역시 필드밥이 중요한것 같습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역시 필드밥이 중요한것 같습니다
  일반 |
싱글후코브라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-12 22:42:18 조회: 1,864  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

밑에 1년에 300일을 연습하셨다는 글을 봤습니다
저는 연습장을 안다니고 스크린만 친지 삼년? 4년? 된것 같습니다
일주일에 두세번
필드는 한달에 두세번 나갑니다
단골 스크린 정해서 손님없는 낮 시간대에 삼사십분 연습하고 한게임 하고 있어요
멀리건 3개 해놓고 퍼팅은 돌려서 치고 있고 그린은 약빠
현재 G핸디는 -2 정도인데 저번주에 이어 오늘도 필드가서 백돌이하고 왔네요 ㅡㅡ
퍼팅 40개에 105타
숏게임과 세컨샷을 아주 폭망

이주전까진 90개 전후쳤었는데...
잔디가 길어지니 정신 못차리겠네요
우리나라는 사계절이라 잔디 생육상태도 계속 다르고 길이도 다르게 관리하고 기온 습도에 따른 개인 컨디션도 바뀔텐데 잘 치시는 분들은 자주 나와서 적응을 한다고 생각해야겠죠?

근데 그게 아닌데도 잘치는 분들은? ㅡㅡ;

그냥 일주일에 필드 2~3번 나오는거 아니니 그러려니 생각하는게 맞겠죠?
골프는 역시 어렵네요
그래서 재밌고...

근데 자주 안나가는거 같은데도 꾸준한 스코어 나오는 분들은 뭐죠?
장비를 더 바꿔야하나?
아니아니 제 몸이 문제네요
날 추워지면 120개도 치니...
두서없이 넉두리 해봅니다
적고나니 부끄럽네요 ㅡ.,ㅡ

추천 8 반대 0

댓글목록

지난주 란딩때 러프에 들어가니까 풀길이가 정말 답 없더라구요.

0 0

저도 지난번엔 그랬었는데 오늘은 멀쩡한 페어웨이 길게 깎아놓은 잔디에서 찍지를 못해서 다 오른쪽으로 밀리는 샷하고 왔네요 ㅠ

0 0

스크린처럼 페어웨이와 그린에만 잘 올리면 되겠다고 하지만, 필드에선 언듈레이션이나 인공장애물 등 잔디밥 없이 경험하긴 힘들긴 합니다.

0 0

공은 잔디에 살짝 올라가있고 어드레스시 클럽 헤드는 잔디 밑으로 안들어가고 가만 생각해보니 이 문제는  초보때부터 꾸준한 고민이네요

0 0

상대적으로 스크린을 많이 치시고 고수이신지라 잔디에 적응이 안되시는듯 합니다.. 부럽습니다 2언더 ㅎㅎ

0 0

골프는 계속하고 싶고 연습장은 안가다보니 가기 싫어지네요
스크린은 4명 아니어도 되고 날씨나 시간 구애도 적고 필드 대비 저렴한 편이라 그리 되나봅니다 ^^
스크린 가듯 필드 나가면 되겠쥬?
될까요?
안될것 같아요. ㅡㅡ

0 0

미스테리 3대 밥

1. 출근전 배우자가 차려주는 아침밥
2. 잔디밥
3. 제 골프실력은 좋밥 ㅠㅠ

2 0

저도 일년에 4~6회 필드나가는 편인데...필드만가면 폭망이라 슬픕니다. T.T
지난주 토요일에 티업비전2에서 스크린라베 11언더 쳤었는데..... (이전 라베가 7언더)
다음날 써닝포인트 필드가서 백돌이로 폭망하고 왔습니다. 퍼팅을 포함 모든게 안되더군요.
특히 에이밍이 똥망이더라는.....
이번주 금욜도 필드가는데 두렵습니다.... T.T

0 0

저도 2년전까진 에이밍 폭망이었습니다
에임이 자신없으니 샷도 망가지고 정말 요즘 필드그린은 속도가 너무 늦어요

0 0

스크린도 가끔 가고, 필드는 잘해야 일년에 10번 정도 가는 전형적인 100돌이 입니다.

연습을 열심히 하는 편도 아니고 필드를 자주 나가는 것도 아니라서
라운딩 나가면 100개 넘게 치는 걸 당연하게 여겼습니다.  욕심내면 도둑놈이겠죠?  ^^

근데 어쩌다가 지난 달부터 2주 간격으로 필드를 3번 정도 나갔는데... (저로 봐서는 자주 나간 경우...)
3번째 라운딩에서 96개를 쳤네요.   
고수분들에게는 별게 아닐지 모르겠지만, 100개 초반에서 절대 안 내려가던 스코어가 9자를 본게 1년 만이네요.

3번째 라운딩을 하면서 느낀게 "필드를 자주 나가야겠구나... 자주 나가면 분명 타수는 줄겠구나...!" 하는 생각을 했습니다.

0 0

일주일에 2회 이상은 가야 맘에 들게 칠 것같습니다
잘 치길 바라는건 욕심인것 같아요

0 0

필드 나가면..
일단 페어웨이라 해도.. 경사도를 비롯해 평지라 부를만한 곳이 정말 적고.ㅠㅠ
에이밍 하기가 아직도 어렵네요.
드라이버 스트레이트로 쫙 날라 갔는데..
에이밍 자체를 잘못해서 엉뚱한 곳으로 가버리고..;

ㅠㅠ 어렵네용..

0 0

우선 똑바로 가시니 에임만 고치시면 되겠네요

0 0

저도 필드가면 스크린보다 20개 이상 더 나오는 백돌이입니다 ㅋ
드라이버와 세컨샷은 대충 꾸역꾸역 가는데 숏게임 하고 퍼팅이 너무 달라요, 온탕 냉탕에 3펏은 기본

0 0

그래서 저도 스크린 대비 15개 정도 더 치면 만족합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기