레슨을 좀 받아보려고 하는데요... 몇가지 질문 및 레슨 추천을 요청드립니다^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨을 좀 받아보려고 하는데요... 몇가지 질문 및 레슨 추천을 요청드립니다^^
질문 |
찬호만세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-17 11:39:58 조회: 4,809  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요

항상 딜바다와 유튜브 강의를 보며 현재 독학중인 열골린입니다^^

저는 작년 11월에 골프를 처음 시작하여 처음 3개월은 동네 스크린연습장안에 상주하시는 연세있으신 사부(?)님께 강습 받았구요(라이센스같은건 물어보지않았음 ^^;;;), 그 후로 5개월 가량 헬스장에 있는 골프연습장(스크린 시설 되어있음) 끊어 연습하였고, 현재는 해외근무중이며 숙소내에 스크린골프 시설이 있어 2달정도 2-3일에 한번씩 스크린통해 연습모드 및 게임 하며 연습 중입니다.

드라이버 캐리190~200m, 7번 130m 정도, 스크린 80~90타사이, 필드는 한국에서 처음 머리올렸고(캐디를 잘만나 후하게 쳐줘서 제대로 안세고 100타 주었음), 이곳에서 정확히 셈하여 105타 정도 나왔습니다.

이번달 말에 한국으로 복귀하여 이전과 같이 헬스장에서 계속 연습할 예정인데, 이전보다 좀 늘긴 했지만 비거리도 조금 더 늘리고 싶고.. 저도 모르는 스윙에서의 제 문제점이나, 더 발전시킬 수 있는 추가 조언등을 받기위해 1:1레슨을 받아볼까 하는데 회원님들 고견 여쭙니다.

또한 가격을 몇 군데 알아보았는데

- 한 호텔내 연습장 : 타석비 따로(15000), 1회 40분레슨 10만원이며 다회시 조금 할인

- 유튜브 프로 : 트랙맨타석비 따로(30000), 1회 60분레슨 10만원이며 다회시 조금 할인

- 동네 심x골프 : 타석비 포함, 1회 30분 6만원이며 다회시 조금 할인

물론 한번씩 일회 레슨을 들어보고 선택하면 좋겠지만... 위의 조건이라면 어떤것을 선택 하실런지요? 그리고 가격의 적정성 또한 의견 주시면 도움이 될 것 같습니다.

마지막으로 영등포구(당산,양평, 문래등), 양천구(오목교,목동등)에 알고계시거나 경험해보신 괜찮은 레슨받을곳 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.

항상 다치지 않는 골프생활 하시기 바랍니다.

감사합니다.   

추천 5 반대 0

댓글목록

무조건 3번요. 대충 읽어봐도 제일 매력적이네요

0 0

그럴까요? 나머지 옵션은 실력은 물론 좋으시겠지만 금액적인 부분도 생각을 안할수가 없네요... 3번을 진행하게되면... G410 Driver를 하나 살수있는 가격이 세이브 되는상황이라....ㅎㅎㅎ

0 0

가격 쎄다고 좋은게 아니라 정말 제 몸뚱아리에 맞는 스윙을 삽입시켜주는 프로를 만나야 합니다

0 0

심x골프, 그분이 직접 가르쳐 주는 것은 아니겠죠?

이전에 한번 가봤을 때 주차할 데가 없어서 애먹은 기억이...

0 0

직접은 아니고 소속 프로들이 알려주는것 같습니다^^;;
아.. 주차가 힘들면 저도 좀 난감한 상황인데 고민이네요

0 0

호텔내.. 여기는 혹시 JK?

0 0

공항근처에 있는 호텔이더라구요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

좋은 스승을 만나면 더욱좋겠지만
가격을 떠나서 일단 가기편한곳이 최고입니다
출퇴근 동선에서 가까운곳.
도보접근이나 주차가편한곳.

멀어서 귀찮기 시작하면 레슨신청해놓고도
잘안가게되요..  ㅜㅜ

0 0

의견 감사합니다^^

0 0

문래쪽에 당산골프클럽에 다닌적 있는데요. 거기 배인엽프로라고 잘 가르치더라고요. 근데 단점이 80미터이고 대기가 좀 있어요

0 0

아 당산골프클럽 한번 가본적이 있습니다.. 혹시 레슨 가격좀 알려주실수 있을까요? 가능하시면 쪽지로 알려주시면 도움이 될 것 같습니다.감사합니다.

0 0

공항 근처면 ㅁㅇㅍㄷ 호텔 아닌가요?

0 0

젤 가까운곳 추천합니다

0 0

메이필드 호텔 인스타에 보니 열정있는 프로님 있으시던데 그 만큼 비싸네요. 실내보다 저는 인도어 추천합니다. 여유만 있으시면 메이필드가 좋은 선택이 되겠고, 당산 골프클럽은 레인지가 너무 짧아서 드라이버 구질을 알 수 없는 단점이 있구요. 그리도 그 옆에 골프포트도 있습니다. 거기도 한번 보시는게 좋겠네요. 메이필드는 파3도 있어서 숏게임도 훈련할 수 있는 장점이. 여유 있으면 메이필드 아니면 심짱골프 가시는게 바람직해보이네요.

0 0

저라면 메이필드로

0 0

메이필드 호텔 짐맥클린 골프스쿨
https://instagram.com/jimmcleangolfschool?igshid=133s77pl3lzus

1 0

참고로 메이필드는 타석 매트가 너무 걸레 같아요.

0 0

예전에 한시간 거리의 레슨장 20회 쿠폰을 끊어서 다닌적이 있는데...
6회정도 못쓰게 되더라구요 ㅜㅜ
가까운 곳이 최고인듯...

0 0

너무 많은 분들이 댓글을 달아 주셨네요 감사합니다. 짐맥클린의 체계적인 교육이 받아보고 싶기는 하나 거리와 비용의 압박이 있어 아직도 고민이네요 ^^;;;;;; 말씀해주신대로 가까운데로 가봐야 할지... 우선 방문하고 상담부터 해봐야겠습니다. 혹시라도 더 아시는 괜찮은곳 있음 언제든 추천 부탁 드립니다~ 즐거운 골프생활 하시기 바랍니다 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기