어프로치 질문좀 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어프로치 질문좀 드립니다.
질문 |
MB5003
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-19 23:37:13 조회: 2,927  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

이제 80 중후반 치는 골프 새내기 입니다.

드라이버 안죽는샷, 세컨샷 온그린이나 그린주변으로 보내는게 어느정도 익숙해지니

숏게임이 욕심이 납니다.

50 54 58로 갈까도 해봤지만 피칭 47도와 52 58을 그냥 계속 사용하기로 마음 먹었습니다.

10~30미터 어프로치를 정교하게 붙이고 싶은데요

혹시 평지에서  58도 10미터 스윙을 했을때와 같이

52도웨지를 58도웨지 10미터 스윙하면 20미터

피칭도 위와 같이 스윙하면 30미터가 가는 런닝 어프로치가 될까요?

가령 30미터 남았을시 58도로 3시-9시 스윙 하면 대략 30미터가 가는데

피칭잡고 5시-7시 스윙하면(58도 10미터 스윙)  30미터가 간다 생각하고 공략하면 되는지요.

기존엔 58도만 썼었는데 굴릴 수 있음 무조건 굴리는게 답이다 라는 말이 와닿아

런닝 어프로치를 공부하다가 이렇게 질문 드립니다.

좋은 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

정말 80중후반 이신지요?
연습장에서 쳐보셔도 당장 답은
나올것 같습니다

5 0

요즘 날이 더워서 인도어를 안가구 있어요.ㅎㅎ
런닝어프로치라는 개념이 안잡혀있고 항상 띄워서 붙인다 라는 이미지만 가지고
숏게임해와서 여쭤본 겁니다.
스코어는 그린주변 웨지, 3퍼팅에서 까먹는 편이구요.

마지막으로 이런식으로 댓글 다실거면 그냥 뒤로가기 눌러주세요.ㅎㅎ

1 0

저도 80 중후반이 할 질문은 아닌것 같다고 생각했는데, 가만 생각해보니 싱글치는 놈도 제가 90타 칠 때 저한테 어프로치 어떻게 하냐고 물어오던게 생각나네요. 투온만 시키면 어프로치 할 일이 없어서.. -_-

0 0

저는 80후반 미치지도 못하지만 ㅠ
런닝 어프로치는 1/3 지점 보고 친다고 알고 있습니다. 각도가 낮을수록 캐리(?)보다는 런이 많을 테구요. 요즘은 치퍼도 있다니... 이모저모 테스트해보시고, 본인만의 감을 잡으시는 게 좋을 거 같습니다.

전 숏게임 어느정도 자신 있는데... 대부분 피칭 웨지로 30미터까진 커버하고, 그 이하는 각도 높은 거 씁니다 ㅠ

결국 연습 뿐이라는 말씀 드립니다  ㅠ

0 0

1/3지점을 떨구려면 거리감이 중요하겠네요.
치퍼는 모임에서 안쳐줄것같습니다. ㅜㅜ
실은 굴러간 거리까지 보면서 10미터 20미터 30미터 연습했지 어느 지점에 떨어져서
얼만큼 굴러가네 신경을 안썼어요.

무튼 한클럽 길게 잡으면 10미터 더 간다 라는 공식은 없는듯하네요.
댓글이 안달리는거 보니.

답변 감사드립니다.ㅎㅎ

0 0

치퍼는 불법(?) 클럽이 아닙니다. ^^ 어떤 클럽이라도 불법은 아니라고 알고 있습니다.
아래에서 캐리, 런 비율 잘 정리해 주셨으니... 저 표 보시고 연습하시면 좋을 거 같아요.
저도 거리감이 좋은 건 아닌데, 대략 핀까지 거리를 눈으로 3등분 하고 그 중 바로앞 3등분 지점까지 보내려 노력합니다.

0 0

여러 로프트의 웨지 연습보다 지금의 58도를 손에 익히시기를 추천합니다.
계속 연습하다보면 굴리고, 띄우고 마음대로 하실 수 있어요.
연습장에서 많은 시간의 샷연습은 기본이고, 집에서 카페트나 담요깔고 웨지로 바닥의 공 들어올리고, 공튀기기 등을 통해 웨지의 무게나 길이에 익숙해 지시면, 70미터든 80미터든 58도 최대 비거리안의  샷은 어프로치로 먹고 산다는 말 들으실 겁니다.

2 0

글에 공감합니다.
레슨프로와 필드 나가 보니
같은 S인데 좀 더 여세요. 조금 닫으세요. 그린 상황에 따라 알려 주더라구요.
그에 따라 뜨는 높이와 런이 상당히 변하던데요.
그 날 레슨 프로는 홀에서 10센티미터 이내 또는 칩인을 여러 차례 몸소 보여 주기도 했구요..

0 0

공튀기기가 단순한 묘기가 아니였군요.
두번도 못튀기겠던데 연습해봐야겠습니다. 감사합니다.

0 0

이게 말씀하신것 처럼 이론대로 딱딱 가주면 좋겠는데
웻지를 스윙스피드를 똑같이 친다는게 생각보다 어려운거 같아요
저는 54도로 반스윙 기준으로 볼 위치를 가운데, 오른쪽, 왼쪽 경우로 거리를 맞춰 치는편이랍니다

0 0

거리는 개별차이가 있겠지만, 일반적으로 런닝어프로치는 피칭 또는 9번 아이언으로 하는 경우가 대부분입니다. 직접 해보시면 알겠지만, 캐리를 1로 볼때 런이 2정도 생깁니다. 어프로치 지점의 경사도, 그린의 빠르기 등에 영향을 받지만 기본적으로는 1:2 정도 됩니다. 자신의 거리를 직접 찾으셔야 합니다.

0 0

딱 맞는건 아니지만 이정도 기준으로 연습하고

실제에서는 상황에 맞출려고 합니다

6 0

저도 이영상보고  거리 감잡았네요 ㅎㅎ
내리막 오르막에따라 당연히
다르지만  얼추 비슷하게 맞더군요 ^^
12 법칙 강추드립니다

0 0

아 이런거 좋아요!!
이방법으로 한번 연습해봐야겠어요. 정말 감사합니다 !!

0 0

혹시 영상도 있을까요? 참고하고 싶습니다.
감사합니다.

0 0

그걸 아무것도 안보고 어떻게 아나요?
각자 거리를 연습으로 찾으시는 수 밖에 없습니다.

0 0

안 죽는 드라이버 노하우가 있으신가요?

0 0

노하우라기 보단
비거리 욕심 1도 안내고
한 200~220 날린다 생각하고 툭 쳐주면 안죽는것 같습니다.
그리고 저는 스트레이트로 가다가 훅성이라 슬라이스를 아예 염두 안하고
1시방향 보고 쳐요.

1 0

굴리는건 감이죠 감!!

0 0

공마다 런길이도 틀려서...우레탄볼은 확실히 첫바운스에 백스핀이 촵

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기