아이언 ns950 R 쓰다 S200으로 바꾸는 계획 철회했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 ns950 R 쓰다 S200으로 바꾸는 계획 철회했습니다.
장비 |
블랙스완
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-09 14:25:53 조회: 6,316  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

골프시작떄부터 950R쓰고있습니다.

아이언이 비거리가 많이 늘더니 최근 7번은 가볍게치면 160  좀쌔게치면 170이넘어갈정도로

임팩이 많이 좋아졌습니다. 헤드스피드도 샵에서 헤드스피드가 37인가 47정도면 S200충분하다고 들었는데

그정도 수준나오더라구요

아이언이 거리가 늘면서 고민이 훅이었습니다. 몸이 빨리돌거나 오른손을 과하게 한번씩 쓰면 필드나 연습장에서도

과도한 훅이나왔늗네

좀더 쌘 샤프트 쓰면 고쳐지지않을까 했네요.

S200에 중상급채 헤드 꽂아진 아이언 렌탈해서 써보니 샤프트가 크게 무리가 되지도않고 거리가 크게 줄지도않고

나름괜찮았습니다. 훅도 많이 교정이 되더라구요

아이언을 교체할까하다가 문득 이런생각이들었습니다.

지금 훅이 나오는이유는 채가 약해서인 이유도있지만 나의 스윙이 아직 부족한게 많아서 그런게아닐까.

하체가 단단하게 잡아주지않아서 회전이 과하거나 오른손의 과다한 것이 훅의 원인이라면

채를바꾸면 당장은 교정이 되겠지만 오히려 습관은 더 못고치게 되는것이아닐까

현재 약한 샤프트로도 과도한 훅이 완벽히 고쳐진다음에 샤프트를 바꿔야 되지 않나...

하는 생각으로  아이언 교체비용을 아꼈습니다? ㅎㅎ

추천 13 반대 0

댓글목록

과연...ㅎㅎ

0 0

저도 완전하게 같은 상황이었는데, 덕분에 아이언 교체 비용을 잠시나마? (temporary) 아낄 수 있게 되었습니다. ^^
좋은 글 감사합니다.

0 0

저라면 채부터 바꾸고 생각하겠습니다. 스윙스피드보다 채가 약하면 아무래도 투온이 힘들어요.

0 0

스윙 스피드가 나오는 편이시면 저라면 바꿀것 같습니다. 오버 스펙이 아니라면 950R 이상은 써야하는 스피드면 쓰는게 좋습니다.

0 0

아... 같은 고민하시는 동지시군요..저도 7번 160 오버 경량r..구질이 좀만힘쓰면 감기네요..ㅡㅡ;
저는 유독 탄도가 낮아 런도많습니다.. 그래서 아직은 스윙이 문제라생각하고 돈아끼고 있습니당..ㅎㅎ

1 0

정확한 임팩이 안들어가는것같습니다. 특히 탑핑이많고 런이 많이일어난다면

얼리익스텐션 문제가 많을겁니다. 척추각을 유지하려고 애써보셔요

하프스윙으로 정확한임팩맞추는연습을 추천합니다!

0 0

저는 무조건 채부터 바꿀텐데 안바꾸시네요~~
기본적으로 해당 스윙스피드는 ns950 r샤프트를 사용하실 스피드는 아닙니다^^

1 0

맞습니다 다운스펙이긴한데 샤프트가 약해서 훅이 나오는건 또 아닌것같아서요 ㅎㅎ

드로우가 심하게 일정하게 걸린다고 느껴지면 교체하겠습니다 ㅋ

0 0

아아 너무 부럽네요
전 카본으로 바꿀까 고민중 ㅠㅠ

0 0

s200에 120말고도
100, 105, 110, 115도 있으니 더 생각해보세요

0 0

샤프트가 950R 다음에 S200이 아니라 그사이에도 종류가 많고 다양합니다.
천천히 고민해보셔도 될듯합니다.

1 0

플잭 로딩존 5.5 115g 무게도좀있고 부드러워요
추천드립니다
맘먹었을때 바꾸셔야죠~^^

0 0

저도 로딩존 5.5와 KBS 100~115그람 사이 샤프트 추천 합니다

1 0

샵에서도 중간을 추천해주더라군요 s200은 라운딩막판에 힘딸리면 버거울수있따구요

0 0

답변들감사합니다.^^
샤프트를 여러번 바꾸면 금전적인 부담도 있고 엄청 귀찮아질것같아서 현재 스펙에맞는걸 바로 바꾸고 싶은마음이 컸습니다.
현재 클럽 스펙이 저한테 많이 다운스펙이긴한데 과도한 훅이 나올정도로 낮은 스펙은 또 아닌것같다는 생각이
자꾸듭니다.

올해  자세교정에 힘쓰고 s200으로 한방에 가는걸로 결론은 스스로 지었습니다 ^^

의견들 다들감사합니다. 비슷한고민들도 많이 보이시네요

0 0

제가 950r을 쓰다가 s200으로 바꿔서 사용중인데요
백이 생각보다 훨씬 무거워졌다는거 외에는
스윙과 그 결과에 커다란 변화를 느끼지 못하고 있습니다 ㅎㅎ
그래서 AMT S200으로 바꿔보았는데요
써보고 후기로 말씀드리겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

나중에 아이연을 바꾸면 또 자세를 교정해야 한다는...
어차피 갈거면 언제 가느냐 시점 차이일뿐..

1 0

전 바꾸시는거 무주건 강추합니다. 적절한 장비는 시간과 노력을 많이 세이브 해주죠..^^ 로딩존 바꾸고 아연 구질 탄도 좋아졌습니다 !

1 0

스윙은 완벽합니다.
채가 문제입니다.
바꾸세욧!!

0 0

많이들 겪는문제인듯합니다
저도 950r때 채가 너무 날리더라구요.
당시 7번으로 2백도 보고 그랬습니다ㅡ.ㅡ"
r300으로 갔다가 플젝5.5에 정착하고
지금은 lz5.5쓰는데, 다음기변한다면 한단계 더 낮춰보려구합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기