쌩크 ㅜㅜ 슬프네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쌩크 ㅜㅜ 슬프네요
일반 |
민정아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-12 11:20:03 조회: 1,324  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

라운딩 도중 쌩크 한번 나버리니 답이 없네요 ㅋㅋㅋ

계속 쌩크나고  친구놈 " 공이랑 거리가 멀어서 쌩크난다 더 붙어라"

내 상식엔 더 붙으면 쌩크 더 나는걸로 알고있는데;;

더 붙어도 쌩크 멀어져도 쌩크 

어떻게 고치나여 ㅋㅋ 답이없군여

이상 100도리 푸념이었슴니다~_~;

추천 4 반대 0

댓글목록

멀어지면 생크 더 많이 나요.
생크 내보자 맘먹고 치면 안난다는..

0 0

백스윙을 좀더 업라이트하게..

0 0

그립 점검 해보세요. 풀려서 막 돌아다니지는 않는지요. 그립만 견고하게 잡아도 섕크 해결됩니다.

0 0

저 같은 경우 임팩트시 몸이(특히 머리) 상하로 움직이면 생크 났습니다.
(보일리가 없지만) 공이 헤드에 맞는 순간을 보겠다고 생각하고 하니 나아지더군요.

0 0

급한 해결책은....
어드레스 시에 헤드 끝에 두고 치는겁니다.

그런데 이건 근본적 해결은 아니고 땜빵용입니다.

저도 가끔....
힘들고 지치면 쌩크 한번씩 나는데...

하체가 버티지 못하고...:
상체가 덮어치면서 나는 현상이 많더군요.
미스샷중 최악이죠 쌩크...
잘 해결되시길

1 0

저도 이렇게 해결하고 원인도 같습니다.ㅠㅜ

0 0

손목을 어느정도 강제로 써서 임팩트 순간에 헤드를 빨리 닫는 다는 느낌으로 하는 것도 응급처지방법 중의 하나입니다.

0 0

백스윙시 몸통이 같이 안돌고 팔로만 뒤로보내면 그럴수있어요

1 0

생크의 원인도 하나가 아니어서요. 다음을 체크해보세요.

1. 릴리즈가 아예 안될 때
다운스윙할 때 코킹 끌고온다고 너무 끝까지 손목이 안풀리면서 생크날 수 있습니다. 해결은 코킹 생각하지 말고 힘 빼고 자연스럽게 채가 지나가게 하면 됩니다.

2. 무게중심이 앞으로 쏠려있을 때
어드레스 할 때 무게 중심은 발 중앙에 있어야합니다만, 초보 때는 엉덩이를 뒤로 빼는 게 아니고 무릎을 구부리면서 체중이 발 앞쪽에 있는 경우가 있습니다. 이러면 코어에 힘이 안들어가고 스윙할 때 체중이 아주 약간 몸 앞쪽으로 나가면서(심하면 배치기처럼) 힐쪽에 맞거나 생크날 수 있어요.

3. 백스윙 탑에서 이미 채가 열려있을 때
백스윙 탑에서 채가 열린다는 게 http://bitly.kr/C1aCT6 이 블로그에서 4번입니다. 테이크어웨이에서 손목 쓸 때 주로 생겼던 거 같아요. 4번처럼 꺾여 있으면 슬라이스, 심하면 생크가 나요. 백스윙 탑에서 채를 약간만 하늘을 보게 바꾸는것만으로도 생크가 좋아집니다. 이건 해결하는 느낌마다 다르긴한데, 채를 팔 가는 방향 그대로, 약간 샬로우하게 뺀다는 느낌을 가지는 게 효과적이었던 거 같습니다.

4. 몸이 먼저 돌고 채가 뒤에 따라올 때
겨드랑이 조이고 머리 안나가게 잡고, 어깨를 닫아둔 상태에서 쳐야합니다. 세게 친다고 몸부터 열리고 팔은 안내려오면 역시 생크 가능할겁니다.

뭐가 됐든,, 일단 힘 빼세요. 그게 가장 중요합니다.

2 0

좋은 조언들 감사합니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기