짧은 구력에 벌써 골프 고집이 생겼나 봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

짧은 구력에 벌써 골프 고집이 생겼나 봅니다.
일반 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-09 15:14:09 조회: 2,011  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

이제 만2년이 지난.. 루키입니다.

몇달전만 해도 궁금한것도 많고 어떻게 풀어나가야 할지도 모르겠고..

그래서 질문도 많이하고 고수가 조언해주면 좋았죠..

그러나 지금은 엄청난 양의 유튜브 영상을 대부분 다봤고 지금도 챙겨보고.. 거기다 스윙의 메카니즘

정석, 비정석 이것저것 다 흉내도 대보고 하다보니 아 난 이렇게 칠꺼야!! 라는 믿음도 생기고

고집이 생긴거 같습니다.

나름의 머릿속 정리가 되어 장점도있고 스윙적으로도 마음에 들어가곤 있지만...

너무빠른시기에 건방진? 백도리가 되어 가는거 같네요 ㅎㅎ;;

마음가짐을 바꿔야 80타대 골퍼로 갈수있을텐데.. 너무 많은 이론을 접했나봐요..ㅠㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

최경주프로 인터뷰 보면 일관성에 대해서나옵니다
슬라이스나도 일관성 있으면 오조준해서 치면된다

골프에서  정석은  멋이 아니라 기준점이라고생각합니다

기준점을 먼저 잡고 그다음 내취향대로

기준점을 알아야 , 변수에 대응하는 참값을 찾기 쉽다고 생각합니다
저도 만2년되어가는데  일단 정석으로칠려고 노력중입니다

2 0

저도 이것저것 해보다보니 정석에 가깝게 돌아오더라구요..
무엇보다 말씀하신거처럼 정석의 장점은.. 프로님이 봐줄수 있단거죠..
비정석에 마음대로 치면 프로님이 안봐줍디다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

전 그 고집이 좋다고 생각합니다. 그리고 몰라서 못하는 것보다 알고 못하는게 낫다고 생각합니다.
저도 4~5년차까지는 이론 탐구에 몰두했었습니다.
그 과정이 있어야만 나중에 잔바람에 흔들리지 않게 된다고 생각합니다.
이제 이론과 실험은 쌓고 쌓았으니, 멘탈과 감각의 영역에서 깨우치게되시면서 곧 80대 들어가실겁니다.
제 주변에 10년 구력 넘으신분들도 스윙체크하실 때는 저를 찾습니다.

3 0

이제 이론과 실험은 쌓고 쌓았으니, 멘탈과 감각의 영역에서 깨우치게되시면서 곧 80대 들어가실겁니다.      <- 저에게 큰도움이 되는 좋은 말씀 감사합니다 ^^
ㅎㅎ 저도 챙피하지만 백돌이인데 80~90타치시는 형님들이 스윙봐달라고 하십니다;;;
아이러니하죠 ... 거부를해도 .. 아는건 니가 많찬냐 하십니다

0 0

저는 GG 스윙을 완성해보기로 마음을 굳혔습니다.
GG 스윙 최고입니다. 꼭 한번 접해보세요

1 0

물론 시도는 해봤죠... 아 근데 이게 GG아저씨는 쉽다고 설명하는데
막상 해보면 하나 하나 해야될부분이 너무 많더라구요
1. 백스윙시 척추각이 아주 중요하며 피벗형태가 되어야한다
(딴사람이보면 마치 왼발에 무게 실려있나 보임)
2. 가파르게 궤적이 올라가야한다 (이건 워낙 제가 위로 잘들어서 쉬웠습니다)
3. 트렌지션구간때 다리를 양쪽으로 벌리는 느낌을 가지며 셸로우하게 팔이 떨어진다
( 이부분은 뭐 기다려지지가 않고 덤비기 바쁘더라구요 )

크게 3가지를 중점으로 해봤는데 ... 맞는진 모르겠지만 신경써야할께 너무많아요 ㅠㅠ

1 0

가장 중요한 포인트는,,
1) 백스윙, 다운스윙 시 헤드페이스면을 지면?몸?과 스퀘어를 유지한다...
2) 내려올때는 최대한 빠르게 왼쪽가슴을 회전시켜 정면을 바라보게 만들며 자연스럽게 오른쪽 팔이 떨어지면서..셸로우하게 친다.. 하체 중심이 오른쪽(뒤)으로 오면서 앞으로 치고 나가는..

