40~60미터 앞핀 남앗을때요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

40~60미터 앞핀 남앗을때요
  질문 |
시노세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-08 13:17:49 조회: 2,849  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

어땋게 치는게 정석인가요?

56도 50미터 로브샷?
46도 피칭으로 엣지에 떨궈서 1~2 바운드로 그린에 올리기?

요즘 이런상황이 자주 오는데 안정적으로 잠수내기가
어렵네요

추천 7 반대 0

댓글목록

56도 로브샷으로 공략 하지만 현실은 그린앞에 떨어져요 ㅠㅠ

1 0

ㅠㅠ 저두요
버디가 보기 되요

0 0

저는 52도 웻지로 컨트롤 샷 합니다.

1 0

그린 먼저 떨구면 런은 어떻게 콘트롤 하세요?

0 0

런 계산해서 샷을 합니다. 예를 들어 50미터에 홀이 있으면 40미터만 쳐서 10미터정도는 런으로 계산합니다. 만약 내리막 그린이라면 15미터 구르는거 계산 or 58도 샌드웻지로 40미터만 칠 것인지 등등... 그래서 연습장에 가면 거리별 클럽별로 웻지샷 연습 합니다.

0 0

사례로 든 거리가 너무 길어요. 20-30m 정도라면 헤드를 열고 공을 가운데나 왼발 쪽에 위치 시키고 보통 웨지샷으로 30-40미터 정도 가능 크기의 스윙을 하면 재수 좋으면 핀에 붙고 나쁘면 에이프런에 떨어지는 정도의 공략. 40-60미터라면 본인이 보통 치는 거리로 공략해야 됩니다. 제가 56도 풀샷 60미터 보내서.

1 0

극단적으로 로브샷이라 썻지만
띄우는 샷으로 가야할지 굴리는샷으로 가야할지?를 여쭤 본거에요~
피칭하기도 그렇고 런닝하기도 그렇고..

0 0

일단 앞핀인경우 40~60미터는 안남기도록 티샷,세컨샷을 합니다만 파5 투온 공략하다 뒷땅등 잘못맞아 그 거리 남는다면 56으로 홀 근처 떨굽니다..
절대 짧게 안치도록 신경쓰고 조금 크게 친다는 생각으로 퍼터로 파/보기를 노립니다

1 0

애매한 거리는 피해야 할가요?

1 0

자기가 좋아하고 자신있는 거리에서 그린을 공략하는게 코스매니지먼트의 기본이죠^^
전 파5뿐만아니라 파4에서도 티샷후 세컨을 80~110미터를 남기는 클럽으로 합니다..

1 0

이번주는 그리 쳐봐야 겠습니다

1 0

로브'샷'은 로프트가 거의 70도 느낌일것 같은데, 50미터 가기 힘듭니다. 프로들은 가능할것 같기도하고..

우린 아마추어니 프린지랑 홀 사이 노려서 홀컵 0~5미터 이내로 지나가게 치면 베스트지요.
프린지 칼같이 맞춰서 1,2미터 앞 홀 지점까지 가게 하는건 이미 아마추어의 경지가 아니라...
그리고 50미터 정도면 56도로 60% 느낌 으로 때립니다. (54도 풀스윙 90야드 기준)  은근 스핀 먹어서 엄청 구르진 않습니다.

1 0

찬스에서 잘치려다 망하는경우가 많아요 ㅠㅠ

0 0

그린에 올리는게 1차 목표라 15미터 이내 짧은 거리가 아니면 범프앤런은 잘 시도하지 않습니다.
좀 긴 거리 퍼팅하는게 낫지 행여 그린에 못 올라가면 정신적인 데미지가 아주.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

2 0

대미지 많이 먹어요 ㅠ 버디 노리다 보기 ㅠ

0 0

56도로 하프스윙(또는 좀 작게)
저는 56으로 풀샷이 60~70미터 나갑니다
차라리 100미터 남겨두고 50으로 풀샷이 편해요
가까우면 가까울수록 부담스러움 ㅠ

1 0

저도 딱 이거리가 참 애매 합니다
40이하는 프린지에 맞춰서 굴리면 되는데..
60이상은 띄워서 세우면 되는데 ㅠㅠ

0 0

저는 그냥 58도로 풀샷 칩니다 ㅋ

1 0

58도를 사야겠네요

0 0

라이에 따라 처리 방법도 조금씩 다르다고 봅니다 ;
포대 그린이면 ; 낮게 굴려치기 힘들죠

1 0

라이는 둘다 좋은 상황으로 봤을때 뭐가 더 안정적인가? 여쭤 봤습니다

0 0

앞 핀이면 대부분 프린지로 떨어뜨리려서 핀까지 굴리려 하다가 그린앞 10미터에 떨어지고,
56도로 핀에 붙이고자 하다 허리 까서 그린 중앙까지 보내고,
내리막 펏하다 3펏하면 더블로 마무리
항상 이런식이지요 ㄷㄷㄷ

3 0

1 0

1 0

0 0

실례지만 저세요?ㅋㅋㅋㅋ

1 0

저요저요~

1 0

50도 잡습니다.
40m면 2/5스윙
50m면 1/2스윙
60m면 2/3스윙

합니다.

1 0

스핀 콘트롤 되면 좋겠습니다. 전 아직 공을 못세워요 ㅠㅠ

0 0

50m 기준
앞에 벙커있으면 52도 2/3
평평하고 핀 뒷쪽이 오르막이면 P로 하프

1 0

엣지나 그린에 떨구시나요?

0 0

56도로 핀 넘긴다음 백스핀으로 핀에 붙입니다...라고 말할 수 있는 날이 평생 올런지ㅠㅠ

1 0

ㅎㅎ 그런날이 오겠죠 언젠가

0 0

웨지를 세분화하고, 폼을 세분화해보세요. 풀샷 70 m쯤 치실 수 있는 채가 있으시다면 웨지치는자세로 몸열고 풀샷을 힘빼고 하면 50m 갑니다. 60m는 풀샷을 조금 짧게 잡고 칩니다. 같은원리로 풀샷 60 가는 채가 있다면 열고치는 자세로 40도 만들수 있습니다. 40 이내는 백스윙 크기로 조절합니다.

1 0

연습을 많이 해야할것 같네요 ㅠㅠ

0 0

이게 되면 싱글칠거같습니다... 자주맞이하는 상황인데 열어놓고 로브샷치자니 짧을게 확실하고 강하게 치자니 탑볼 확률이높아 겁나고 전 붙일생각 자체를 안하고 그냥 올린단 생각으로 내리막이거나 오르막이면 짧더라도 로브샷 평지면 대충 그 거리로 굴려봅니다

0 0

뭐낙 엄청나게 지린걸 좋아해서 ....

웨지 네개 들고다니는 것중에 58 도로 꽂아버리고 싶은 롭샷.ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기