초보가 필드 다녀왔는데 정말 골프 접고싶은 기분이네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보가 필드 다녀왔는데 정말 골프 접고싶은 기분이네요.
  기타 |
kaeklsc
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-12 14:36:01 조회: 4,498  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

좀 늦어 허둥지둥 하긴했는데 첫 홀 드라이버 뱀샷을 시작으로 평소 자신있던 아이언까지 안맞기 시작하니 이후 내내 드라이버 아이언 엉망징창... 차근차근 슬슬 처보자 마음먹어도 도져히 안맞더라구요. 그나마 맨붕상태에서도 어프로치와 퍼팅이 좀되서 어찌 어찌 막고는 왔는데 ... gdr에서 레슨받으며 매일 땀 뻘뻘 흘리며 드라이버 아이언 연습했는데 어찌 레슨없이 1주일 한 두번 연습하고 나갔을때보다 엉망인지 ㅠㅠ 원래 연습 계속해도 실력이 하락하는 때가 있나요?

현재상태 골프관계된것 꼴도보기싫으네요 ㅠㅠ

추천 23 반대 0

댓글목록

기분 완전 up 되어서 술을 진창 마시고 난 다음날
녹색 소주병 쳐다만봐도 토 나오고
유리잔 소리만 들어도 토 나오고
내가 앞으로 술을 또 마시면 개다. 라고 단언하지만
결국엔 또 마시잖아요 ㄷㄷㄷ

똑같습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

8 0

명쾌하네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

잘맞은 샷 한개 손맛을 못있어..
다시 필드에 가실꺼에요 ㅎ

1 0

3년을 매일 연습장가서 잘맞아도
필드에선 잘 안되더라구요 ㅎㅎ

0 0

뭘해도 안되는 날이 있더라구요..
그런 날은 체념하고 필드연습왔다 생각하는게 속편하드라구요

1 0

저도 한마디 하고 갑니다.
지난 8월9일 반차내고 친구들이랑 프리스틴밸리 다녀왔습니다.
날이 더워서 그런지 샷이 정말 안되더라구요..몸이 돌지를 않아요.
그린도 얼마나 고저가 심하던지 기어올라가지도 못하고 멈추고..
홀컵 뒤 내리막이라 정말 살짝 밀었는데도 질질 흘러내려가구..
더 그지같은건 몇몇홀은 해저드티가 그린 주변이라서 티샷잘한 사람은 세컨샷에 해저드나서 4타째에서 시작하고
티샷에서 해저드난 사람은 3타째에서 시작....티샷 잘치고 세컨샷에서 망치니 정말 김새더라구요.
그 와중에 캐디는 지도 더워서 힘들어그런지 공도 잘 안찾고. 심지어 공이 있으니 잠시 멈춰달라는데도 그냥 냅다달리고..점수도 대충 세고..
끝나고나니..내가 왜 이 더위에 이 지랄맞은 짓을 하고 있을까..점수도 개판...
골프 때려친다 때려쳐...라고 주말 내내 중얼거리다가..

오늘 스크린할거구..8월23일에 아리지cc에서 라운딩...8월31일에도 거래선이랑 라운딩 예정이요.ㅋㅋ

0 0

골프는 퍼팅까지 포함해서 적어도 오케이 빼더라도 80~100번 정도 스윙하잖아요. 그중에 롱펏, 나이스 어프로치, 나이스 벙커샷, 오잘공 드라이버, 파3 니어, 버디 하나.. 이런 잔상이 남아서 미련을 못버리는거 같습니다. 이런것들이 점점 더 늘어나면 스코어도 따라오겠죠ㅎㅎ

0 0

한번 발을 디딘 이상 빼기 힘들죠...
주식과 같죠... 지금까지 한게 아까워서 손절하기 힘듭니다.
필드를 자주 나가셔야...저도 그러진 못하지만..

0 0

제 느낌 아시네요 ㅠㅠ

0 0

골프는 멘탈 운동인거 같아요.
초반 시작부터 꼬이면 끝까지 꼬입니다..ㅠㅠ
다음번엔 조금 여유있게 시작하시면 조금 더 편안하게 라운딩 하실겁니다 ㅠㅠ 위추요...

0 0

연습많이함 -> 인도어에서 얼추 잘맞음 -> 의욕이 과해짐 -> 힘들어감 -> 스코어 바닥 -> 에잇 안해! -> 연습안함 -> 어쩌다가 필드감 -> 연습 안했으니 살살 안죽는공만 치자 -> 스코어 봐줄만함 -> 재능인가? ->연습많이함
제가 이 루틴입니다.
그리고 지금 저는 재능인가? 상태입니다.ㅠㅠ

6 0

물론 처음부터 잘하시는 분도 계시지만
지면 자체의 느낌이 달라서 연습장에서의 저의 모습을 기대조차 할 수가 없었던게 제 느낌이에요 ㅋㅋㅋ
필드는 자주 나가봐야 하구나라고 답을 내렸습니다

0 0

주 2~3회 연습장 갈땐 안맞더니 3주 가까이 연습 안하다가 지난주말 나가서 라베 했네요.

