아이언 샤프트 그라파이트로 교체시... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 그라파이트로 교체시...
질문 |
발업질럿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-08 10:32:55 조회: 7,621  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

투어스테이지 V300 6 사용중입니다.

아무래도.. 

한계를 느끼고 그라파이트로 교체를 생각중입니다.

특히 최근 들어.. 손목 부상이 좀 잦아져서..

우연히 시타하는 곳에서 그라파이트 아이언 쳐봤는데..

스윙하는게 너무 편하고 잘 맞더군요.

그 이후 폭풍 검색 해보니..

엘보 통증 있는 분들이 그라파이트로 넘어가서 나아졌다.

라는 글도 종종 보이구요.

1. 4~9, P 

총 7개 교체시.. 비용이 어느정도 들까요..?
샤프트 가격이 10~15만원 정도.. 그 이상도 보이고.ㅠ

2. 실제로 효과 보신 골포인들 계신지요.

최근들어 손목 통증을 달고 살다보니..

스윙 하는 것에 대한 심리적 부담감이 자꾸 생겨서.ㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

작년 재작년에 테니스 엘보때문에 무지하게 힘들었습니다.
이후 드라이버 샤프트 50g대로 중량 내리고 스틸샤프트아이언을 스틸파이버 70r 그라파이트 아이언으로 바꾸고 이제는 하나도 아프지 않습니다.
샤프트만 바꾸는것보다 그라파이트 샤프트 v300을 구매하는것이 더 저렴할것 같네요

3 0

오~ 좋은 답변 감사합니다~!!!
70r 이라는게.. 혹시 샤프트 무게 70그람에 강도 R 이라는 의미인지요..?

시니어들 기준 50~60그람 사용 한다고 얼핏 들었거든요.

0 0

네 스틸파이버 i70 r 플랙스 샤프트 입니다.

0 0

지금 쓰시는거 중고로 팔고
그라파이트 중고/새거 사는게 금액적인 면에선 훨씬 이익입니다 ^^
손목부상엔 그라파이트 강추합니다

4 0

크.. 역시 장비 자체를 교체 하는 것도 생각해 봐야겠군요.

0 0

새로 사시는 게 나을 겁니다

1 0

댓글 감사합니다~!!!

0 0

79g R 그라파이트 샤프트 쓰는 Z565있습니다
추가금 드리고 교환 가능하니 생각 있으시면 쪽지주세요~^^

2 0

댓글 감사합니다~
어떻게 할지는 아직 고민중이라서요. 관심 감사 드려요~!!

0 0

윗 댓분 말대로 지금걸 팔고 중고로 새로 사시는게 좋아보입니다. 리샤프팅하면 중고가만 떨어지고 번거롭고...

1 0

그렇군요. 역시 리샤프트는.. 신중해야 겠네요.

0 0

고질적인 부상 부위가 있으시거나 잦은 부상에 시달리시는 경우 확실히 효과가 있습니다.
저도 오래전부터 오른쪽 어깨 부상을 안고사는데 그라파이트로 경량화 하고 나서는 부담이 많이 줄었어요.

1 0

고질병 되기 전에.. 조치를 취해야 할것 같은 마음이 들었습니다.
조언 감사합니다~!

0 0

경량스틸 NSPRO950 S 사용하다가 지난번 PXG 대란 때 스틸파이버 70S로 바꿨는데요.
최근 지른 것 중에 가장 잘했다고 생각하고 있습니다. ㅎ
일단 손목 아팠던거 해결되었고요.
저한테 맞는 사양인지, 거리와 방향성 모두 만족스럽습니다.

2 0

손목 통증 해결됐다고 하시니.. 더욱 지름신이 옵니다.ㅎㅎ

0 0

전 드라이빙 아이언만 스탁인 recoil f4인데 확실히 다릅니다..  미스샷시 떨림도 덜하고, 무게도 가볍고 좋은것 같아요.

단점은 스윙이 안좋으면 좀 덜 안정적인건 있는것 같아요. 근데 이건 잘 못치니깐 그런거니 뭐 샤프트 문제는 아니죠.

다음엔 아이언세트도 그라파이트로 할려고 생각중입니다.

2 0

차후에 드라이빙 아이언도 생각중인데..
그라파이트 장착하면 좋겠네요. 감사합니다~

0 0

mci  샤프트 추천합니다.
70s나 80r 요

1 0

제품 알려 주셔서 감사합니다~!!

0 0

스틸파이버 후지쿠라 MCI 아타스 그라파이트디자인 등등 유명한 샤프트는
보통 자루당 10~15선정도 하는게 맞습니다 7PC면 70~105만원정도 한다고 봐야죠
그립은 보통 별도구요 그냥 V300 중고로 처분하고 하나 구입하는게 더 저렴하긴 하죠^^;

2 0

그렇겠네요.ㅠㅠㅠㅠ

0 0

제가 손목이랑 손가락 통증 있는데 자이로 쓰면서 조금씩 회복되고 있습니다.

1 0

자이로볼 말하시는 거죠?
저도 그거 틈틈이 돌리고 있네요.ㅎㅎ
반갑습니다~!

0 0

스탁샤프트 새거도 있지만, 투어ad 같은 애프터마켓 샤프트로 바꾸는게 더 좋다고 피터님이 추천해준적 있습니다 참고하세요

1 0

드라이버는 작년에 따로 샤프트를 교체해서 사용중이고,
개인적으로 정말 잘했다고 느끼고 있긴 합니다.
조언 감사합니다~!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기