골포 형님들. 왼쪽 무릎 괜찮으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포 형님들. 왼쪽 무릎 괜찮으신가요?
  질문 |
조던쿨피스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-16 15:17:46 조회: 8,795  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

구력 4년 남짓의 30대 중반 골포인 입니다.
레슨도 많이 받고 연구도 많이 하다보니 어느 순간부터 하체를 쓰는 법을 알게됐고, 몸이 유연한 편이 아니라서인지 무릎이 조금씩 안좋아 지네요. 임팩때 버텨주고 돌아가는 과정에서 왼쪽 무릎에 무리가 많이 가는것 같습니다. 요즘은 연습 한번 하면 왼쪽 무릎이 욱신욱신 거리고, 라운딩 한번 다녀오면 통증이 좀 생기네요.
공을 못치거나 일상생활이 불편할 정도는 아니라서 병원까지 가본건 아닌데요, 아직 젊어서 칠 날이 많은데ㅠㅠ 이러다가 무릎땜에 골프를 못치는 일이 생길까봐 걱정이 됩니다.
아무래도 회사에서 하루종일 앉아있는 것도 안좋은 영향이 있는것 같구요.
혹시 왼쪽 무릎을 강화시켜주기 위해 할수 있는 근력운동이나 스트레칭 노하우 있으시면 공유해주시면 정말 감사드리겠습니다. 아니면 골포 정신에 부합하여 기가 막힌 무릎보호대가 있다면 추천 부탁드립니다.
PS: 아직 부족하지만 4년 동안 열심히 만든 스윙 조심스레 올려본니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 이제 40줄인데 같은증상으로 연습을 안하고 필드만...

필드때 보호대 하고 있습니다. 옆으로 뒤틀리는고 잡아주는거 있는걸로요.

1 0

역시 보호대가 필요하군요 ㅎㅎ

0 0

저도 비오면 왼쪽무릎 아파요 ㅠㅠ
어쩔수없는거같아요
저도 아플땐 잠스트 무릎보호대차고 해요

1 0

잠스트 참고하겠습니다. 감사합니다.

0 0

스트레칭보단 부드럽게 움직이는게 제일인거 같습니다.
쪽찌로 보호대 한번 보내드립니다.

2 0

저도 보호대 쪽지 좀 부탁드립니다.

2 0

쪽지 제가 드리겠습니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다. 심플하고 좋아보이네요 ^^

0 0

주변 지인이 최근 무릎 수술을 했는데 저도 보호대 정보 알고싶습니다

0 0

스윙 멋지십니다 +_+

1 0

감사합니다. 스코어는 멋지지 않네요 ^^;

0 0

스윙좋으시네요... 전 무릎이 아니고 발목인데... ㅠ

1 0

감사합니다. 저도 언젠가 발목까지 내려갈것 같습니다. 미리 조심해야겠네요.

0 0

다들 왕년에는 그렇게 치다가 늙어서 온몸이 쑤시니 할아버지 타법으로 치는거 아닐까요 ㅎㅎ
저번에 티비보니까 잭니콜라우스 인가 누군가 이벤트로 티샷 하시던데 역시나 어디선가 많이 보던 할아버지 타법

1 0

저도 봤습니다ㅎㅎ 세월의 흐름은 거스를수 있는 사람은 없는거 같네요.

0 0

저도 보호대 쪽지좀 부탁드리겠습니다

1 0

쪽지 제가 보내드리겠습니다.

0 0

왼쪽 벽 만들고 스윙스피드 빨라지면 왼쪽 무릎. 발목에 큰 하중이 걸려 부상이 잘 온다고 하네요.
스윙스피드 빠르신 장타자들에서 특히요
스트레칭 충분히 하고 발목. 무릎 주위 근육을 강화시키는 운동을 병행해야 한다고 합니다

보호대도 일정부분 도움이 되겠지만

자꾸 아프시면 MR 찍고 관절경 까지 해봐야 안될까요

쉬기도 쉬셔야 하고..

