골프장 주차중 범퍼긁힘 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장 주차중 범퍼긁힘
  일반 |
오르페우스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-17 00:20:40 조회: 2,829  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

오늘 기분 좋게 라운딩 후 집에 갈려고 주차장에 걸어가는데
오늘 오전까지 없던 기스(좀 큰것)가 운전석 뒷범퍼에 있더군요.
블박을 돌려보는데 워낙 양이 많아 나중에 집에가서 보기로하고
근처 파출소에 문의해보니 일단 블랙박스와 골프장 cctv를 확인한 후 사고차량번호를 알아야 해결할 수 있다고 하더군요.
그래서 일단 집으로 온 후 64기가에 해당하는 3일치 cctv를 삿삿이 찾아봤습니다만~~ 없었네요.
손상부위를 찍은 사진을 유심히보니 의문사항이 생겼습니다. 제일많이 튀어나온 범퍼윗부분은 멀쩡하고 2/3 지점부터 아래로 단단한것에 긁힌듯한 자국이 났더군요. 블박을 되돌려보는데 눈에 뜨이는것이 있었으니 그것은 카트범퍼~~~
일단 내일 골프장cctv 담당자가 연락준다고 하니 골프장측과 얘기를 해봐야겠네요.

Ps. 만약에 골프장카트로 인한 손상이 확실해지면 수리비용은 캐디가 부담하나요? 아니면 골프장에서 부담하나요?(캐디가 부담히기엔 부담스런 금액이 될 듯 해서요)

추천 3 반대 0

댓글목록

찾아보실 필요없고 골프장 영업배상책임보험으로 처리하시면 됩니다. 가해자는 골프장이 알아서 찾을겁니다.

1 0

캐디가 운전하다 사고 냈으면 캐디가 부담하죠.

0 0

사고처리 잘 되시길 바라겠습니다. 두끄님 말씀대로 처리하시는게 가장 현명한 처리 방법으로 알고 있습니다.

서브차량으로 뉴체어맨W 차량(저 모델이 가장 최근으로 알고 있습니다.)을 한대 들일까 생각 중인데, 혹시 장단점 좀 알려주실 수 있을까요? 시간 되시면 부탁 드립니다.
스마크 크루즈 컨트롤 기능이나 오토홀드(브레이크 잡으면 자동으로 파킹 걸리고 엑셀링하면 풀리면서 출발하는 기능도 있는지 궁금하네요.) 기능이 있는지 궁금하네요.
한국 출시 차량을 타본지가 너무 오래되서 정보가 너무 동떨어져 있습니다 ㅠㅠ
적고 보니 실연비도 조금 궁금합니다.

0 0

아..저도 이런경우 있었는데
저는 올 초 뉴서울cc였고, 뉴서울에서 cctv 다 돌려봤는데 부딪히는 차 없다고...이러고 끝났어요.
제가 맨 끝에 세웠고, 사진과 같은자리였습니다. 골프장 영업배상책임보험을 몰랐네요 -.-;;
다행히 차 수리는 서비스센터에서 무료로 해줬습니다.
잘 해결되시길요

0 0

저런것도 알려면 차 타고 내릴때마다 한바퀴돌고 확인해 봐야하는데 전 확인하면 이미 늦었더라구요 ㅡㅡ

0 0

지금 골프장측과 저와 cctv 영상 분석하며 분쟁중이네요.

2 0

꼭 승리하시길 바랍니다 ㅠㅠ

0 0

진행 상황 후기도 부탁드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기