비 온뒤 벙커 탈출요령 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비 온뒤 벙커 탈출요령 질문입니다.
  질문 |
LEGOIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-09 10:52:16 조회: 990  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

그린 사이드 벙커는 이제 잔디밥 좀 먹으니 그래도 탈출은 잘하는편인데 비온뒤 단단해지면 영 어색하고 과감하게 헤드를 오픈 못하겠네요~

특별한 물에 젖은 벙커 탈출 요령이 있나요?

추천 5 반대 0

댓글목록

비와서 많이 딱딱하면 저는 좀 더 어프로치 치듯이, 땅 안치고 공만 치는 식으로 자주 퍼냅니다. 58도로. 좀 멀리쳐야 하면 로브샷 하듯이.
약간 뒷땅쳐서 비거리 20% 정도 깎일거 감안하고요.

1 0

공만 파내는건 더 어렵겠네요ㅠ 대가리 깔것같은데ㅜ

0 0

비가와서 굳으면 모래가 응축되어 단단해집니다.
벙커샷 할때 모래가 적게 튀면서 바운스도 바닥에서 바로 팅기죠.
저는 비온뒤에는 공이 더 멀리 간다고 생각하고, 평소보다 공 바로 뒤에 모래만 떠 낸다는 생각으로 얇게 치려고하고, 평소 거리 보다 반으로 줄여 칩니다. 그래도 예측하기는 어렵더라구요 ㅎㅎ

1 0

거리조절은 둘째치고 탈출도 쉽지 않더라구요~ 진짜 떡진 느낌이에요~

0 0

저의 경우에도 젖은 모래에서는 연습장에서 로브샷 치듯이 칩니다.
여간해서는 모래가 떠지지도 않을뿐더러 채도 튕기고.. 된다고 한들 거리가 너무 들쑥날쑥이라..
공만 샥 걷어내는 느낌으로 치는게 최악의 상황은 피하게 해 주는 것 같아요.

0 0

저는 걍 페어웨이에서 컨트롤 샷 하듯이 칩니다. 젖은 모래는 웻지로 퍼 올려지지가 않더라구요.

1 0

얼마전에 비왔을 때, 젖은 모래 들어가서 5번 쳐도 못나와서 포기했었습니다..백돌이라 처음 겪어 봤던 상황인데 그날 생각하면 끔찍하네요..ㅋㅋ

0 0

새벽 라운딩이 많아 젖은 모래에서 이따금 벙커샷을 해야하는데요.
저는 타이트한 라이에서 짧은 어프로치 하듯이 칩니다.
단, 페어웨이나 러프보다 거리는 조금 더 길게 친다고 생각해야겠더라고요.

0 0

임진환님께서 어제 티비에서 그러시더라구요~

오픈하지 말고

스퀘어하게 클럽 페이스를 두라고요

오픈하면 솔의 면적이 많아져 팅겨낸다고 하시다라구요

저두 한번 해볼려고 합니다~ 스퀘어하게요~

0 0

그냥 아웃만 하시는 걸로 목표를 두시는게 어떨까 합니다.

비온 뒤 벙커 라 하더라도 모래 재질미다 다 달라서요

홈런이나 쪼루만 아니게 치는 걸 목표로..ㅡㅡ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기