집에서 간단한 스트레칭으로 더 나은 골프 라이프를 즐기세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집에서 간단한 스트레칭으로 더 나은 골프 라이프를 즐기세요
강좌,팁 |
Newlife
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-16 10:45:17 조회: 1,928  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

우리 스윙의 질을 높여 줄 골반 무브먼트

코어와도 연관이 깊다고 생각이 됩니다. 

집에서 간단히 할 수 있는 스트레칭을 공유해볼까 합니다. 

Cat and camel exercise 

해석 그대로 '내가 고양이다, 낙타다' 를 반복해주시면 됩니다. 

호흡이 굉장히 중요한데요.

고양이자세(사진 위)를 할 때는 호흡을 내뱉으시는게 좋습니다.

밑의 낙타자세에서는 호흡을 들여마시는 겁니다. 낙타자세를 할 때는 척추 하나하나 사이가 다 열린다는 생각으로

해주시면 훨씬 더 도움이 됩니다. 고개의 방향도 잊지마세요!

집에서 천천히 해주세요 우리의 몸은 스스로 유연해질 생각이 없습니다 ^^

추천 10 반대 0

댓글목록

오~~ 요즘 연습장도 못가는데 한번 해봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

미리미리 가동범위를 늘려두시면 비거리 상승에 효과를 볼 수 있으실겁니다! ^^

0 0

허리에도 좋은 운동이죠 ^^

0 0

그럼요! 척추랑 완전 연관있죠 우리가 많이 아픈 요추부위에도 좋구요~!!

0 0

오~ 한번해봐야 긋네요~

0 0

^^ 네 어렵지 않으실겁니다. 무릎 밑에 푹신한 걸 깔고 하셔도 좋습니다~!

0 0

감사합니다

0 0

^^ 매번 눈팅만하다가 골포님한테 도움이 되실까해서 올려봤습니다! 도움받는 제가 매번 감사드립니다~!

0 0

추천 꽝꽝 입니다.....호흡법도 올려주시고, 감사합니다^^

0 0

제가 딜바다에서 얻은 정보가 더 많아서요 ^^ 꾸준하게 올려보겠습니다~

0 0

제가 허리가 안좋은데..
허리 안좋으신분들한테 이거 최고더라구여.

0 0

그쵸 올바른 자세와 호흡을 우리 허리에게 선물하는거니깐요 ^^

0 0

허리가 건강한 분은 괜찮지만 고양이자세와 같은 허리를 앞으로 굽히는 자세의 운동은 디스크같은 허리 질환이 이미 있는 분에겐 더 안좋을 수 있으니 피해야합니다.

0 0

네 맞습니다, 질환을 가진 사람에겐 부담으로 작용할 수도 있지요~! 하지만 그런 분들이라면 아마 골프를 즐기지 못하고 계실 확률이 높을 것 같습니다. 아마 우리 골포님들은 다들 튼튼 하시리라 믿습니다!

0 0

저자세 완벽 구현해주는

선생님이 3이나있는데

하....이놈의 유연성이 ㅜㅜ

짤은 두리안과 냥 콤보입니다ㅋ

0 0

두리안..ㅎㄷㄷ;; 냥이가 저러는게 이해가 갑니다.  냄새만 맡아보고 먹어볼 엄두조차 못냈었는데 ^^;;  그래도 유연성은 점점 나아지는 부분이니, 화이팅입니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기