클럽 구성시 깔맞춤 강박?같은거 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽 구성시 깔맞춤 강박?같은거 있으신가요?
  일반 |
YEWW
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-08 19:16:37 조회: 2,035  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

우선 전에 널회님. 나눔 감사합니다.
못받으신분들도 계셔서 따로 인증 글은 안올렸습니다~

본론으로,
브랜드라든지...색깔이라든지...
클럽구성하는데 꼭 지키야 속이 시원한 강박같은거 있으신가요??

저도 나름 바꿈질하고 현자타임도 오고 등등하다보니 저는
비싸고 좋고는 안중요해지고

1.드라이버,우드,유틸은
무조건 같은 브랜드의 같은 시리즈. (예를 들어 모두 g400 씨리즈로,하나라도 g410이면 안됨)

2.아이언은 4-PAS 9개 세트 (전문 웨지 구성은 안됨)

언제부터인가 이런 강박이 생겨버렸네요.ㅠ
그래서 맘에 드는 클럽이 있어도 저 조합이 아니면 구매를 못하는 경우도 생기네요

회원분들도 그런거 있으신가요?

추천 12 반대 0

댓글목록

강박까진 아니지만 가능한 다 다른브랜드로 맞추려는 성향은 있습니다. 웬지 그게 멋져서요.. 드라이버 텔메 우드 캘러웨이 유틸 아담스 아이언 포틴 웨지 맥대디+보키 퍼터 스카티 카메론.. 쓰다보니 핑이 없네요..담에는 핑 사렵니다.

0 0

새로운 발상? 이네요 ㅎ

0 0

저는 818 유틸 잘 맞는데... ts 출시해서 오늘 쳐보고 왔습니다. 깔은 맞춰야죠? ㅋㅋ

1 0

안녕하세요. 널회님. 잘쓰겠습니다.ㅎ

저도 816 쳐보고 너무 좋아서 타이틀로 딸맞춤했다가... ts가 나온 이후로 너무너무 맘에 드는데 가격보고 좌절하여 타 브랜드로 갈아타기했네요 ㅎ
ts 유틸도 나왔나 보군요.

0 0

ts유틸 어드레스때 편한가요?
스퀘어페이스라든지 ^^
요즘 우드, 유틸 닫힌 페이스때문에 냉탕온탕 왔다갔다 하네요
전 에픽플래시 유틸 기다리고 있어요

0 0

전문가는 아니지만 그냥 느낌만 말씀드리면,

TS2 = 818H1

이라고 생각하시면 될 것 같아요. 제가 818H1 사용중인데 TS2 를 거의 이질감 없이 쳤고 결과도 거의 같았습니다. 동일 샵트 동일 롭트 기준 거리가 5m 정도 더 나온거 같아요. 왜때문인지는 모르겠지만 탄도가 살짝 더 낮았습니다 (ts2)

헤드 쉐입이 거의 같아서... 어드레스 느낌이 거의 똑같은데, 헤드가 반짝거리는 블랙입니다. 818 은 그레이 느낌 나는데 ts 하이브리드는 816 때의 반짝이는 블랙이에요. 요게 좀 거슬리는 분이 있을지도 모르겠다고 담당분이 말씀하셨는데... 저는 얘기해주시기 전엔 몰랐어요 ㅎㅎ

0 0

저게 잘맞는 조합이라고 생각합니다.
게다가 쉽게 잘 구할수도 있구요.

0 0

안맞추는걸 선호합니다.
브랜드마다 강점이 다르고 협찬받는것도아닌데... 굳이..
라는 생각이 좀 있습니다.

0 0

저도 일부러까지는 아니지만 웬만하면 다른 브랜드들로 하고있습니다. 전 그게 더 멋져서요^^
옷도 한 브랜드로 싹 통일하면 왠지 촌스럽더라구요

1 0

종류별로 깔맞춤 하려고 합니다 ㅋㅋ
드라이버 /우드유틸/아이언/웨지/퍼터 이렇게 분류해서요

0 0

저도 종류별로만 맞춰요 ㅋ.
드라 / 우드/ 하이브리드 / 드라이빙아이언 / 아이언 / 웻지

일부프로랑 고수들보면 아이언이랑 웻지도 안 맞추는 분들도 있더군요

완벽한 깔맞춤은 스폰받는 프로 아닌이상 좀 촌시러운것 같고요

0 0

저도 왠지 모르게 드라이버 우드 유틸은 같은 제품으로 맞추고 싶더라구요
윌슨 트라이튼 빼고는 몇세트 맞춰놨네요...ㅡ.ㅡ
아이언은 걍 4-p 까지만...3-p 도 몇세트 있긴 합니다

0 0

지난번 글 기억합니다 ㄷㄷㄷ
정말 어마어마 하시던데...

0 0

궁금하면 못 참아서 그렇습니다 ㅡ.ㅡ

0 0

웬만하면 안맞추려고 합니다. 캘프를 이용하다보니 자꾸 캘러웨이가 많아져서 경계하고 있습니다.

0 0

이건 지극히 개인적인 성향 같습니다 텔메셋쓰다가 다정리하고 캘러웨이셋 됐네요 피곤해요 ㅋ

0 0

전부다 같은 메이커로 맞춰야 '강박'이라고 할 수 있지요.
드라이버 - 우드 - 아이언 모두 JGR 그라파이트로 셋팅했습니다.
모자도 Tour B이고, 가방도 그렇습니다. 그렇게 해놓으니 마음이 편안합니다. ㅎㅎㅎ
사실 간단하게 말하면 병이죠 뭐. ㅠ.ㅠ

0 0

깔맞춤으로 사고 싶을때가 많아서요. 3세트 가지게 되면 드라이버 + 우드/유틸 + 아이언 브랜드별로 섞어쓰면 됩니다^^

1 0

깔맞춤은 호날두 올구찌 패션같아보여서 피하려고.합니다...만 웨지 빼고 다.캘러웨이를 사용중입니다.. 본능같은걸까요.ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 머리와 가슴이 따로... ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈

0 0

촌스럽게 거의 모든게 깔맞춤이네요. 타이틀로...
입문에 남자는 타이틀이라 들어서...
가방, 잘 사용을 안해서 신경 안쓰는 우드 빼고는... 타이틀...

0 0

강박까지는 아닌데 많이들 사용하는 브랜드나 제품은 별로 안땡기더라구요.. 약간 마이너한 성향.. 홍대병인가?ㅋ
드라이버 코브라, 유틸/아이언/퍼터 나이키, 웨지 미즈노 사용중입니다 ㅎ

0 0

저는 그립색깔맞춤... 강박이...
지금 클럽은 456 핑크, 78스카이, 9P블랙, 3웨지 화이트입니다.
3웨지는 그대로 놔두고, 조만간 3번 들이면서
34 핑크, 56 그린, 78 퍼플, 9P  스카이 이렇게 바뀔것 같습니다... 흐흐흐

0 0

저도 깔맞춤은 의도적으로 피하고 싶은 마음이 있네요. 사실 아무도 내 백에는 관심없을텐데.. ㅋㅋ
지금은 드라이버/우드-캘러웨이, 유틸/아이언-핑, 웨지-보키, 퍼터-핑 쓰고 있습니다.

0 0

저도 소속 프로 아닌 이상 한 브랜드로 통일하는건 좀 아닌 것 같아서 이것저것 막 섞어쓰는데 그렇게 꾸리다보니 드라이버랑 유틸은 텔메, 우드는 코브라, 아이언은 캘러웨이, 웨지는 미즈노, 퍼터는 툴롱으로  꾸려졌네요. 뭐 각자 자기만족인거죠~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기