요 2개인듯 하네요

0 0

저도 좀 그래요.. 그래서 레슨 받기는 틀려먹었어요. ㅋ

0 0

ㅎㅎ 그쵸?
저희 프로님이 저한테 그럽니다. 머리에 든게 많아서  삐리리리리~~
것멋이 들어서 삐리리리리리~~ 편한사이라... ㅋㅋ
그래도 정석에 가깝게 돌아왔더니 지나가다 조언해주시더라구요 ㅋ
비정석으로 연습하고있을땐 말도 안해주심 껄껄

0 0

저도 아직 제가 하고 싶은 스윙이 맘대로는 안되지만, 계속 하려고 하는중입니다.
싸모님도 추구하는 스윙 이루시길 바래요.

0 0

넵 이제는 고집도 생겼고 어떻게 방향을 잡아서 연습해야지 라는 주관이 또렸해졌습니다 ^^
같이 화이팅 하시죠 !!

0 0

골프..넘나어려운것

0 0

그래서 매력 있는거 같습니다... 될듯 말듯 알듯 모를듯... 안되는 운동이네요 ㅋ;;

0 0

제 얘기인줄...
저도 그래서 레슨을 안받.. 못받습니다.
몰라서 안하는게 아니라는...그래서 더 슬퍼요.

0 0

같은 생각을 가지신분이 또 계시군요 ^^ 위 독사홍님의 말처럼 시간이 지나면
좋은 결과로 돌아올꺼라 믿습니다 !!!

0 0

7개월 차이긴 한데..

제 이야기인줄 알았네요 ^^

3개월 레슨받고 자율연습하다가

최근 레슨 다시 받고 있는데..

연습장 가기 싫습니다 ㅠㅡㅠ

0 0

이게 참 힘든데 이론들이 머리에 있으니.. 프로를 전적으로 믿고 따라야하는데...
의구심과 이건 아닌데.. 라는 마음가짐이 생기면 끝인거 같습니다...
그래서 전 스윙은 내맘대로 하겠습니다.

대신 전 어프로치는 도저히 감이 안오니 어프로치 레슨해주십시요..
또는 왼쪽 골반을 확실히 열어주고싶은데 팁좀 주세요~ 이런식으로
부분 레슨도 괜찮다 생각합니다 ㅎ

1 0

공감하는게 전 원포인트식 혹은 안되는 부분을 질의 응답식으로 하고 싶은데..

짐 가르쳐주시는 분은 모든걸 자기 스윙으로 바꾸려해서 멘붕입니다 ㅎㅎ

0 0

하아.. 그러면 답없습니다 ㅠ 그런분들 많쵸 ㅎ;; 나를따르라 !!! ㅋ

0 0

남자의 생명은 고집아입니까!!
평범한 중수보단
개성있는 고수가 되실겁니다^^/

0 0

ㅎㅎ 남좌아!!! 감사합니다. 도전~

0 0

부산 한 번 오세요 ㅎㅎ 저도 고집 장난 아니라 ㅋㅋㅋ 니 맘대로 칠거면 레슨 왜 받냐는 소리를 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고집쟁이들이 많군요.. 부산가고싶네요 내고향 부산~

0 0

근처에 제대로 된 연습장이 있었으면 좋겠어요 ㅋㅋ
매일 머리로만 연습합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 비슷한거같아요 솔직히 누가 레슨 공짜로 해줘도 못받을거같습니다 고집스럽게 4년차 독학중입니다 각종이론을 섭렵해나가고있습니다 스스로 알아가는것이 재미있고 카메라로 촬영해보면서 궤도 진단해보고 그렇게 조금씩 스코어 줄여보고있네요 그렇다고 너무 스코어에 집착하진않습니다 골프는 내 열정만큼 재미가따라오고 스코어도 따라오리라 생각합니다 무엇보다 부상없이 건강한 취미생활에 목표를 두고요 ^^

0 0

저도 그렇게 즐기고자 합니다^^  스코어는 조금 욕심나네요 아직 흐흐

0 0

ㅎㅎㅎ 저에게 조언해주는 형님이 늘 하는 얘기입니다.
‘그냥 질르라고... 뭘 할라고 하지말고!!’

0 0

명언입니다. ㅎㅎ 필드에서 뭔가 복잡할땐 지르자!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기