인디애나폴리스..툴롱vs엑소 차이점이 크나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인디애나폴리스..툴롱vs엑소 차이점이 크나요?
  질문 |
ㅅ.ㅅ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-21 12:55:42 조회: 2,541  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

최근 툴롱 퍼터, 특히 인디애나폴리스에 뿜이 와서, 생애 첫 직구를 위해 열공 중인 초보 골린입니다.ㅋ
근데 엑소 인디애나도 있더라고요.
혹시 둘 다 쓰신 분 있으면 비교 후기 부탁 좀 드립니다~

퍼터는 갬성이라는 말에 적극 공감하는 입장인지라(갬성이 맞아야 그만큼 연습을 열심히 할 것 같은 예감..ㅋ), 결국에는 툴롱으로 갈 것 같긴 한데
툴롱과 엑소가 타감이나 거리감, 직진성 면에서 어떤 차이가 있는지 궁금하네요.

아, 그리고 혹시 툴롱 인디애나나 콤럼버스 던질 의향 있는 분은 없을려나요?ㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

엑소 헤드는 플라스틱 느낌이 나고, 툴론은 스틸 느낌입니다.
같은 파워로 쳤을때 툴론이 좀더 나가는 것 같습니다.
제가 느끼기엔 타감이나 타구음은 엑소가 더 부드럽고 소리를 먹는 느낌입니다.

1 0

플라스틱과 스틸 느낌이라..알듯 말듯 하네요~^^
답변 감사합니다~

0 0

엑소는 더블벤드
툴롱은 싱글벤드 넥 입니다.
셋업했을때 느낌이 좀 다르죠.
거리감도 차이가 많이나구요.

1 0

덕분에 더블벤드와 싱글벤드에 대해 공부하게 됐네요.ㅎㅎ
감사합니다~

0 0

툴론을 안쳐봐서 모르지만, 엑소 인디에나폴리스 가지고 있는데, 인서트 들어있어서 매우 소프트해요. 왠만큼 쌔게 쳐도 민다는 느낌? 기존에 스카티카메론 퍼터 사용하던거에 비하면 맞는 느낌이 안납니다. 그런데 아무튼 전 엑소 인디애나폴리스 쓰고 나서 퍼터수 줄었어요 ㅎㅎ 강추합니다.

1 0

네..엑소에도 뽐이 막 올라오네요 ㅋㅋ
감사합니다~~

0 0

둘다 각각 구매해서 각각 2개월 이상 사용했습니다.
툴론에 비해 엑소가 더 먹는 타구감이였구요..
그로 인해 거리감 맞추는게 더 힘들어서 먼저 방출되었습니다.
툴론도 결국 방출했던게 저한테는 어드레스가 참 불편했어요.
결국 원래 쓰던 스카티5S로 복귀했습니다.

근데 인디애나폴리스가 이쁘긴 이뻐요.. 한번쯤은 가져보고 싶은 아이템인거 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기