업라이트한 스윙으로 바꿨더니 드라이버 비거리가... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

업라이트한 스윙으로 바꿨더니 드라이버 비거리가...
  질문 |
쫀븨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-19 00:50:49 조회: 5,865  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

저는 원래 플랫한 스윙을 가지고 있었습니다. 근데 레슨을 받고 코킹을 이용하여 업라이트한 스윙으로 바꾸고 나니 비거리가 줄어든 것 같은 느낌이 듭니다. 아이언은 그렇다 쳐도 드라이버가...;; 뭔가 딱 느껴집니다. 이건 아니다 싶어서 원래의 플랫한 스윙을 하니 쩌억쩌억 나갑니다.. 잘 맞으면 260m도 보냈었거든요... 근데 플랫한 스윙을 했을 땐 50퍼센트의 확률로 탑삥+힐쪽에 맞는 볼품없는 타구가 많이 나욌었어요. 잘 맞은 공들은 진짜 하늘을 뚫을 기세로 날아가긴 했지만 우선은 정확도가 우선이라 바꾸게 됐습니다. 아무튼..ㅠㅠ 업라이트한 스윙을 하니까 미스샷이 엄청 많이 사라졌습니다. 정확도도 높아졌구요. 근데 체감 비거리가 한 190m정도 되는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 으아.. 아 그리고 도대체 제게 맞는 티 높이가 무엇인지 감이 안잡힙니다.. 업라이트로 바꾸니까 딱 정가운데에 맞는 느낌이 없어 되게 이상한 타감을 자꾸 주네요 ㅋㅋㅋㅋ 총체적 난국.. 결과물은 더 좋다만(정확도) 비거리와 정타 느낌이 사라졌어요... 흡 어떻게 극복해야할까요 ㅋㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

내려까는 스윙 아닌가요 ㄷㄷㄷ

0 0

축 & 머리 위치 &왼발 버티는거 신경 써보세요
저같은 경우는 요게 젤 문제더군요

0 0

요게 다되서 포텐 터진날 로얄포레 조인가서
평지 240 내리막 290까지 보고 왔습니다 (T5 기준거리...ㅡ.ㅡ)
근데 다시 드라이버 비거리 200m.....

1 0

대박이네요 바슈님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 다시 줄었나요 근데?ㅠㅠㅠ

0 0

매번 같이 조인 나가는 동생이
스크린서는 드라이버 자신있게 뻥뻥~날리는데
필드만 가면 슬렁~친다고 하더군요
나름 필드서도 힘주고 쌔린다고 생각했는디 ㅡㅡ
요날은 뭔가 다리도 안아프고 잘버텨지더라구요
동생놈 왈 스크린서 치던 스윙 고대로 나왔다고 하더군요
근데 그날 치고 필드감을 다시 까먹었나 봅니다 ㅋ
드라이버만 유독 문제네요 ㅋ
아이언 웨지 퍼팅은 스크린이나 필드나 똑같이 칩니다

0 0

업라이트하게 백스윙후 플랫하게 다운스윙하면 샬로우스윙이 나올것 같은데요~^^ 그럼 2마리 토끼를 다 잡을 수 있지 않을까요~?

0 0

맞아요. 제가 폼이 딱 이렇게 나옵니다. 근데 아크가 작아진건지 뭔지... 백스핀이 많이 먹는 느낌이에요ㅠㅠ

0 0

저도 아직 초보라 매번 스윙이 다른데
근래들어 자꾸 힐쪽에 맞는것이
겨드랑이가 많이 떨어지거나 몸이 먼저 덤비는게 아닌가
스스로 진단중입니다 ㅠ.ㅠ

0 0

스윙 찍어서 오른쪽 무릎한번보세여
돌면서 오른무릎 튀어나가면 가끔씩  힐쪽맞고 생크나여..저도고치는중 ㅠ_ㅠ

1 0

얼리익스텐션, 배치기일 수도 있어요! 엉덩이를 고정하고 쳐보세요ㅎㅎ

2 0

탄도는 이상없으신가요? 이전과 지금의 차이가

0 0

탄도는 비슷합니다 ㅠㅠ 저는 좀 낮은 탄도의 소유자였고 업라이트한 스윙에서도 비슷하네요

0 0

저도 레슨받고 백스윙 교정했더니 비거리가 10미터씩 다줄었어요 ㅠㅠ
근데 한구질로 치게되고 앞뒤정확도가 엄청나게 좋아졌어요
아직 어색하다보니 강하게 휘두르는 방법이 틀려서 못하겠거니 해여 ㅎㅎ
한두달 이렇게치다보면 괜찮아질꺼라고 마음을 다독여봅니당 ...

1 0

헐 그렇군요 ㅠㅠ 적응시간이 필요한건지... 싱숭생숭 하네요 ㅋㅋㅋ 흔히 폼 바꾸고 나서 오는 딜레마이길 바라고 있습니다..

0 0

아무래도 업라이트한 스윙으로 인해 백스핀량이 증가 해서 비거리에서 손해를 보는거 같습니다.
대신 사이드스핀이 적어져 우라는 적어지는데요.
그렇게 많은 차이를 보인다면 제대로된 회전을 못하고 팔로만 가파르게 들고 내려찍는 식의 스윙일수도 있습니다.

1 0

아 이게 맞는 것 같아요. 사이드 스핀은 거의 없더라구요. 내려올 땐 샬로우하게 내려오긴 하는데.. 으아 더 연습해봐야겠어요ㅠㅠ

0 0

업라이트한 백스윙으로 아크가 작아져서 그렇지 않을까요?

0 0

백스핀이 높아지셨다면 업라이트로 백스윙은 하시되 다운스윙 궤적이 가파라져서 어퍼블로가 제대로 안되는거 같은데요 ;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기