몇 번쯤 고비를 넘기셨나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몇 번쯤 고비를 넘기셨나요?
일반 |
미열
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-19 22:32:08 조회: 1,477  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

요 며칠 드라이버가 아주 개판입니다. 얼마 전까지 훅 or 슬라이스가 고민이었는데

훅이고 자시고 공을 맞추질 못하네요 비싼 드라이버 깨질까 무섭습니다ㅠㅠ

요새 그래도 드라이버는 페이스에 맞추길래 좀 좋은 걸로 바꿨단 말입니다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

이럴 때마다 '이게 극복이 될까?' '실력이 늘긴 하고 있는 건가?'하는 생각이 듭니다.

제목을 저렇게 써놓고 생각하니 구력이 짧은 저도 재능이 없으니 때려치자고 무지하게 생각했는데

골포 고수분들은 역전의 용사일거란 생각이 드네요..ㅋㅋㅋ

이 또한 지나가겠지요?ㅠㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

저는 올해 햇수로 5년차인데...거의 매일 연습합니다...  오늘부터 드라이버 똑딱이를 다시 시작했어요. 정타를 맞추는 연습하고 있습니다.ㅠ.ㅠ 프로들도 페어웨이에 잘 못 올리는거 보면 드라이버가 쉬운건 아니겠지만....하...드럽게 안되긴하네요.ㅠ.ㅠ

2 0

드라이버 똑딱이..! 저도 풀스윙 본능을 참고 거기부터 다시 해보겠습니다..ㅠㅠ

0 0

드라이버가 하도 안맞아서.. 연습장 등록하고 하루에 200개씩 4000천번 드라이버만 쳤는데도 안맞아서.. 아 진짜 쌩초보 대려와서 드라이버만 4000번 치게 해도 이거보다 잘칠꺼 같은데..... 했는데 한 6000개 쯤 치니까 맞기 시작했습니다... 그대신 아이언, 웨지, 퍼팅이 망했지요... 요즘 다시 아이언 연습하고 있습니다.. 아이언, 웨지, 퍼팅 순서대로 돌면,, 다시 드라이버는 안맞을꺼 같아요...

1 0

크흡.. 어쩜 제 마음과 이렇게..
저도 당분간 드라이버만 쳐보려구요..ㅠㅠ

0 0

드라이버가 맞으면 아이언이 안맞고 아이언이맞으면 드라이버가 안맞고 드라이버 아이언이 잘맞으면 어프로치안되고 ㄷㄷ 돌아가면서 무한반복입니다.
그래도 핸디가 내려가는거보면 쪼금씩 늘고있는거같습니다.

1 0

계속 돌고 돌면서 조금씩 늘기는 할까요..ㅠㅠ

0 0

늘고비만 있고 고비는 넘기지 못하는 기분입니다 ㅜㅜ
드라이버는 정말 너무 어렵네요 ㅠㅠ

1 0

너무 어려워요.. 연습장서 보면 남들은 다들 잘 치는 것 같은데 말이죠.. 흑.

0 0

1년에 한번씩은 그만 둬야겠다하는 고비가 있는 것 같습니다.
그때마다 기적같이 해결되면서 다시 잡게 되는 것 같은데요.

2 0

뗄 수 없는 숙제군요..
저도 기적같이 해결되길 바라며 계속 쳐 보는 수밖에 없는 것 같습니다 ㅋㅋ

0 0

한달동안 같은 구장에서 20타 차이가 나는 라운딩을 하는 저도 있습니다 ㅠ

2 0

헉.. 저도 앞으로 겪게 될 일일 것 같네요..ㅋㅋㅋ

0 0

하루하루가 고비네요
필드서 적당히 치니까 또 스크린이 엉망

0 0

임재범의 '이또한지나가리라'
추천드립니다^^

1 0

역시 골프는 멘탈게임이죠..? 노래로 마음을 다스려 보겠습니다 ㅋㅋ

0 0

그럼에도 불구하고 강한스윙을 가져가셨으면 좋겠습니다
더 좋은 방향성을 얻기위해 스윙을 교정하다 거리를 세클럽 잃은 1人입니다
잃어버린 거리가 6개월 넘게 안돌아오네요 ㅜ..ㅜ

2 0

오.. 힘이 되는 말씀 감사합니다.
열심히 때려봐야 덩치값은 못합니다만은 ㅠㅠ 명심하겠습니다

0 0

안 맞을수록 힘을 빼고 30미터부터 시작해 보셔요 ^^

1 0

넵 똑딱이부터 다시 시작해 봐야겠네요!

0 0

남의 일 같지 않습니다. ㅎㅎㅎ

1 0

역시 골포 선배님들은 다 겪고 지나간 과정이신..ㅎㅎㅎ

0 0

사진 찍는 미열님?

1 0

아닌 것 같습니당 ㅎㅎ

0 0

하도 안맞아서 때려치고 싶을 때가 ㅠㅠ
간신히 드라이버.맞춰놨더니
이젠 아이언이...ㅠㅠ

1 0

어휴.. 저도 드라이버 다시 잡아놓으면 아이언 다 까먹을까봐 ㅠㅠ
무섭습니다 이 바보같은 몸뚱어리 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기