장비 정리를 하려합니다. 조언을 구합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비 정리를 하려합니다. 조언을 구합니다.
장비 |
아직어려
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-09 21:03:45 조회: 3,064  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

집에.. 골프 장비가 너무 많습니다. -_-;; 

물론 저보다 더 많으신분들이 더 많으시겠지만, 제 기준에서는 너무 많아서 이제 정리를 좀 해야할 듯합니다.

아이언과 유틸은 잘맞아서 딱 맞게 보유중인데, 역시 안맞는 애들이 많습니다.

이중에서 어떤걸 정리해야할까요.. 

(와이프가 제방에 올때마다 한숨이라 이러는거 절대 아닙니다!!!!!!!!!!)

1. 드라이버

- 타이틀 910D2/D3 헤드 5개 , 913D2/D3 헤드 각각 2개 , 915D3 헤드 1개 
   샾트는 알딜라 NV5S 핑크와 오반 키요시 블랙 6S 

- 투어엣지 엑조틱 EX10 와  XJ-1 

- 나이키 베이퍼 스피드 볼트, 베이퍼 스피드, 베이퍼 프로, 베이퍼 플렉스 440 2개 

- 버티칼 그루브

- 버사 미니 1.5 

2. 우드 

- 타이틀 910F 15도/19도 , 913FD, 917F 

- 에픽 헤븐

3. 퍼터 

- 핑 볼트 2.0

- 타이틀 디투어 

- 베티 맷쿠차2

- 에델 E-2 

- 큐어 클래식

아래는 제 방 옆 창고입니다. -_-;;;

추천 23 반대 0

댓글목록

913d3 헤드 저렴히 분양 좀 해주세요 ^^

0 0

만약에 분양하게되면 젤먼저 연락드리겠습니다 ^^;;
근데 913은 아직은 계획이 없는데, 910이나 913 등을 정리하면 관심가져주시나요?
이게 그래도 한 6년전 헤드인데... ㄷㄷ

0 0

4번유틸 있으시면 쪽지부탁드립니다^^

0 0

유틸은 816h1에 정착중입니다.
너무 좋아서 다른 유틸 생각도 안듭니다.
그러나 하나만 갖고있으면 장비병 환자가 아니죠 ㅋ
같은 모델 27도 헤드만 하나 더 가지고 있습니다.

0 0

917샤프트에 910이나 913도 장착되나요??

0 0

다 되는걸로 압니다. 심지어 TS도 됩니다

0 0

913D3헤드 이미 있으시군요... 그래도 줄서봅니다...  아니면 D2라도 ^^;

0 0

910 d2나 913 d2 헤드 줄서봅니다
저렴하게 분양좀...ㅎㅎㅎ

0 0

저두 910 d2헤드요 ㅠㅠ

0 0

후지쿠라 스피더 에볼루션 569, 3. 4. 5 중에 하나 구합니다~

0 0

미즈노에 꼽혀있는건 2구요
투어엣지에 꼽혀있는건 에어 스피더 S라고 이번에 TS1에도 달려나오는 45그램짜리 샾트입니다.

아쉽게도 3부터는 없네유

0 0

아니 이분들이 ㅋㅋㅋㅋ
저 장비 좋아하는 평범한 회사원입니다.
업자 아니에요!!

1 0

ㅎㅎㅎ 본문 질문에 조언을 드리자면
910 D2 헤드가 너무 많으니 그거부터
저에게 정리를 해주시는게 좋을거같습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

대충봐도 골포 우등생이시네요....버사미니 1.5 줄서봅니다~

0 0

버사 미니 1.5 는 진짜 명기 혹은 계륵이죠

이번에 나온 오리지널원이 더 싼거 같습니다.
이아이는 이상하게 중고가도 이베이에서 비싸요

0 0

저는... 베이퍼 스피드 볼트요 ! 상태 좋으면 제가 입양하겠습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

이쁘기론 첫번째입니다만, 성능은 그닥입니다.

