아래 캐디글보고.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아래 캐디글보고....
  일반 |
아즈키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-19 22:11:04 조회: 2,234  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

날이 점점 공치기 좋은 시기로가는거같습니다
밑에글 댓글에도 썼지만 현직캐디이고 골프를좋아하는 플레이어이기도합니다
저번주 공치고왔는데 일하는게 더 편하더라구요
올여름 라운딩하신분들 훌륭하십니다 ㅠ
눈팅도하구 정보도얻고 얻는게 많은 포럼에서 간혹 캐디이야기가 나오면 내이야기마냥 보게되네요
남캐디라 이쁜여캐이야기 나오면 괜히 자괴감들지만요 ㅋ 저두 이쁜 여캐는좋습니다 ㅋ

제가 라운딩가게 되더라두 10년? 아니 10년까지안가고 3.4년 전과도 캐디서비스가 많이 달라진걸느끼고있습니다 캐디피는 올랐음에도 불구하고말이죠 같이 일하는 누나들 일하는것만봐도 한숨이나올때도있으니깐요
캐디피 날(?)로 먹으려는 캐디들이 많아지는걸봐서는 제대로 되지않고있는 교육기관, 골프장, 앉아서 돈버는 캐디 브로커 그리고 캐디수급문제도 한목을하는것 같습니다

너무 캐디욕만했네요 본인도 캐디면서 ㅋ
이제부턴 제가 하는말이 대부분의캐디일거라 생각하며 글적어보겠습니다

서비스에 대해서
생수 핸드타올 선크림 버디선물 볼 티 손톱깍이
부채 커피 이쑤시개 보조밧데리 선풍기하물며 클럽까지 요구하시다보니 카트에는 이것저것 물건이 쌓이게됩니다 그러다 뭐라도 하나없으면 남자캐디라 어쩌구 저쩌구 불만은없습니다 필요하신걸 제가 가지구있다면 저두 좋구 고객님도 좋아하시니
하지만 이것이 모든캐디들이 갖구 다녀야할 의무가없다는것입니다 외국에서 치신분들은 아시겠지만 볼은당연하구 티도없는곳이 대부분이잖아요
다만 무엇인가없을시 고객과의 남은시간이 너무불편하기도 하구 듣지않아도될 욕먹기싫으니 하나씩 카트에채워지는것 뿐이구요

할말은많은데 이짫은글 쓰는데도 오래걸리네요

다만 제가 드리고자 하는 말씀은 대부분의 플레이어가 여기계신 여러분들처럼 좋으신분들이실것이고 대부분의 캐디들이 저처럼 캐디피 만큼의서비스를 할것이라 생각을합니다
궁금하신점이나 캐디들의 개선해나가야할점이있으시면 댓글남겨주세요 피드백 해드리겠습니다

4시반 출근이라 자야겠네요 ㅋ
읽어주셔서 감사합니다

추천 16 반대 0

댓글목록

캐디피 12만원 안에 캐디가 공놔주는 서비스가 포함돼있다고 공 안놔주는 캐디 욕하는 분의 글도 봤고
내 공은 내가 닦고 라이도 내가 봐요.하는 글도 봤는데...
캐디도 케바케 플레이어도 케바케 아니겠습니까.ㅎㅎ
올여름 더운데 고생 많으셨어요~

0 0

감사합니다 예전 하대받았던 캐디란직업에서에서 이젠 동반자의 일원이길 바래서 써봤습니다

0 0

퍼팅 볼 라인 보는게 얼마나 재밌는데...
안타깝습니다.

3 0

일반화가 되어버려서 그런거 같네요

0 0

어제 갔던 대영힐스 캐디 아줌마는 120 안쪽이라고 해서 52 56 p 클럽 3개를 들고 갔는데 가보니 125라서 9번 필요합니다 했더니 백 핀이니 굴러갈거라고 그냥 치라고 하더라구요 ㅡㅡ
뭐 그건 내가 결정하는건데 필드서는 정타 확률이 떨어지니 웬만하면 풀샷 안하려했는데 결국은 그린에 못 올렸네요
저 정도 손님이면 진상은 아닌것 같은데 3개월 연습생 시키고 일반 캐디가 되는 과정도 좀 문제있는것 같습니다

물론 열심히 잘하시는 분들 많습니다
어제 그 분도 나름 평균은 하셨어요

근데 라운딩보다 일하는게 더 힘들지안으신가요?

0 0

대영은 저두 자주 가는구장인데  거긴 타구장보다 좀더 심한편이긴하네요  교육도문제지만 돈받구 제대로 알려주지도 않는 브로커 문제도있구요
그리고 육체적인 힘듬은 일보단 라운딩하는게 더힘든거같습니다  너무더워요ㅋ

0 0

제가 보통 라운딩하는 지인들은 저를 포함하여
나간공은 미련갖지않고 새공으로 치고
두세개씩 클럽을 가지고 다니며
거리측정기로 남은 거리를 확인하고
볼을 닦고 라이도 각자 보는 체계로 진행하는데요
이게 몇홀 지나다보면 몇몇 캐디분들은
날아가는 공도 잘 안봐주시기도 하고
분명히 나가지 않은 것 같은데 나갔다고 새공으로 다시 치라는 등
저희와 같이 공을 치러오신 분들이 되시는 분들이 계시는거 같네요
그래서 요즘은 꼭 한명은 필드경험이 많지 않은 사람을 끼워서
전담마크를 부탁하는 방법을 추진중에 있기는 합니다
우리의 캐디피는 소중하니까요!

그나저나 노캐디 시스템을 적용하는 구장이 좀 많아졌으면 합니다
소몰이까지는 아니더라도 멀티볼 플레이와 슬로플레이를 캐디가 없어도 막아줄 수 없는 시스템은 없을까요??
사람이란게 욕심이 있어 그저 마인드 변화가 필요하다만으로는 노캐디 시스템이 활성화되지는 못할꺼 같아서 말이지요

0 0

호의가 계속되서그런가봐요 그래서 저두 공치러가면 다여쭤보구 제플레이 다합니다
케바케이겠지만 호의를 너무베푸는 행동은 안해주셔도대요 캐디피는 소중하기에

0 0

전 남자캐디분이 더 좋습니다.
1.말하기도 편하고
2.훨씬 거리나 라이 잘 봐주십니다.

퍼팅라이는 보통 제가 보는데 꼭 넣고 싶을때는 캐디님께 검사 받고 퍼팅합니다.

0 0

감사합니다 ㅋ
다음 라운딩때 라베하시길 바랍니다

0 0

제가 남자라 여성 캐디를 선호 하지만..

1. 남캐디
- 게임에 집중.
- 트러블샷 조언을 구함 (원포인트레슨)
- 공략 지점등의 디테일 조언 구함.

2. 여캐디
- 거리만 잘 불러 주기만 하면 됨. (라이X)
- 스마트 스코어 보드 알아서 우리가 기입함.
- 다들 70후- 80중 핸디라, 캐디는 할게 별로 없음
- 농담을 잘 받아 주기만 하면 됨.
- 숏티, 얼음물 보충은 필요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기