유튜브 레슨 중 조프로 무조건 돌려 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유튜브 레슨 중 조프로 무조건 돌려 어떤가요?
  질문 |
그대와
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-16 10:09:43 조회: 7,449  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

1박2일 라운딩 다녀왔는데
그야말로 망했습니다 ㅠㅠ
이젠 드라이버를 어떻게 쳐야할 지 모르는 수준까지..

처음부터 뜯어 고쳐야 겠다는 마음이 드는데
우울한 마음에 유튜브를 보다가
바디턴 스윙.. 조프로의 무조건 돌려가 있더라구요.
이걸 보면서 꾸준히 바꿔볼까하는데
골포님들은 어떻게 생각하시나요?

무조건 돌려.. 레슨 내용이나 매커니즘이 괜찮은지..
아니면 다른 유튭 레슨 추천 부탁드려요.

참고로 저는 팔로 치는 스윙에 슬라이서 입니다 ㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

이기호 프로의 인투인강의가 참 좋았어요
다운스윙시 하체리드 후 손목로테이션이 아닌 임팩트 이후 몸통릴리즈가 저한테는 스트레이트구질 연습에 도움이 되더군요

1 0

네 이기호 프로... 감사합니다!!

0 0

이기호 프로 채널도 초창기부터 봤었는데,
처음에는 투플레인 스윙을 하시더니 최근들어 인투인을 하시네요~!

0 0

개인적으로 유트브 레슨이 그렇게 도움되는지 요즘은 잘 모르겠더라구요...
레슨이 확실한 답일거 같습니다...

애초에 내 스윙을 대상으로 한 레슨이 아니잖아요...

0 0

그건 그런데..
레슨프로에 따라 별 도움이 안되는 경우도 많았어요

0 0

제가 메인으로 보고있는 프로인데 전 괜찮았어요
무엇보다 내용이 심플해서 좋더라구요

1 0

감사합니다

0 0

제가 웬만한 동영상은 다 봤는데요. 조프로의 무조건돌려.. 이 동영상이 제일 쉽고, 도움이 되었습니다.

1 0

네.저도 한번 이걸 메인으로 해봐야겠네요

0 0

저도 독학하면서 이것저것 많이 봤었는데,
무조건 돌려만 보고 있습니다~

제 개인적으로는 몸통스윙으로 바꾸고, 골프가 많이 좋아졌는데,
무조건돌려가 많은 도움이 되었네요~

1 0

무조건돌려의 가장 큰 장점은 일관성이죠. 기승전 바디턴 힙턴~ㅋㅋ 바디턴 스윙이 아마추어가 따라 하기에 괜찮은 것 같아요. 초짤순이라 고민 많았었는데 무조건돌려 보고서 비거리가 20미터 늘었네요ㅎㅎ

0 0

따라 하니 훅이 너무 심해서 중지 했습니다

0 0

저는 효과를 봤습니다 심짱 이병옥 박주욱 기타 여러 유투브를 봤었고요. 조프로의 가장 큰 장점은 단순함 인거 같아요 이거저거 생각할것 없이 *붙이고 돌리고 지나가라* 강의 내용은 이 원리를 이해시키기위한 내용 결국 결론은 힙턴*돌려라 머 사람마다 맞는 레슨이 있겠지만 꾸준히 따라해보심 좋습니다.

0 0

유투브 영상도 결국에는 각 개인에 따라 독이 될 수도 득이 될수도 있는 듯 해요. 저 같은 경우는 조프로나 이병옥프로 레슨이 독이 된 케이스 같아요. 그 분들이 잘못한게 아니라 저에게 맞지 않았던거 같습니다. 지금은 최대룡프로 보면서 폼, 타격스타일을 고치는 중인데...저에게는 잘 맞는 듯 합니다. 폼을 고칠 생각이시면 여러 프로 레슨 보시다가 몸에 맞는 프로레슨'만'보시길 추천해요~~^^

0 0

기승전 무조건 힙턴. 내용이 심플하고 과학적이고 좋죠.

그래도 따라하기가 쉽지만은 않은것 같습니다.

0 0

어떤 강의를 보시던 한분것만 쭉 보시기 바랍니다. 레슨프로들 각자 다 강조하는 바가 다르고 스윙의 포인트가 달라서 이것저것 섞어서 보면 이도저도 아닌 이상한 스윙이 됩니다.

저는 여기저기 방황하다가 지금은 조프로님 레슨에 정착했구요, 꽤 공감하며 효과를 보고 있어서 앞으로도 바꿀일은 없지 싶습니다.

0 0

오래된 글이지만 실제 레슨받는 입장에서 말씀드리면

힙턴을 이해못하면 보통 상체로 훅을 치거나 여전히 심한 슬라이스를 낼겁니다.
무조건돌려의 기본전재는 힙턴(하체선행시퀀스는는 필수입니다.)
한마디로 무조건 돌리라고 상체 어깨턴 부터 치면 안된다는겁니다.
골반 힙턴+ 상체는 척축각 유지 턴이 필수 조건입니다.
이걸 해결  그때부턴 진짜 무조건 돌려입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기