이거 재밌네용 feat.구글맵 & 우중 라운드 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이거 재밌네용 feat.구글맵 & 우중 라운드 후기
일반 |
널회
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-16 11:48:34 조회: 1,870  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요.

어제는... 1번 홀 부터 18번 홀 까지 내내 비를 맞으면서 쳤네요...

1번 홀 : 이런 경우는 잘 없는데... 

7번 홀 : 잘 쳤는데... 평소 구질이 페이드이다 보니 센타보다 살짝 좌측 에임을 한 탓에 세컨 라이가 안좋았어요.

11번 홀 : 평소엔 벙커 무서워서 왼쪽 보고 하이브리드 많이 잡는 홀인데.. 어젠 드라이버가 잘 가서 드라이버 잡았... 는데 왜 세컨에 저런 사고가 ㅡ.ㅡ;;

18번 홀 : 벙커 우측으로 카트도로.. 그 아래에 글래스벙커처럼 움푹 파여있는데 그쪽으로 갔네요. 

비를 꽤 맞긴 했는데... 갈수록 드라이버 스윙이 좋아지는 느낌을 받았습니다. 비를 맞았는데도요.

영상에 18번 홀 티샷도... 우측으로 밀려서 언덕 아래에서 세컨을 치긴 했지만 비 때문에 그립이 좀 돌아서 그랬지 슬라이스 나는 스윙은 아니었어서... 기분이 꽤 좋았습니다. 과연... 맑은 날도 이 스윙 느낌을 유지할 수 있으려나... 그게 문제죠 ㅠㅠ

+++

일전에... 어떤 분이 골프장 모아놓은 구글 지도 보여주셨던게 생각나서... 저도 만들어봤어요.

저는... 제가 가본 골프장입니다. 18홀 이상 골프장만 표시했어요. (조아밸리라고 전남 화순에 있는 골프장인데 9홀 2번이지만 전/후반 그린을 다르게 쓴 곳이라 여기까지만 반영)

https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?hl=ko&mid=1Kazb6ftpxUtqsBPe7tjYPi3Z7GI&ll=28.989921730031593%2C124.90147074999993&z=5

* 총 85 곳 중

- 서울/경기 20

- 강원 8

- 충청 4

- 경상 31

- 전라 13

- 제주 4

- 해외 5

서울에 살 때 골프를 시작해서 서울/경기쪽이 그래도 좀 있고,

그 때 당시 전남 화순으로 일 다녀서 주말부부 하느라 전라도도 좀 있고,

현재는 부산에 내려와서 사는지라 경상도도 꽤 있는데,

충청/강원/제주/해외 는 거의 없네요 ㅎㅎ

앞으로도 새로 방문하는 구장은 맵에 표시를 해줘야겠습니다 ㅡ.ㅡ;;

좋은 하루 되세요 !

*** 미리보기에선 구글지도가 잘 나오는데... 글 작성 완료하면 안나오는 이유가 뭘까요 ㅠㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

와우~ 수중전을 치루셨군요. 하늘 구름상태 보니 후덜덜 합니다.

0 0

여름인데 시원하게 쳤다고 생각? 하고... 집에 와서 장비 말리면서 후회를 ㅠㅠ

0 0

열정이 대단하십니다..
보통 시작전에 비오면 캔슬 많이 하시던데... ㅎㄷㄷ

0 0

저는 사실 반반이었는데 부모님들께서 갑자기 열의를 불태우셔서 ㅎㅎㅎ

0 0

저같은 경우는 물때메 슬라이스는 덜나겟어요ㅎㅎ

0 0

장갑 미끄러져서 다른 걸로 힘드셨을걸요 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 어제랑 월요일 2번 우중전이었는데...두번다 완전 비 쫄딱....
다젖어서 그립닦으랴 장갑 4개 말려가며 하느라 정신이 하나도 없었는데,, 그와중에 촬영까지!! 대단하십니다.
월요일은 진짜 비 제대로 맞으면서 쳤는데도 라베가까운 기록이었는데,, 그래서 어제 기대하고 갔겄만,, 다시 망..ㅠ
골프 어려워요 ㅠ

0 0

스코어는 포기하고 쳤어용 ㅎㅎ 에라 어짜피 망인거 대충치자 ~ 하고 쳤는데 왠걸 드라이버 엄청 빵빵 날아가서 기분이 좋았습니다 ㅡ.ㅡ;;

0 0

보기만 해도 축축한 영상입니다 ㅋㅋ
마지막 드라이버샷 평소보다 어깨가 잘 닫혀 있습니다 구질도 아마 푸쉬드로우 났을듯 싶습니다 저는 개인적으로 어깨닫기를 가장 신경씁니다 잘 안되긴합니다만...ㅋㅋㅋ

0 0

아하 ! 그게... 이미지를 좀 그렇게 가져간게 도움이 되었을라나요?

