퍼터 사용기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 사용기
  일반 |
이장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-21 13:10:36 조회: 4,122  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

"실력에는 꿀려도 장비에는 꿀리지마라!"

9년차 골퍼입니다
장비병이 있는데 유독 퍼터에만 있습니다

위 퍼터들외에 제 장록속에는 13척의 퍼터가 더 있습니다
지인들이 퍼터에대해 물어보면
막힘없이 말 해 줄수 있을만큼의 스토리도 가지고있는데요
요즘 물리학에 관심이 많아서 골프공과의 상관관계를
학습하고 있습니다.

왜 공에 딤플이 있는지는 모두가 알고 있으나
홀컵 마무리인 퍼터 페이스에서 받아들이는
딤플 만큼은 그닥 신경을 쓰지 않는것 같습니다.

실력이나. 간지냐. ~
대세냐~ 동반자의 굿지를 능가하느냐. 맨탈이 강하냐~

편심도 잡아보고 얼라이먼트 공도 사용해보고.
이전 뽐부나. 이곳 딜바다에서
장비질을 하면서 질좋고 싼 제품들이 홍수처럼 밀려오고
경험하고 그러면서 장단점과 남들이 하는것 만큼은
저도 경험하면서 참 많이도 돌아왔구나라는 생각을 하게 됩니다.

저는 매번 문제였던 마무리 퍼팅이 자연스럽지 못해서
당겨지고. 열리고. 짧아지고 터무니없이 멀리가는 퍼팅으로 한동안 고생을 많이 했었죠~

평균핸디는 올초 18이었으나 지금은 12까지 줄였습니다
당근. 퍼팅때문이었지요

효과를 본 인서트는 도트로 바꿨기 때문입니다 ~~
공과의 마찰력을 최대한줄여서 '호핑(Hopping)현상' 과
'스키 딩(Skidding)' 현상을 아주아주 최소화 한다는 특허를 보고 알게 되었지요

그래서 국내특허를 보유한 미라클퍼터도 써보고 유사한 브라마 퍼터(부산제조)를 구입하고부터는 퍼터가 자신이 붙었습니다.

인서트에는
금. 은. 동. 여기까지는 물러서 타감이 예술이지요
보드랍고 거리감은 좀 부족하고

핏. c그루브. 변형 핏. 플라이밀. 허니콤. cnc다이아몬드밀.마이크로흰지 .등등 아는것도 많네요 ㅋㅋ

끝으로. 도트는 임펙시 딤플을 최대한 방향감에서
멀어지게 하는것에 있다고 합니다.
도트위에 공을 올리고 떨어뜨려보면 바로 위로튐
다른페이스는 불규칙함

두서없이 자랑 다 했습니다.

페이스밸런스. 토행. 더블밴드. 살락트넥. 플럼버넥. 싱글밴드 이런 넥관련해서는 공의 방향성 이나 스트록 스타일에 대해
다음에 다시한번 거론해 보겠습니다

글재주가 없다보니 엉망이네요
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
토트인서트 전도사가 된기분

추천 18 반대 0

댓글목록

2번 사진이 도트 퍼터인가요?
현기증 나요.
구매 링크 좀 빨리 알려주세요 ㅋㅋ

1 0

부산에있는 브라마골프 검색하시면되요 홍보대사도 아니고 ㅋㅋ

1 0

몇번째 사진의 퍼터를 사면되나요^^
길안내 부탁드립니다 지금 뽐뿌 왔어요ㅋ

1 0

지금쓰시는게 최고지요. 이런것도 있다 알고만가시고 꼭 도트퍼터 사용해보시면. 직진성때문메 반컵은 안보고 바로 퍼팅하셔도 될꺼에요

1 0

와 윌슨 퍼터도 괜찮구나 하고 쓰고있는 저로써는
적어주신.단어부터.생소하네요 ㅎ
생각해보니 드라이버만 관심이 있었지 퍼터는 전혀 그렇지 않았네요
얼른 드라이버 적응하고 퍼터로 관심을 바꿔야할꺼 같습니다 ㅎ

1 0

무궁무진하죠
가장오래사용하는 클럽중하나구요
프로입장에서 오래사용하는 클럽을 통계로
1. 퍼터
2. 웨지
3. 골프공
4. 3번우드. 라고 답변이 나왔답니다
해마다 등락은 있겠지만
제 생각과 비슷하더군요

1 0

와 도트퍼터 진짜 이건 혹하네요..
당장 브라마골프 검색들어갑니다 ㄷ ㄷ ㄷ

1 0

기회되시면 미라클 퍼터도 써보셔요 아쉽게도 망해서 중고만 돌아다니더군요. 소비자로 외면받는 브랜드나. 프로선수들이 외면할 수록 그 기술은 마우리 혁신이어도 없어지는것 같습니다.

1 0

와우.. 이러다 하나 업체 차리시겠는걸요..
열정에.. 엄치 척~ 올려드립니다.

1 0

님또한 열정이 대단하시잖아요. 여러차래 바꾸다보니 이래 됐습니다.

1 0

가지고 계신 퍼터중에 동물들이 올라가있는 킬리만자로 모델은 어떤 제품인지 알려주실수 있으실까요?
엄청 특이하네요!!

1 0

작년 일본에서 3자루구했는데 더이상은 구하기기 힘들더군요 altro sport라는 회사인데 지금은 사라졌습니다
구글링해 보셔요

1 0

장롱 대신 14개 엄선한 퍼터로만 14구 골프백에 넣고 장식해도 좋겠습니다.

1 0

14구 골프백 2개 검색해서 꼽아야겠습니다.

0 0

브라마골프 바로 검색해봤네요 꽤 이쁘게 퍼터가 잘 나온듯 하구요. 인서트니 밀링이니 지식이 짧아서 잘 모르지만 한번 써보고 싶네요.
퍼팅수 감소가 연습으로 인한 실력향상일지 장비교체인지 불확실하지만 궁금하네요.

1 0

실력은 미천하여도
퍼팅수에는 밀리지 마라 라는 말이 있죠

0 0

대단하고 멋지시네요!!
대박입니다 ㅎ

1 0

취미생활이자 현실이죠

0 0

2년차 퍼터 20여개쯤 만져봤네요
전 그냥 제 눈에 이쁘믄 잘맞습니다
브라마 퍼터는 잠시 빌려써봤는데 직진성은 최강이죠
약한 라이는 무시하고 홀컵보고 까면 가더군요

1 0

네 신토불이 생각하면서 쓰고있습니다. 어제 막걸리 먹기전 스코어입니다

1 0

미라클퍼터 있는데...괜찮은 아이인가보네요..

1 0

님과 스트록스타일이 맞는 넥이라면 필드에서 꼭 써보시길 바랩니다

0 0

죽입니다 ^^/

1 0

죽진마십시오. 신선한공기 많이 드시구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기