한여름 얼굴안타는 저만의 조합 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한여름 얼굴안타는 저만의 조합
  강좌,팁 |
블랙스완
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-12 19:12:00 조회: 2,943  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

예전에 태국 후아힌으로 골프여행갔을때
더운날씨를 피하기위해 마스크부터 이것저것 알아봤는데
선택은 이 두조합이었습니다.

목까지 어느정도보호되는 벙거지모자와 워터프루프 썬크림

일반선크림은 땀흘리면 지워지고하는데 이건 물에 강해서 땀에도 강합니다. 한번만바르지말고 얇게 여러번 목까지 발라주면 잘 타지 않더라구요.

대신 일반 클렌징폼으로는 잘안지워져서 가능하면 클렌징오일같은거 준비해가면 씻을때 좋습니다.

마스크생각보다 덥구요.
목쪽은 습식타올 물에헌번적셔서 둘러주면좋던데 저 두조합만해도 충분합니다

추천 4 반대 0

댓글목록

마스크도 땡볕에 4시간씩 있으니 타더라구요

저도 저런 버킷햇 하나 알아보는중입니다

1 0

아에안탈수는없죠 ㅎㅎ 일반선크림보다 쌘 워터프루프선크림발라보세요.

저 브랜드말고도 시중에 많은브랜드나와있습니다.
그냥비누로는 잘안지워질정도로 강한...

0 0

아 후아힌!! 명문골프장이 많다고 들었는데 관광만하고 왔었네요. 먼싱웨어가 무지쌌던 기억이있네요.

1 0

블랙마운틴이나 반얀말씀하시는군요 ㅎㅎ
반얀은비싸서 블랙마운틴 갔습니다.  프로샵에서기념티셔츠도 많이팔아서 하나샀구요.

먼싱웨어가싼가보군요 ㅜ 몰랐네요 다른브랜드는 똑같이비싸던데

1 0

생산공장이 태국이 있어서 싸다고들었네요. 근데 펭귄로고가 예전로고처럼 색이들어가있어요ㅋㅋ

0 0

마스크 하나로는 불안해서 두겹으로 쓰고하네요 ㅋㅋ 물론 선크림도 바르고요 ㅎㅎ

0 0

오웃 스크랩합니다. 사야지

0 0

골프장가서 공못치는놈이 저런거쓴다고 친구들이 구찌줘서...
그 이후 싱글들의 전유물이라는 고정관념이 생겨서...

저런 디자인의 모자가 있긴한데... 낚시 배울때 한번 쓰고...
고속도로 휴게소에서 낮잠잘때 햇빝가리게 용도로.... 사용중입니다.. ㅠㅠ

1 0

맨 위에 타이틀리스트 오지햇은 다 좋은데
몇번 사용하면 챙이 힘이 없어집니다.
그래서 바람 불면 펄렁펄렁, 앞이 축 늘어지기도 하구요.
개인적으로 가장 좋은 것은 타이틀리스트 stadry
버킷햇인데, 이게 문제는 많이 덥습니다 ㅡㅡ
이번에 홈플러스에서 망사로된 오지햇 스타일 샀는데
외이프는 안이쁘다고 하지만 전 만족합니다 :)

1 0

titleist aussie hat 오씨가 아니고 호주를 표현하는 슬랭인 '오지' 햇 입니당..

0 0

앗 죄송합니다 :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기