살살 치셔서 오래오래 치시길 바랄께요.. ^^

1 0

좋은 말씀 감사합니다. 즐골하세요 ^^

0 0

20년전에 스키 타다가 왼쪽 무릎인대가 찢어져서 골프 칠때도 고생을 많이 했고 조던님과 같은 고민을 했습니다
어드레스때 왼쪽 발을 오픈을 하고 치니 무릎에 무리가 가지 않고요 
저는 인대 때문에 일상에도 조금 부담이 있어 관절쪽 정형와과에서 무릎주사 몇번 맞고 통증이 사라졌네요 
저는 보호대 보다 왼발을 오픈 하는걸 추천 합니다

1 0

왼발 오픈 적응 해보겠습니다. 감사합니다.

0 0

저도 왼무릎이 아플때가 있는데, 정 아프면 살짝 오픈하고 칩니다~
벽을 견고하게 유지하는 것도 중요하지만 안아픈게 더 중요하잖아요 ㅎ
여담으로 다른 운동에서 보호대를 하는 경우가 있는데... 쫌 비싸서 그렇지 보호대는 무조건 잠스트 입니다!

1 0

왼발오픈, 잠스트 참고하겠습니다. 감사합니다.

0 0

저도 왼쪽무릎때문에 골프 접을까도 심각하게 고민했는데요 동영상 운동보고 골프전후 해봤더니 통증이 많이 완화되었습니다. 저는..오픈 스텐스도 효과가 없었는데..생각해보니 임팩 순간 갑자기 왼다리를 펴는게 무릎통증의 원인이 었던것 같아요
https://youtu.be/72en40e5hls

1 0

동영상의 운동 많은 도움이 될것 같습니다. 감사합니다.

0 0

저는 왼발 뒷꿈치 안들고 메튜울프 선수 따라하다가...요즘 왼쪽 무릎이...ㅠㅠ
이제는 일반 gg스윙 방식으로 왔는데...왼발은 완전 오픈시켜놓고 하는데도 무릎이 아파요.

1 0

저도 어떤 프로님한테 들었는데 GG 스윙이 무릎에 상당히 무리가 가는 스윙이라고 하더라구요. 무릎 관리 잘 하십쇼!

0 0

일단 통증이 오면 조치가 필요한거 같습니다 무시하고 하다가 몇개월 쉬시는 경우 많이 봤고요
친구 하나는 엘보쪽 징조도 없다고 최근 푸쉬업 하는데 힘이 안들어가서 병원 가보니까
최소 한달은 쉬라고 진단 받았다고 하더라구요

몸조리 잘하시길 기원합니다.

1 0

그러게요. 저도 통증땜에 좀 쉬고 싶은데 한창 시즌중이라 유혹을 떨칠수가 없네요. 두달만 더 살살 치고 좀 쉬면서 관리해야겠습니다. 감사합니다.

0 0

어머 세상에나
제가 다니는 연습장 프로님 (kpga 출신)
스윙이 굉장히 힘 안들이고 부드럽게 빵빵 날리시는데
딱 회원님 비슷한 스윙이에요
그걸 따라하고 싶어서 죽어라 해봐도 안되던데 ㅜㅜ
부럽습니다

1 0

과찬의 말씀이십니다. 감사합니다. ^^

0 0

조금 다른 얘기지만 라운딩 전이나 후에 바X스 같은 맛사지용겔 등을이용해 보시는것도 권해 드려 봅니다.

저도 왼무릎에 부담이 온다고 느끼는데요.. 라운딩전에 맛사지용겔로 무릎과 발목 등을  좀 풀어주고 나가니 증상이 덜하고 편했습니다.

0 0

라운드시에 무릎보호대 착용하는데 확실히 좋습니다

0 0

저도 라운딩 후 통증이 있어서(몇번은 심한적두있구요)
라운드 전날에 항상 스포츠테이핑을 왼무릎 외측측부인대쪽 무릎 크로스로 붙여주고 나갑니다.
스포츠테이핑을 하니 라운딩시 많이 걸어다니고 스윙을 해도 통증이 없어 너무 좋더군요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기