베트남 라운딩시 준비물 머가 있을까요?! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베트남 라운딩시 준비물 머가 있을까요?!
  질문 |
멘탈갑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-19 14:11:53 조회: 4,891  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

생애 최초 해외 골프 여행을 가게되었습니다.
위해로 가려고 했는데 어떻게 하다보니 베트남으로 가게 되었네요. 3박4일 일정으로 가는데 항공비가 아까워서 도착당일 야간부터 시작해서 매일 36홀씩 돌 예정입니다. (공항, 롱탄, 트윈도브스) 체력이 버텨줄지 모르겠습니다..ㅎ

관련해서 제가 해외골프여행은 처음 가보는데
"이것만은 꼭 가져가라" 라고 하는 준비물이 있으면
조언 좀 부탁드립니다!!

현재 궁금한게 몇개 있는데...
1.갤워치골에 를 사용중인데 거리측정기 필요여부
2.캡모자만 있는데 벙거지모자 필요한지..?
3.마지막으로 인생썬크림 공유 좀 해주세요!
(제 인생 썬크림은 아이오페 UV SHIELD 썬스틱이에요)

추천 5 반대 0

댓글목록

해외는 고도차 지원이 아마 안되지 않을까 싶은데요. 그리고 해외는 보통 넓고 평이한 골프장이 많아서 (한국은 산악에 고저차가 심하지만) 전체 맵을 보는 워치형보다 레이저 측정기로 벙커까지 해저드까지 측정하는 기기가 더 편하실거예요. 선크림은 전 항상 이걸 사용합니다. 백화가 없고 한번만 발라도 효과가 오래 가는거 같아요

1 0

캬...제가 궁금해하던 내용을 똭 찝어주셨네요. 감사합니다. 썬클 매출 1개 방금 올라갔습니당! 고맙습니다.

0 0

비오레 일본 제품이라.........

4 0

헐킈....

0 0

AHC 선스틱 추천합니다

비오레는 일제

0 0

워터프루프 선크림 (땀에도 잘안지워짐, 대신 클렌징오일하나준비해서 나중에 씼으세요)
여분의 장갑 (손에 땀많이나서 장갑여러개필요)
벙거지모자저는 유용했습니다 목까지 가려줘서... 동남아골프는 패션보다는 일단 덜타는게 중요합니다 ㅋㅋ

저는마스크 답답해서 선크림을 쌘걸로 썼습니다. 반바지입으시면 발까지 꼼꼼히 덧발라주세요

0 0

워프 썬클 / 여분장갑 / 벙거지모자
감사합니다!!!(바지는 반자지가 없어서..긴바지루..)

0 0

요즘 우기라 하루 36홀이면 비는 피할 수 없겠네요.
골프우산하고, 장갑 여러개 준비하셔야 합니다.

0 0

헉... 우기긴가요 ㅠ...ㅠ
레인장갑이랑 레인수트를 사야하나..고민되네요 ㅠ 감사합니다!

1 0

일단 거리측정기는 무조껀 있으신게 좋을꺼예요~
날이 무더우니 얼음주머니 무조껀 챙기시고 중간중간 얼음채우시면 좋구요
나무가 많지않아 더우실꺼니 우산은 있으셔야 할꺼구요

0 0

거리측정기/ 얼음주머니 감사합니다!!!

1 0

1. 있어도 되고 없어도 됩니다(신입 캐디 아닌 이상 대부분 거리는 정확하게 불러줌)
2. 캡모자 관계 없습니다

0 0

ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다!

0 0

인생썬크림은 아니어도 페이스샵 내츄럴에코 선 좋습니다.
비교적 매트하고 백화 없고 눈도 안따갑고 잘 안씻어도 피부트러블 적었던 것 같아요.
요즘 물에 안씻긴다고 해서 썬스틱 바르는데 뾰루지가 무럭무럭.

0 0

ㅎㅎ 감사합니다! 저는 요새 썬스틱 사용중인데
썬스틱 한번 쓰니... 짜서 쓰는걸로 못돌아가겠더라구요 ㅎㅎ

0 0

우산이랑 팔토시.. 햇볕이 따가워요.. 저는 공도 모자랏어요.. 현지에서 살려니 비싸더라구요

0 0

팔토시 요것도 있어야겠네요. ㅎㅎ
공도 잘 챙겨가겠습니다 감사합니다!