베이퍼는 프로가 젤나은듯 합니다.
그래서 비닐 안뜯은 새거도 있져 ㅎㅎ

0 0

이 글은 아내분이 어서 읽으셔야 합니다^^

0 0

와이프는 제 골프채 다 싸구려 인줄압니다 ㅋㅋ

이번에 친구들이 대거 골프를 시작하면서 아이언 백몇십만원 이렇게 산걸 봐서 그런지 불쌍하게 보드라구요.

다행입니다.

0 0

헤븐우드 정말 3번과 5번 우드 중간을 거리인가요?

0 0

사람마다 다르겠지만 전 200정도 보고 치면 맞더라구요.
3번우드는 220정도 보고칩니다.

물론 그렇게 본다는것일뿐 그렇게 잘나가는건 5번에 1번정도 입니다.
그치만 잘맞았을때 느낌이 너무좋아 버릴 수 없는 계륵이 우드인것 같습니다.  아흑 ㅜ

0 0

5우드 거리는 얼마보세요?
헤븐 우드 5우드 보다 쉽나요?

1 0

제가 우드를 잘치는 편이 아니라...답변드리기가 부담스럽습니다.

저를 한정해서 말씀드리자면.. 5번이랑 거리는 비슷한데, 런이 더 적다? 탄도가 조금 더 높더라? 요정도 입니다.
헤븐이의 가장 큰 장점이라면 런때문에 그린을 놓치는 경우가 좀 덜한 느낌?

완전 100% 제 느낌입니다. 참고만 하셔요.

0 0

5우드도 탄도가 많은데 헤븐은 로프트가 더 높으니 더 뜨긴 하겠네요
샤프트가 길다해서 더 어려울것 같기도하고 쉬울것 같기도하고 3우드가 계륵이라 ㅡㅡ

0 0

저도 913 d3, d2 정리하시게 되면 줄서보고싶습니다.
후덜덜하네용~

0 0

혹 헤븐우드 정리하시게되면 쪽지좀 부탁드립니다!

0 0

910d2 헤드 꼭 부탁드립니다

0 0

베이퍼 스피드랑
버사미니가 눈에 확 들어오네요
나이키 헤드는
코버트, 베이퍼 플라이, 베이퍼 플라이 프로
가지고 있는디 베이퍼 스피드도 관심가네요

0 0

미즈노 50그람대s라면 분양 대기 하겠습니다.

0 0

미즈노 ST180에 예전에 JPX900 에 꼽혀있던 스피더에볼루션2 569 S 입니다.
진짜 관심있으시면 쪽지 주세욥.

0 0

나이키 베이프 스피드 볼트 판매하시면..대기 합니다..^^

0 0

이건.. 좀...ㅎㅎㅎ

한정판이라 안맞아도 이쁨에 소장하려합니다.
성능은 그저그런데 그냥 이쁜거죠..

0 0

저도 초린이 인데 장비병이 있네요.
드라이버 - 910D 9.0/9.5, 910D3 = 여러개 구했단가 이놈들만 남았네요.
우드/유틸 - 910D,910F, x2hot 우드 15도 2개,19도 1개, x2hot 5번 4번 3번
아이언 - 718MB, PXG, 버너 2.0
퍼터 - 스카티카메론 뉴포트2, 툴롱 샌디에고
웨지 - 맥대디 4 52,56,60 / 미우라 51,55, 59
스탠드백 - 타이틀리스트, 오클리
보니 저도 꽤 되네요.... 일부 정리가 필요할듯 하네요. ㅋㅋ

2 0

ㅋㅋㅋㅋ  저랑 비슷하신대요?
근데 가지고 계신게 다 명기에 한번 팔면 그 정도 상태 구하기 어려우실거에요 ..
 X2 HOT 우드가 그리 좋다는데...ㅎㅎㅎ

저도 못팔고 있어요.. ㅜㅠ

1 0

은색 큰글씨 아이언커버 정보 알수있을까요? 뭔가 끌리네요

0 0

913  D2 방출할때 쪽찌 부탁드려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기