이렇게 치면 벌타인가요?? (룰위반 질문) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이렇게 치면 벌타인가요?? (룰위반 질문)
  질문 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-12 19:40:09 조회: 1,972  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

지난주 라운딩에서 그린 한참아래 물가 근처에 세컨샷이 떨어졌어요. 1m가 넘는 90도 절벽(?)이 가로 막고 있어 도저히 어프로치로 그린에 못올리겠더라구요.

조금 고민하다 오잉(?) 얍삽한 방법이 생각이 났습니다
56도 웨지로 공과 5mm 정도 어드레스(?)하고 공을 웨지 페이스에 올려두다 시피하고 훅(?) 던지시피 했는데 공이 어쩜 이렇게 높고 이쁘게 그린에 안착했는지 동반자들이 어려운건데 잘쳤다고 박수쳐 줍니다.
순간 뜨끔했는데 이게 룰위반인지 아님 정상인지 모르겠습니다. 정상적인 탈출법은 아닌것 같습니다ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

규칙 14-1(공을 올바르게 칠 것)의 위반일것 같습니다. 퍼올리거나 밀면 안된다 하네요

0 0

애매하긴 하네요
퍼팅도 밀어치는 법, 때려치는 법 있으니
투터치 하는 것 아닌이상 들어올려치기 해도
상관없는거 아닌가 싶기도 하고

1 0

2벌타라고 하네요ㅎㅎ
궁금해서 찾아봤습니다~

' 퍼팅을 포함한 모든 샷을 할 때는 반드시 백스윙을 해서 볼을 쳐야 합니다. 볼 뒤에서 밀어 치는 것은 규칙 위반으로 2벌타를 받습니다. 골프 규칙에서는 샷을 할 때 볼을 밀어내거나, 끌어당기거나 혹은 떠올리는 것을 금하고 있습니다(규칙 14조 1항).'

https://mnews.joins.com/article/6919028#home

3 0

아 퍼올려치기(?)는 벌타이군요

0 0

요게 되면 왠만한 벙커는 웨지 대신 퍼터 들고 들어갈거 같아요 ㅋㅋ 퍼터 뒷면으로 볼 집듯이 슥 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기