머리고정 & 힙턴(체중이동) 조언 요청드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머리고정 & 힙턴(체중이동) 조언 요청드립니다.
  질문 |
솜사탄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-08 12:10:06 조회: 1,167  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

골프 입문 한달반가량 된 초보입니다.
장비구매부터해서 이런저런 많은 고견들 덕분에
열심히 연습하고 있습니다^^

골반을 이용한 힙턴을 하면서 머리고정을 하려니
쉽지가 않은 것 같습니다.

암스윙?이라고 해야되나요 엉덩이에 힘을 넣지 않고
가볍게 힘을빼고 골반턴을 하면 머리고정이 어느정도 유지가 되는데

오른쪽 등날개근육으로 어깨를 돌리면서
오른발 뒷쪽에 힘을 줘서 지면을
박차는 느낌으로 왼쪽 엉덩이에 힘을 줘서
체중을 실어서 스윙을 하면 확실히 힘이 실리는 느낌인데

머리가 고정이 안되고 약간 기울면서 움직이고
마지막에 머리가 약간 들리는(몸이 들리는거겠죠?)
현상이 나타나는 문제점이 있습니다.

사실 간단하게 생각하면 힘빼고 등날개근육으로
어깨 돌리면서 골반 평행 이동하면서 머리고정하면 되는데
쉽지가 않아서

선배님들의 여러 고견 부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

https://youtu.be/20ErpWvOxmA?t=861

며칠전에 본 힙턴 스트레칭 영상인데, 전 이사람이 하는 스트레칭 응용합니다.
효과 좋은것 같아요. 저 고무줄은 없어서 벽을 손으로 짚고 어깨랑 머리는 고정시키면서 스트레칭합니다. 상하체 분리되는 느낌도 있고, 힙턴 먼저하는 느낌 제대로 오더군요.

0 0

고무줄 같은거 하나 사서 연습해야될 것 같습니다
영상 감사드립니다!

0 0

저는 척추각만 유지되면 약간의 스웨이는 괜찮은거 같아요

0 0

전 제대로 하지도 못하지만 의식은 하면서 해보고 있습니다.
다운스윙하면 머리도 같이 왼쪽으로 가버리는 오류가 많아서

백스윙 후 다운스윙할때 머리는 오른발 쪽에 그대로 둔다는 느낌으로 굉장히 의식을 하고 스윙 연습을 하는데
약간 느낌이 임팩트때 채는 타겟방향으로 날라가지만 머리는 오히려 반대로 날라가는 느낌으로 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 과하게 해도 머리 고정 잘 안되더라구요

0 0

1달반 정도면 아직 힙턴까지 신경쓸 단계는 아닌 것 같은데요.. 영상을 찍어보세요.

0 0

정식으로 레슨 꾸준히 받으시거나
10대의 유연성을 가지고 있는게 아니면
머리고정은 애초에 포기하시는게 좋을것 같습니다 ^^;;;

0 0

조언 드릴 처지는 아니지만, 저도 아직 힙턴에 신경쓸때가 아니다에 1표 드립니다.
힘을 빼시고 정타 맞추는데에 집중하시는게 좋을듯요...
그러다 가끔 힙턴 해보세요.. 힙턴에 신경쓰다 보면 정타율이 떨어질거고요, 그러면 다시 힙턴 말고 정타 위주로..

0 0

위 조언들 모두 감사히 연습때 적용하고 있습니다. 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기