0 0

1. 캐디가 잘 불러 주지만.. 야드라서 미터와 헷갈립니다. 가져가면 도움됩니다.
2. 썬캡쓰면 머리 밑이 타 탑니다. 벙거지까지는 아니라도 통풍 잘되는 모자 있으면 좋습니다.
3. 썬크림은 패쑤..

추천 용품은 골프 우산 필수(비올때 쓰는 용도가 아니라 햇빛가리는 용도로...)
장갑 (비가 올때도 바꾸고,, 비 안완도 3~4홀 치면 땀에 젖음)

0 0

거리측정기는 아이나비에서 저렴하게? 하나 출시했길래 한번 써보려고 합니다! ㅎㅎ

우산/장갑은 꼭 챙겨가야겠네요! 감사합니다..
(장갑.. 집에 있는거 7장 다 가져가야겠네요)

0 0

알로에 로션 : 냉장고에 넣어 놓고 시원하게 바르시면 좋습니다.

0 0

아하... 알로에.. 먼가 고급지네요! 감사합니다!!

0 0

저는 하노이에 거주하고 있어 호치민 과는 날씨가 조금 다르지만....
하노이 기준으로 필요한 물품 조언드립니다.

1. 거리측정기 : 현지 캐디는 별로 믿지 마십시오.
      최근에 오픈한 골프장은 맵 정도가 없습니다.
2. 골프모자
  무조건 캡 형태로.... 모자 뒤쪽 망사로 된 거 추천,
  썬캡 쓰면 머리 꼭지에서 태양열 제대로 느낄 수 있습니다.
3. 골프우산 : 비보다는 햇빛 가리개로 사용..
4. 선글라스 : 햇살 무지 세서 땅에서 반사되는 빛도 셉니다
5. 선크림 : 뭐든 종류가릴 것 없이 틈나는 대로 처덕처덕.... 내 피부는 소중하니까...
            안 하시면 후회합니다.
6. 수딩젤 : 알로에 수딩젤이 수분충전, 피부진정에 좋답니다.
        저는 샤워하고 나와서 수딩젤 바르고 집에서가 알로에 팩(냉장보관 중) 합니다.
7. 이너 : 2장 준비(전, 후반 별도)
  가능하면 골프복, 양말도 전, 후반 갈아입는 것이 좋습니다.
9. 얼음주머니 : 매우....큰 도움됩니다. 초강추, 필수품
  사이즈는 중간크기(22센치 정도)가 좋습니다.
  클럽하우스 나가기 직전에 보시면 얼음 채워주는 사람이 있을 겁니다.
10. 땀닦을 수건 : 일반 면 타월보다는 스포츠 타월(가늘고 긴 거...) 추천
11. 헤어밴드 : 얼굴에 땀 많이 나시는 분 필수.
12. 음료는 필히 이온음료(포카리, 파워에이드 그리고 레드불.....).
    보통 골프장 들어가기 직전에 로스트볼과 물 파는 집이 있습니다.
13. 목장갑 : 비 올때... 또는 손에 땀많이 날 때 좋습니다. 벗기도 편하고요...
    2짝 정도 준비....
14. 로스트볼 : 많이..... 준비
    베트남 골프장은 러프가 길어 페어웨이 벗어나면 공 찾기 힘듭니다.
    여기서 팁 하나.... 티샷이 러프로 간 거 같다...생사가 애매하다.....하면 무조건 잠정구(여기서는 체크볼...이라고
    합니다.)을 치십시오
    원구를 찾으면 그걸 치시고 못찾으면 잠정구 치십시오.(1벌타)
    원구 못찾으면 새공으로 치면 2벌타....

그리고 해저드 근처에서는 뱀 조심..
    지난주에 해저드 근처에서 2미터 짜리 코브라 봤습니다. ㅋㅋ

0 0

헉..이렇게 친절히 알려주셔서 정말 감사합니다.
스크랩 했습니다! ㅎㅎ 진짜 짐도 만만치 않을 것 같네요! 감사합니다!

0 0

여유 골프화 꼭 필요합니다.

0 0

골프화! 2개뿐이라... 두짝 다 가져가는걸루! 감사합니다!

0 0

면세에 가시면 스프레이형 선크림 있습니다.
그거 꼭 사가세요.
뜨거운 얼굴을 잠시 잠시 식혀주고 선크림 역활도 해주니
캐디도 좋아라 합니다.

0 0

송베,하모니 골프장은 카트 페어웨이 진입가능으로 알고있습니다 체력적으로 힘들다면 고려해볼만합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기