아이언 샤프트 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 질문드립니다.
질문 |
undersky83
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-12 16:23:43 조회: 1,170  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

저는 37세 키170에 70키로 

드라이버는 핑 G400 max 173 65 R 쓰고있고 티업비전 볼스피트 61~63 , 거리는 210~230정도 입니다.

드라이버는 중간중간 바꿔서 샤프트 강도를 조금씩 올렸는데

아이언은 G700인데 샤프트가 zelos 6 입니다.

그래서 잘맞았다 싶은데 밀리는 샷이 나올때가 있습니다.

그래서 nspro 950R이나 950S 로바꾸고싶은데 마음은 950R인데..

삼양에 전화해보니 950R로 교체하는데 하나당 5만원이라는데 5~A까지 35만원인데

제가 왼솝잡이라 시타를 해볼수도 없는 상황인지라 최소한 돈날렸다는 생각은 들지않게하고싶어서

골포 선배님들에게 조언을 구하고자합니다.​

왼손 골퍼에 길은 멀고도 험하네요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

핑 피팅센터 문의해보세요. 좌타도 가능할것 같은데요..

1 0

제가 지방에 살아서 시간내서 서울로 가기엔 좀 그렇네요 ㅠㅠ

0 0

팔고 새로 사는게 싼데... 왼손잡이시네요 ㅠ 구하기 어렵겠당.. 950R이나 950s 모두 괜찮을거 같은데... 저라면 950s 하겠어요

0 0

저도 오른손이면 벌써 팔고샀을듯
저도 950s하고싶은데 250치는 박성현도 950r친다는 소리에...

0 0

신체 스펙은 175 / 70 입니다. 드라이버 거리 및 속도 비슷합니다.
아이언이 같은 사양이 아니라서 비교가 될지 모르겠으나..
그정도 신체스펙에 스틸이라해도 젤로스 6, 약 68g  / 토크 3.0 짜리 사프트면 날릴수도 있겠다.. 싶습니다.
이정도면 그라파이트랑 큰 차이가 안 나겠는걸요.. (사실 이것도 연습량에 따라 다르겠지만..)
저는 V300-5 / NS PRO S, 쓰고 있는데요.. S 보다는  NS PRO SR . R정도 추천드립니다.
지금 쓰시는거에 비하면.. S 빡실수도 있습니다.

0 0

근데 r이랑 s랑 몇그람 차이도 안나는데 차이가 큰가요?

0 0

미세한 차이지만 좀 더 편하게 18홀을 칠것이냐.. 아님 좀 빡세게 칠것이냐에 따라 다릅니다.  같은 스틸 98g이라도 g400 awt s하고.. v300-5 s 하고도 다릅니다.
오히려 g400 awt s가 더 편합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기