손가락 저림... 좋은 약 없을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손가락 저림... 좋은 약 없을까요?
일반 |
둥지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-19 00:53:01 조회: 2,643  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

띄엄띄엄 스크린 가는 경험으로 필드를 가니 만년 110돌이길래, 

3월부터 GDR 끊어 매일 새벽 연습 후 일과를 시작했습니다.

4월부터 필드도 월 2회 정도 약속 잡아 

110돌이 봐주시는 넉넉한 룰에 106, 98, 105, 103, 104, 103, 95, 92까지 경험하고 있습니다.

그런데.. 

최근 한달 째 왼쪽 손목 → 손바닥 → 손가락 끝으로 24시간 저립니다. 

큰 불편은 없기에 미루다 병원 진료를 봤더니 아래와 같이 소견을 들었습니다.

- 초음파 검사 결과 손목을 지나는 신경이 눌려 있다. (단면이 원형이어야 하나 타원형)

- 신경을 둘러싼 표피(살 덩이?)와 인대가 신경을 누르는 형국..

의사 샘께서 손을 많이 쓰냐 하시길래, 최근 골프 시작했다고 말씀 드렸습니다.  

나이가 많으면 수술해서 신경을 누르는 것들을 제거하기도 한다는데

아직 40대 초반이라 그 정도까지는 아니라는 말씀은 들었는데요. 

필드 나가자는 말이 기다려지고, 약속 잡고 싶고, 내 스코어는 어떨까 검증하고 싶은 시점에..

이러니 속이 상합니다...

혹시 저와 같은 경험이 있으신 분 계신가요? 

골프 연습과 병행할 수 있는 조언을 구해 봅니다~ ㅠ_ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

순간적으로 손에 힘줘서 그런것 같다는 생각이 문뜩 스치는군요....
공을 보고 때리려고 하지 말고 그냥 지나간다고 생각하세요...라고 말은 하지만 오지게 어렵습니다...ㅡㅡ
뭐 많이 들어보셨겠지만 그립은 견고하게 손목은 유연하게...요게 답이라 생각됩니다
빈스윙 하는 느낌으로 그냥 지나가보세요
공을 때리려고 하는 순간 모든 실수가 나오더군요..
정 안되면 눈감고 쳐보세요
스윙이 잘되면 생각보다 오지게 잘 맞습니다

2 0

감사합니다~ 골프 연습 놓진 못하겠고 말씀하신것처럼 빈스윙하듯 치자라고 마음먹고 해볼께요!

0 0

정확한 진단명은 진단해주신 분이 아시겠지만 말씀만으로는 손목을 지나가는 정중신경이 눌려 저림이 발생하는 carpal tunnel syndrome이 의심됩니다. 상기 진단이 맞다면.. 약으로써 완치를 하는 개념보다는 당분간 splint등을 써서 움직임을 최소화 하고 심한경우 해당 부분 스테로이드 주사를 주입하지만 결국 대다수가 만성화되면 수술로 해결이 가능합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

1 0

말씀 감사합니다. 연습 병행 시 훗날 수술하게 되는군요..
수술하게 되면 금방 정상 생활 가능할까요?

생각해보니 골프도 골프인데, 사무직 일이라.. 수술 후 오랜기간 걸리면 휴직해야할 수도 있겠다 싶네요ㅜㅜ

0 0

통상적으로 주변 인대를 부분절개하는 수술을하고 1주정도면 충분할것으로 보입니다만 정확한 진단부터 되신 뒤, 신경 눌림 상태 및 수술 방법에 따라 상이할 수 있습니다. 당장은 너무 걱정하지 마시고 최대한 손목 사용을 자제하시고 약국같은 곳에서 손목보호 아데?스프린트? 같은 것을 구매해서 주무실때나 평상시 착용하시는것이 많은 도움이 됩니다.

1 0

감사합니다. 약국에 들러 손목보호대 알아보겠습니다. 즐거운 금욜 오후 보내세요~^^

0 0

쉬시면 괜찮아질겁니다

1 0

감사합니다. 어제도 셤셤 연습하러 갔다가 1시간 반 풀스윙하고 왔네요.. 이게 참 내 몸이지만 내맘대로 안되는 거 같아요.

0 0

제가 이 증상이 탁구칠때 왔었어요.

답은 그냥 오래 쉬니깐 그냥 사라졌어요 ㅡㅡ

1 0

쉬면 치유될 수도 있겠네요~ 골프 이제 감 좀 잡나 했더니 흑ㅠㅠ.. gdr 끊어놓은거 연기 가능한지도 확인해보겠습니다~

0 0

네. 손가락의 과도한 압박으로 인한 신경눌림에 의한 저림같아요

병원가도 특별히 해주는건 없고 물리치료에 약물밖에 안주죠

0 0

알단 좀 쉬시든지 어프로치만

수근관 증후군( carpal tunnel syndrome)
이라고 하는데  일 많이 하신 중년 여성분들한테
흔한 질환입니다.

재활이나 정형외과 가서 초음파 검사
근전도 하시면 확진 되니 병원 함 들러보세요.

먹는 약 효과는 별로이고 그 부위에 주사 맞고
물리 치료 일단 하실 거에요

심해지면 주무시다가도
손 저려서 깹니다.

그러면 간단하게 수술 하셔야 하고
수술 합별증이나 위험성은 낮습니다.

참고로 하시고요

일단 병원 함 가보새요

1 0

병원은 엊그제 다녀왔고,, 손목 안쪽에 주사 맞고 약 받아 왔습니다. 돈이 아깝긴 해도 gdr 연습을 2~3일에 한번 정도로 줄이거나 어프로치 정도 해봐야겠어요. 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기