요즘 다닌 구장 평가 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 다닌 구장 평가
골프장 |
현상엽수777
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-20 09:40:23 조회: 2,753  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

​입추가 지나더니 바람이 좀 차졌습니다 

이럴때는 야간 라운드를 가면 아주 재미날 것 같습니다 

오전시간인데 제법 시간적 여유가 있어서  요근래 다닌 구장 정리좀 해볼까 싶습니다 

1.골프존 카운티 안성 W 

-  여기는 모  좁고 짧고 그렇지만 그린관리도 그 정도면 우수하고  캐디들 서비스도 나쁜편은 아닙니다

구장이 짧아서 폭이 좁아서 캐디분들 이직이 적은 편인거 같더라구요  

스코어는 모 그냥 평타쳤습니다 

2. 신안 CC 야간 라운드 

-  아시겠지만  골팡에서 주로 부킹 조인을 하죠  근데 선입금을 받아요  ^^

낮에도 선입금  밤에도 선입금 

신안CC 를 처음으로 가기도 했고  급 조인으로 부부 조인을 갔는데   

프런트 ,,, 인상 구기고 서 있습니다  ( 멀 물어도 시큰둥 합니다 .. 인상쓸걸 손님을 왜 받지? )

캐디 ... 야간에는 다 남자캐디인거 같습니다  

( 스코어 잘 안적습니다 ... 네홀정도 지나서 스코어 안적냐 하니까 막 적어놓습니다  ... 장난하냐? 

물어보니까  그제서야 물어봅니다   안식구꺼 제꺼 1번 홀부터 쭉 불러줍니다  몇온에 몇펏까지 불러줍니다 )

전반 끝나고  후반 가는데  우리 캐디 ... 또 스코어 안 적습니다 

한소리 합니다 ... 매홀마다 적어 기억안나면 물어보고 아님 내가 대신 적어줄께 

괜찮답니다.... 점점 얼척 없어집니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

조만간 국세청에 찔러야 겠습니다   - 여기 왜 현금으로만 부킹파냐 .. 현금영수증도 안된다  가서 좀 

확인좀 해봐라   

3 파인크리크  

제가 만났던 캐디분은  서비스가 좋았습니다 - 요즘 페어웨이 안들어오시는 캐디분들 제법있어요 ㅎㅎㅎ 

(  여기서 캐디 서비스가 좋다는 표현은  티박스 올라가면 홀 설명  공 방향 봐주고 

그린 올라가면 공 닦아주고 웨지 샷 끝나면 바로바로 세척해놓고 이런거 말씀드리는 거에요 ) 

공은 안 닦아줘도 웨지 안 닦는 캐디들은 진짜 일 안하는 겁니다 ) 

여기는 전체적으로 전장도 길고  장타자가 아니면 코스 난이도가 좀 올라가는 구장인데 

그린위에 핀 위치는 정말 지옥 같습니다 ^^

4. 88CC  동코스 

동코스는 전장이 제법 길고  넓죠 

단 한가지 흠이라면 포대그린이라  세컨이 좀 어려운데 거기에  그날은  계속 앞핀이더군요 

모 ,,멘붕이죠 

핀 오바는 무조건 내리막 퍼터에 ㅎㅎㅎ

핀 옆으로만 떨어져도  큰 슬라이스 라이와  큰 훅라이 퍼터를 해야 하니까요 

그래도 캐디분이 오래 계셨던 분이라  나름 수월한 진행을 했습니다 

조인을 갔는데  같이 하신 사모님이 신랑분보다 공도 더 잘치시고  드라이버를 캐리로 180 이상 치시더라구요 

아 쫄려서 죽을뻔 했네요 ㅎㅎㅎ

5 윈체스트 안성 

이곳은 야간을 돌리면서 3년전에 그린이 폭망이었던 적이 있었고 페어웨이 잔디가 다 타죽는 

구장 관리로 원성이 자자했지만  

지금은 노하우가 생겼는지 그런일은 타 구장보다 적은 편입니다 

대신 라이트 조명으로 인해 잔디를 살리기 위해 페어웨이 잔듸는 좀 길러놓는편이라 

원하는 만큼의 스핀이 안나와 주기도 합니다 

많은 분들이 라베의 성지라고 하는 곳이기도 하시기는 하지만  

꼭 그렇지만도 않습니다    3부가 활성화되면서  야간라운드에 주로 연세가 좀 있으신 분들이 

나오시는데 .. 좀 많이 안움직이시는 편이라 그렇긴 합니다 

대신 어제 급 라운드를 다녀왔는데 같이 하셨던 캐디님은 너무 잘 하시더라구요 

6. 안성 베네스트 서북코스 

가장 많은 캐디교육을 하고  평상시에 130명 정도의 캐디가 상주중인 곳인데 

아시겟지만 이곳은 서북코스나 동남 코스나 캐디들이 일하기 쉬운 구장은 아닙니다 

넓지는 않은 편이지만  언덕이 많아서 좀 힘들죠 

이곳에서 만난 캐디님은  

인사로 시작해서 인사로 끝을 맺으셨네요 

깃발 잡아주셔서 감사합니다 .. 간식도 나줘주셔서 감사합니다  기타등등 

여유 있으니까 하나 더 쳐보세요 등등   ( 마누라와 내기중이라 더 쳐보는 건 실패 )