보통 제가... 임팩트 포지션에대한 이미지는 없이 백스윙에 집중하는 편이었는데 요 며칠은 임팩트 포지션 이미지를 몸으로 좀 해보고 스윙에 들어가서? ㅎㅎ

0 0

저도 어제 비 쫄딱 맞으면서 쳤지만 시원해서 좋았습니다.
더우면 그만치고 싶다는 생각이 드는데 비는 맞으면서 칠 수있다는 생각이 들던데요.

0 0

오~ 그죠... 저도 딱 그 생각이었어요. 워터파크네 완전... 이러고 온거까진 좋았는데 장비 말리는게 또 일이데요 ㅎㅎ

0 0

오웃 재미있네요가 아니라 저는 이걸 꼭 만들어보고 싶었는데 구글에 !!!
감사합니다 으헤헤

0 0

만들어보세용 ㅎ 해보니까 별거 아니던데요? 검색하고 저장하기 버튼만 누르면 되요 ㅋㅋ

0 0

세컨샷 물이 튄건줄 알았는데 공이었군요 ㄷㄷㄷ
구글지도 보니 표시가 엄청나네요^^

0 0

꼭 한 번은 이렇게 생크가 갑툭튀 해서 아주 그냥 ㅠㅠ

0 0

저는 아직 구글에 막 표시할만큼 찍을 장소가 많지 않은 관계로다가 ㅎㅎㅎ
그저 겹치지만 않게 다니면 다행이라 생각하고 산답니다 ㅎ

0 0

너무 자랑글이 되어버렸네용 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ

0 0

영상 구경 잘 하고 있습니다.
영상편집 궁금한게 있어요. 3번째 동영상(우비착용) 버전은 3배속 정도 하다가 1배속으로 바뀌는데요. 중간에 잘라서 편집하고 붙이기 하신 건가요? 아니면 3배속 하다 중간에 어떤 설정? 으로 다시 1배속 하신거에요?
맥북 아이무비로 편집하신다고 본것 같네요. 편집 팁 부탁드릴께요.

0 0

안녕하세요 !

아이폰 기본 어플 중 iMovie 가 있습니다. 거기서 속도 조정이 가능해요.

빠르게 만드는건 제약이 없구요, 느리게 만드는게 문젠데, 120 프레임 (슬로모션) 으로 찍은 영상은 1/4 배속까지는 뚝뚝 끊기는거 없이 느리게 가능합니다. 60 프레임 으로 찍은 영상은 1/2 배속까지는 깔끔하게 재생되구요.

영상 해상도도... 보통 1080p 로 많이 보니까... 1080p 로 찍으면 영상을 더 확대하거나 할 수 있는 여지가 없습니다만, 4K 로 찍으면 편집 중 2배까지 확대해도 FHD 로 저장하면 깨지는거 없이 볼 수 있습니다.

따라서... 촬영할 땐 가능한 용량이 크게 찍는게 좋구요, (4k 60p 추천) 편집 후 저장은 1080p 로 하시면 됩니다. 제가 올리는 영상들은 다 1080p 구요. 가끔 이 장면엔 슬로우 넣으면 좋겠다 싶은 화면만 120p 로 찍는 편입니다.

0 0

답변 감사합니다.
아이폰 imovie는 손가락에 쥐날라 해서 맥북으로 해보고 있습니다. 편집을 아이폰으로 하새요?
맥북에서 빠르게 느리게를 하려니 중간에 자르기 같은거로 해야 하는것만 알고 있습니다.

훌륭하십니다!!

0 0

네 저는 맥이 없어서 그냥 아이폰으로 해요 ㅎㅎ 아이폰 xs max 입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기