내일 갤럭시워치 처음 착용 라운딩 갑니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 갤럭시워치 처음 착용 라운딩 갑니다!
일반 |
다크스말
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-09 17:18:40 조회: 1,461  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

최근에 급 뽐뿌가 와서 갤럭시워치 골프에디션 구매했네요!!

내일 라운딩 나가는데 잘쓸수있을지 걱정되네요 아직 백돌이수준이라.. ㅋ

보통 라운딩시 워치 왼손에 착용하는게 맞겟죠?

일단 스마트시계도 첨이라 신기하고 좋네요 ㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

아.. 혹시 라운딩시에 워치랑 폰이랑 블루투스 끊어놓는게 좋은가요?? 폰은 카트에 두고 다닐꺼라 그게 낫지 않나 생각이 드네요

0 0

일단 첫홀에서 골프나비 또는 스마트캐디 실행하신 다음 연결확인되면 끊어 놓으셔도 됩니다.
안끊어놓은면 전화/메시지 진동 오는거 때문에 마음이 심란해지죠 ㅎ

0 0

저는 애플워치를 쓰긴 하는데 요즘엔 벗어놓고 갑니다.
샷하려는 순간 전화든 메시지든 오는 순간 멘탈이 ㅋㅋㅋ

0 0

아하 폰이랑 연결은 꺼놓고 진행해야겟네요! ㅎ

0 0

미리 업데이트 하고 가세요.
그리고.. 블투는 연결하고  알림만 오프하는 방법도 있습니다.

0 0

골프장 도착하시면 바로 맵 다운로드 먼저 받으시고,
한 홀이 끝나고 그린을 벗어나면 전 홀 샷을 기록하는 화면이 나오는데,
총 샷 수를 먼저 입력하고, 다음 퍼팅수를 입력하시면 됩니다.
나름 요긴하게 쓰입니다. 즐골하고 오세요~

0 0

너무 손목 쪽으로 내려차면 안됩니다.
혹 튕겨서 다칠수도 있어요. 꺾여서.
태국에서 나무 밑에서 치다가 시계 윗부분에 손목이 꺾여서 심하게 다친적도 있다네요. 단단히 채우세요.

0 0

좀 미리 켜두시는게 좋을거같아요
생각보다 첨에 느려서요

0 0

저도 쓰고있는데 스윙할때 손등 꺾이는 부분 계속 걸리적 거려서 안쓰게되네요...

0 0

모두 답변 감사드립니다!
미리 켜두고 맵 받고 단단히 차고 손목 좀 위로해서 사용해 보겟습니다!!

0 0

샷 하기전에 버튼 누르시면
골프gps앱에서 샷한 위치 트래킹도 됩니다
거리 얼마나 나가는지 확인하는데 도움이 됩니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기