0 0
미쓰비시 샤프트 몇개 있고
스릭슨 가방 볼 몇개 있고
클리브랜드 몇개 있고
prgr 장갑하나있고
아이언 샤프트는 거의 NS PRO& 다골이고...ㅡ.ㅡ
싸그리 바꿔야 하나요...

0 0
알딜라도 미쓰비시라니 ㅠㅠ
찬성합니다^^

0 0
전적으로 동감합니다.
기존 가지고 있는거야 어쩔 수 없다쳐도, 앞으로는 가려 쓰겠습니다.

디아마나, 후부키, 텐세이, 알딜라....(샤프트는 대부분 미쓰비시네요... )
던롭, 스릭슨, 젝시오, 클리브랜드, 프로기어.

기억하기 위해서 타이핑해 봅니다..

2 0
가지고 있는건 어쩔수 없지만 이제부터 구입은 하지않겠습니다. 정보 감사합니다

1 0
저도 동참합니다

1 0
좋은 생각입니다.
저도 저 위의 제품이 많이 있네요.
새로 살때 저 제품들은 제외하겠습니다!!

1 0
동참합니다.

1 0
아.. 정작 골프채와 공프공을 잊고 있었네요.
차차 바꿔야겠어요.
그래도 일본 골프여행은 절대 안가는 걸로... ㅎㅎㅎ

2 0
말씀하신 일본제품 불매에 동참하겠습니다.
좋은 의견 감사합니다 :)

1 0
아무 생각없이 구매한것중에, 위에 해당하는것이 있네요.
이제부터는 구입하지 않겠습니다.
정보 감사합니다.

2 0
독립운동도 했다는데 방구석에서 불매운동이야 껌이죠♥

5 0
샤프트의 대부분이 전범기업꺼군요... 기억하고 앞으로 구매는 없도록 해야겠네요.

1 0
텐세이가 요즘 뜨고있어 써봐야지했는대 지름을 멈추는 글이네요^^
주력이 z스타인데 이제 볼도 바꿔야겠습니다..

1 0
안그래도 넥센에 공좀 홍보하라고 메일도 보냈는데 답도없네요 ㅎㅎ

1 0
저도 동의합니다.

1 0
별로 없는데 미즈노 웨지가 걸리네요.. 뭐로 바꾸지...ㅎ

1 0
맥대디나 보키로 가시죠..^^

1 0
PXG,  titleist  ㅎㅎ ...이미  전  다  미제..

1 0
후지쿠라나 투어에이디 에폰은 전범기업까진아닌가보네요.
지스타만  얼렁 산에 버리고 텔러메이드로 가야겠네요

1 0
동참합니다. 추운날 밖에 나가서 하는것도 아니고 가만히 있기만 해도 되는건데요 못할꺼 없죠

2 0
저도 동참합니다.
마침 저도 캘러웨이 드라이버, 우드, 유틸, 핑아이언, 툴론퍼터, 캘러웨이공 사용중이고
앞으로도 미즈노, 야마하, 스릭슨등은 자제하도록 하겠습니다.
스릭슨 살짝 아쉽지만 이번기회에 동참합니다.

1 0
동참합니다. 골린이에 그냥 이름이 이뻐서 스릭슨 이라는 브랜드를 좋아했는데...  크흑 아쉽지만 따라가는게 맞는것 같습니다.
그보다 이미 골프클럽 스릭슨으로 한세트인데...  이거 처분도 안될놈들이라 난감하네요 ㅋㅡㅋ

1 0
협력사로 대동단결!

0 0
공감합니다.
당연히 해야되는 일이라고 생각합니다.

1 0
동참합니다.

2 0
이 기회에 또 뭐 하나 질러보는 거지요 ㅎㅎㅎ

1 0
가지 않습니다.
사지 않습니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기