정말 지랄맞은 운동입니다 ㅋㅋㅋ

0 0

숏아이언 헛스윙 연속 두번으로
세컨샷 입스가 왔었는데...
모든걸 내려놓고 친 잘맞은 우드 한방으로 몇일안가 입스 탈출했어요
고민은 볼 뒤에서 하고
타석에 들어서면 고민없이 바로 샷 해보세요

0 0

아 저도 3년째 이러고 있습니다

0 0

9일에 나갔다가 초반 홀은 잘 되다가 땀이 쏟아지는 4번 홀부터 드라이버 샷이 안되기 시작하더군요. 스윙이 안되더군요.
그저 잘 안되나보다 하고 계속 쳤는데 정말이지 어이없는 샷들에 죽을 맛이었습니다. 그렇게 전반을 끝내고 스타팅하우스에서 에어콘 바람 좀 쐬다가 나오니 또 후반 초반은 그럭저럭 맞는데 중반부터는 안맞더군요.
내스윙이 이런게 아닌데 왜이러지 하는 느낌이 들면서 그만두고 싶더군요.
끝나고 다시는 안나간다 해놓고는 담날 야간 가지는 말에 좋아서 나가고 라베하고 좋아하는 저를 보면서 골프는 참으로 알수 없는 운동이라 생각해보았습니다.
지금 그마음 조금 지나시면 잊고 즐겁게 치실 날 오실 겁니다.

0 0

저도 그러고 있어요. 심지어 최근에나가서는 공도 못띠웠어요.. 다 대가리만 치고.. 드라이버도 대가리 아이언도 대가리....

0 0

저두 비슷해요. 연습함 ☞ 스크린 점수부터 상승 및 안정적임 ☞ 필드가서 자신감있게 휘두름 ☞ 년초 백돌이가 몇개월째 90대 초반 안정적으로 침 ☞ 스코아 더 줄이고 싶어서 장비바꿈 ☞ 연습도 꾸준히 함 ☞ 자신있게.필드가자고 조름 ☞ 필드가서 힘들아가서 뜃땅 아니면 머리 열라치면서 공굴리면서 결국 도로 백돌이 됨 ☞ 골프접자 장비 던져버림 ☞ 1주만에 어느새 연습장 볼 잘 맞음 ☞ 아직 필드는 겁나서 못잡고 스크린 약속 계속 잡음.....  저도 이런패턴이에요  ..

0 0

다들 비슷한듯요
저번주 토요일에 오션힐스 다녀왔는데
나름 레슨받으면서 기대많이 했는데 14번 드라이버중에 4개정도 살렸습니다 ㅠ.ㅠ
양파만 7개 ㅜㅜ
 나름 기대하면서 갔는데 끝나갈때쯤 골프 접는다는 생각으로 쳤네요
다행이 17번홀에서 버디해서 기분은 풀렸는데 그래도 참 배운만큼 표시 안나는 스포츠인듯요 ㅠ.ㅠ
그래도 전 오늘 레슨갑니다!!!

0 0

으헝~~ ㅠㅠ 오늘 레슨 갈까말까 아직도 고민중이에요.

0 0

지극히 정상이시네요...
저도 공식적으로 골프접은것만 두번에 (=주위사람들에게 골프안한다고 선언하며 장비들 팔아치움)
비공식적으로 골프접은것(=혼자서 골프의 'ㄱ'쪽 쳐다도 안보겠다고 맘먹은것) 열번쯤? 인데도

이번주 금욜도 연차내고 라운딩 잡았습니다...ㅠㅠ

0 0

그렇게 10년 넘기는 겁니다.. 힘내십시요.. 읭?

0 0

드라이버 헤드 부시고 아이언 샤프트 꺽어버리고 싶은걸 또 참아내고 하시다보면 어느 순간에 실력이 올라와 있으실거에요 ㅎㅎㅎ  포기하지마세요!!

0 0

그냥 푸념글 적었는데 좋은글들 너무 많이 주셔서 힐링이 좀 되는 느낌입니다 . 뭔가 외롭지않아졌습니다. 진심으로 모든분께 감사드립니다.

게다가 베스트글 등극이라니 (ㅡoㅡ)

0 0

시작한지 몇 년 됐는지 가물가물
평균 스코어 92개
지난 토요일 6번홀까지 올파
야 이거 사고 치는거 아닌가 생각했는데
85개로 마무리
다음날 100개 쳤네요 ㅎ
장비질 연습  할만큼 해서
레슨계속 받습니다

0 0

그럴땐 골프채도 안잡고 관련 유투브도 안보고 한3ㅡ4일 잊고 지냅니다 그럼다시 열의가막생기더라구요ㅋ

0 0

제목에  초보가 필드다녀왔는데....
제목과 내용이 뭔가 안맞습니다
 초보는 원래 그렇게 치는거 아닌가요?
저는 삼년째 그렇게 치고있는데...ㅠ.ㅜ

0 0

모든 구기종목 프로선수들을 바보만드는 운동이죠.ㅋㅋ

..
..

아..찬호형님 빼구연..ㅎㄷㄷㄷ

0 0

골프는 잘맞으면 불안한겁니다
잘안되는날 얼마나 잘막느냐가 실력이죠
잘안되셔도 꾸준히 연습하시고 필드밥 드세요
노력은 배신안합니다 화이팅

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기