모 하여튼 대단히 인상적인 캐디님이었습니다

7 아시아나 서코스 

이곳의 그린은 흡사 새둥지형태를 지니고 있습니다 ( 동코스는 안가봐서 모르겠구요 )

운이 좋았는지 이날은 버디도 5개나 하고 그린도 소프트해서 스핀도 잘 먹어주더군요 

캐디분들 서비스야 회원제이니 모 말씀드릴 필요는 없을 것 같고 

스코어 카드는 정산하시면서 미리 말씀하시면 좀 편하시다고 합니다 ( 경기과에서 인쇄해서 올라옵니다 )

그린스피드 모 ,,,아주 훌륭하죠 ^^

최근 라운드 복기를 해보면  미들펏이 좋은 날은 스코어가 확 떨어집니다 

미들펏이 안되는 날은 고전을 좀 하는 편이죠 ^^

요새는 게을러서  연습그린에서  그날의 거리감 체크해보는 걸 빼먹기는 하는데 

라운드 가시면 꼭  연습그린에서 그날의 거리감을 체크해보시면 도움이 되실 겁니다 

연습그린에서는 그날의 거리감을 체크하는거지 

그린 스피드를 확인해보는 곳은 아니니까요 

아시겟지만  연습그린과 실제 홀의 그린 스피드는 제법 많은 차이가 나니까요 

늘 좋은 운동 되시고 

항상 베스트 기록하시는 골퍼 되시기를 ^^

추천 16 반대 0

댓글목록

잘 봤습니다. 가기전에 골프장 상태가 어떤지 찾아보곤하는데 저도 가끔 가는 곳들이라 유익하네요.
참고로 '잔디'입니다.

0 0

아 그렇군요 수정해야겠네요 ^^

0 0

크...알짜배기 정보들입니다. 윈체스트와 베네스트 서북코스는 최근에 다녀왔는데 말씀하신 바와 같더라구요 ^^

0 0

좋은 분들 만나셨어야 할텐데
어떠셨을까 궁금하네요 ㅎㅎ

0 0

고수의 분위기가 물씬 ^^
88cc 거의 전홀 앞핀 그날의 악몽? 이라기보다는 너무하다 생각 하면서 친 생각이 새록새록 좋은후기 감사합니다

0 0

같은 경험을 하신분이
계시네요^^

월화는 늘 앞핀이라고
캐디분이 말씀하시더라구요

0 0

전 클럽모우, 몽베르 베어즈청라가 기억에남네여 골프장도좋고 캐디분들도 너무 좋아서 ㅎㅎㅎ

0 0

아 몽베르
새벽티 친다고 새벽 3시에
올라간 기억이 나네요 ㅠㅠ

0 0

평택, 안성, 용인 거점이신 고수님이신가보네요.
안성베네스트 자주 갔었는데 이젠 멀어서 좀 가기 힘드네요. 암튼 거기 캐디님들 정말 좋습니다!
좋은 글 감사합니다.

0 0

그냥 라운드 가서
민폐는 면하는 수준입니다
감사합니다^^

0 0

저는 주로 레이크사이드 다니는데, 캐디분들 전반적으로 서비스 좋다고 느껴요. 스코어 제대로 안 적는 캐디는 좀 충격인데요. 모르면 물어보고서라도 적어주지 않나요...

0 0

다 기억한다고 하면서
못 적던데요^^

근데 실제로 오래 하신분들은
다섯 홀 정도는 다 기억하시더군요

0 0

안베 서북코스 좋죠~

0 0

네 좋은 구장이죠^^

0 0

언급하신 곳중에 88하고 아시아나 가봤는데 아시아나는 클럽하우스도 고급스럽고 코스도 깔끔해서 좋았던거 같아요
저는 아시아나 코스가 어렵던데 고수신가봐요 ㅎㅎ

0 0

아시아나는 무엇보다 무료 발렛파킹 서비스가 마음에 들었습니다
고수라니요 그저 그날 운이 좋았던 거지요 ^^

0 0

요즘 캐디님들중에. 카트 운전만 하시는분도 꽤 계십니다... 특별나게 가리지는 않지만... 불친절한 캐디는 클럽없이 공쪽으로 걸어가서.. 소리 칩니다... 캐디님 7번~~ 이렇게....  한명도 아니고 4명이 다 그러면... 죽어나가더군요

0 0

ㅎㅎㅎ 불칠절한 캐디님도 많고
카톡만 하고 계시는 분들도 많죠 ^^ 
캐디 혼쭐 내실때는 그 방법 보다 잔인한 방법들이 있기는 한데 좀 그렇겠죠? ^^

0 0

잔인한방법 궁금해하면 나쁜가요? 궁금하네요 ㅋ

0 0

오... 이런 알짜베기 정보는 노노골마켓에다가도 올려주세요. 가보고 싶은 곳이 몇군데 있는데 도움 많이 되었습니다.

0 0

잘 읽어주셔서 감사합니다 ^^

0 0

몇몇곳은 제가 가본느낌과 정말 똑같으시네요... 잘읽고갑니다 언급하신 안가본 구장들도 참고가 될거같네요

0 0

좋은 플레이 되세요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기