장갑이 자꼬 빵꾸가 나요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑이 자꼬 빵꾸가 나요..
  질문 |
블랙맘바S
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-07 23:03:23 조회: 3,448  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

장갑 손바닥이 자꾸 방꾸가 나네요 ㅠㅡㅠ

한달에 하나씩은 해먹는거 같습니다..

주 5회 1시간 반씩 연습중인데..

그립을 잘 못 잡아서 그런걸까요?

나이키 비싼 장갑인데 아깝네요 휴..

추천 4 반대 0

댓글목록

커크랜드 4일차에 빵구나서 버렸습니다. ㅡㅡ

0 0

한달이면 양호합니다.. ㅎ 저도 자주 빵꾸나는데, 버리지마시고,  남은 가죽 오려서 저 부분에 가죽 본드로 새 장갑에 덫댐 작업을 해서 썻던 기억이 있네요.
그뒤로는 덫댐 되어있는 제품을 선호합니다 ㅎ

0 0

저도 자꾸 빵꾸나서 이젠 새장갑 사면 저 자리 반창고 붙여놓습니다 그랬더니 훨신 오래 쓰네요

0 0

저는 노브랜드 양피 주로 사는데 스크린 2회 정도면 저 부분이 슬슬 신호가 옵니다 ㅠㅠㅋㅋ

0 0

원래 제일 잘나는 곳입니다~
그래서 저부분 이중으로 돼 있는 장갑이 많이 있죠.
얼마전에 헤즐(?) 인가 싼걸로 사봤는데 절대 구멍은 안날거 같은 소재입니다. 참고하세요~

0 0

자마장갑 써보세요 극세사 재질인데 변형도 적고 튼튼해서 오래씁니다

0 0

원골프 반양피가 저부위 덧뎀이 있어서
연습용으로 좋아요. ~~

0 0

주 5회 연습인데 한달에 한번 양피장갑이 저부위가 빵구가 나는건 아주 양호하다고 생각합니다.

0 0

그립두께 체크 한번 해보세요.

저 부위 잘 찢어지는 장갑이 있는데...

자마장갑 저는 별로였습니다.

세인트 72인가? 암튼 그 장갑이 땀 날때 좋더라구요.

세탁도 되고

0 0

전 이마트 트레이더스 장갑 1분만에 찢어먹고
장갑살인마라는 별명을 얻었습니다 ㅠㅠ

사이즈가 작긴하더라구요

한달에 한번이면 양호하신듯
저 부위 반창고로 처리(?)하셔서 사용 하는 분들도 있더라구요

1 0

아 장갑은 3개 돌려쓰고 있습니다.

서서히 빵꾸 나는건 몇개 있었는데

이렇게 쭉 찢어진건 처음이네요;

0 0

찢어지는 부위에 굳은살도 체크해보세요. 그립이 탑에서 이격되면 리그립과정에서 마찰이 발생합니다. 왼손새끼손가락을 견고하게 잡으면 이격되는걸 막을수있습니다.

0 0

양피가 여름에 잘 찢어지더라구요.
습기와 상관이 많은듯 합니다.
저는 여름에 극세사를 사용합니다.

0 0

저도 그부분 엄청 찢어지다가 최근 손에 힘이 좀 빠지면서 지금은 2달넘게 쓰고 있네요..그립도 한번 같이 점검해보시는것도 좋을듯 합니다. 아~~ 다시 생각해보니 그립 영향일수도 있겠네요..기존 골프프라이드 노멀그립쓰다가 CP2(??)그립으로 바꾸니 폭신폭신해서 그럴지도 ㅋㅋ

0 0

저는 그립 바꾸고 나서 안찢어집니다.
보통 손에서 그립이 놀면 찢어집니다.
절 가르쳐 주는 프로는 저기에 빵구나면
그립이 무조건 잘못된거라고 했습니다 ㅎ

0 0

저는 장갑은 안 찢어지는데... 딱 저 위치에 늘 굳은 살 생기는 거 같아요 ㅠㅠ
그립 확인해 봐야겠네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기