티가 낮으면 페이드, 높으면 드로우?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티가 낮으면 페이드, 높으면 드로우??
일반 |
더블파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-19 19:21:00 조회: 1,923  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제가 요즘 낮게 꽂고 드로우가 안걸려서 왜 그런가 했더니 이런 이유가??

https://sports.news.naver.com/golf/news/read.nhn?oid=015&aid=0004194630

요즘 낮은 나무티로 바꿨는데 색상이 검은색이라 서너홀에 한번씩은 잃어 버리네요, 안보여서..

추천 0 반대 0

댓글목록

슬라이스 방지 티가 있는지 처음 알았네요.. 이 기사 보고 슬라이스 방지 티 검색하는 사람들 많을 듯??

0 0

별로 효과 없습니다
괜히 에이밍하기 걸리적 거리고
그 방향대로 쳐야하나 눕혀야하나 세워야하나 더 신경쓰입니다 비싸게 주고 산거 아까워서 쓰고는 있는데 도망가지 않는 그냥 자석티가 저는 제일 좋은 것 같습니다

0 0

그거 그냥 멘탈용입니다ㅎㅎ. 스윙 궤도가 거의 구질을 결정합니다.

0 0

그깟 티로 구질이 결정되면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ

0 0

저는 ㅎㅎ 전혀 상관없더라구요...
심지어 장타필름 붙이면 사이드 스핀이 안먹는다고 하길래 그것도 사서 붙여봤는데 ... 효과제로.
역시 구질은 스윙궤도인가봐요 ㅎ

0 0

탄도가 낮을수록 사이드 스핀이 많이 걸리던데요
전 페이드가 너무 좋아요 슬라이스에 길들여져서
그런지 ...
페이드가 힘쓰기도 좋구요 있는 힘껏 좌로 때리면
좌측으로 갔다가 우측으로 휘는게 너무 멋있어요 단 고탄도로요 그래야 살거든요 탄도가 낮으면 너무 많이 휘어버려요
그리고 힐쪽에 가깝게 맞을수록 휘는게 큽니다
가끔식 토우쪽으로 맞으면 두로우 걸려서 훅으로 죽어요
또하나 팔로 세게 쳐야 합니다 살살치면 스트레이트로 갑니다
근데 드라이버 장비변경 해야하는데 페이드 치기 편한 드라이버도 추천좀 해주세요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기