벙커를 만들어 보려고 합니다^^ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

벙커를 만들어 보려고 합니다^^
일반 |
숲지기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어찌 어찌 하여 골프 연습하기에 꽤 좋은 환경에 있습니다. 작년 부터 주변을 열심히 이용해서 필드 같은 연습경험을 많이 쌓을수 있게 되었습니다. 엉뚱한 상상력을 발휘해서 연습하는 절 보고 아내는 직업이 골프 선수냐고 놀립니다. 칩샷 등도 필드처럼 연습을 할수 있는 환경인데 딱 하나 벙커가 없어 고민하던 차에 오늘 벙커를 만들어 버리겠다는 마음을 먹었습니다^^ 1톤 모래를 구입하는데 40만원 정도 하던데 일단은 1톤만 사서 부어보고 부족하면 1톤 더 부으려고 합니다 복잡하게 배수로 이런거 안하고 이미 있는 지형을 이용해서 하려고 합니다 조만간 완성된 벙커 연습장을 올리겠습니다. 지금 자갈 치우고 풀 뽑으러 갑니다 ㅎㅎ

----------------------

많은 관심 감사드립니다. 몇몇분의 조언을 따라 물빠짐 유공관을 매설하려고 합니다. 포크레인이 없으니까 열심히 삽질해서 직접하려고 합니다. 트럭이 있으니까 벙커 모래와 자갈을 직접 가서 실어 오면 될 것 같습니다. 월요일에 모래 부으려고 했는데 며칠 더 걸릴듯 합니다.^^ 

추천 19 반대 0

댓글목록

벙커 귀신이 되시겠군요. 축하 드립니다. 그리고 부럽습니다 ^^
저는 벙커를 만들수 없어서 벙커에 안들어 가는 연습을 해보도록 해야겠군요 ㅠㅠ

0 0
벙신

2 0
컥....

0 0
ㅎㅎ 벙커의 신이라는 말씀이시죠?

병신이라고 읽으신 모양입니다 ㅋㅋ

1 0
네이밍에 따른 감탄사였습니다.

0 0
골포 공식 연습장 되는건가요~
모습이 궁금하네요~ 다 되면 사진 올려주세요

1 0
면적이 15평 정도 되는데 여길 다 모래로 채우기에는 1톤 가지도는 턱없이 부족해 보입니다 무릎 높이의 턱이 있어 조건은 충분한게 시작이고 시행착오도 있을 테니까 작게 만들자라고 스스로 타협을 봤습니다 

자갈도 다 치웠고 풀도 손으로 대충 다 뽑았습니다 애초기로 주변의 풀도 정리했으니 이제 모래를 붓기만 하면 됩니다 내년 장마때까지는 모래가 유실될 염려는 없을 테니까 안심입니다 ㅎㅎ

0 0
와 대박이네요
나중에 후기 올려주세요

0 0
아...무엇 보다 제가 만족스럽습니다 흐흐흐

0 0
경사를 줘서 물 빠짐 길울 만드는 게 어떨까요?

0 0
기계가 없어 삽질을 해야 합니다^^;

0 0
일반 멤버들 지르는 수준하고는 격이 다르시군요 ^^

1 0
넓은 숲에 살다 보니 심심해서 그렇습니다. 히...

0 0
오... 가까우면 고기 싸들고 놀러가고 싶네요 ㅎㅎ
사진 기대됩니다 ^^

0 0
돌 치우고 풀 제거한 후 연습하고 있는데 옆동 사장님이 오셔서 돈 줄 테니 한박스 치게 해달라고 하시네요. 벙커 만들거라고 하니 완전 좋아하시네요.

2 0
마사토 1톤에 40만원이면 5톤이 200만원이 아니고 40~50만원 정도일겁니다.
어차피 모래가격은 얼마안하고 옮기는 금액이 비싼거라서요. 15평이면 5톤차로 1대 부으세요.
그런데, 마사토랑 실제 벙커모래는 차이가 많이 날거라서 벙커샷 공포증을 줄여주는 정도만 도움이 될겁니다.
그래도 없는 것보단 훨씬 낫겠죠. 실제 벙커모래는 많이 비싸요.

2 0
아 그렇군요. 진짜 벙커 모래파는 곳을 알아봐서 가격 비교후 지를만 하면 진짜를 사야겠습니다. 감사합니다.

0 0
골프장에 사용하는 모래가
페아웨이 배토사
그린 배토사
소토사
벙커사 정도로 나뉘는데
벙커사가 그 중 가장 비싸다고 해도
톤당 6~7만원 할거에요..

무료 배송이 아니라서 비용이 들지요. ^^

1 0
아 그렇군요  소토사 벙커사로 검색하니 한시간 거리에 파는 곳이 있네요  트럭이 있으니 가서 사와야겠습니더 감사합니다

1 0
다른 차원의 재미라 보는 것 만으로도 설레네요
사진도 좀 보여주시면 감사할것같아요!
연습장 DIY라니 저도 해보고싶습니다

0 0
사진을 찍긴 했는데 턱이 허리 높이까지 오긴합니다  그런데 입체적으로 안 보여서 올리기가 거시기 합니다  모래까지 깔고 나서 올려보겠습니다^^

0 0
물빠지게 하셔야할텐데요... 아래에 자갈깔고 망이라도 하시는게 나을꺼에요  놀이터 시공하는거 찾아보시면 도움될 듯 합니다 놀러가고 싶네여 ㅎㅎㅎ

1 0
네 한번 만든거 오래 써야 하니까 삽질 한번 해보려고 합니다. ^^

0 0
벙커 모래 파는 곳 궁금하시면 쪽지 주세요 ㅎ

0 0
부럽습니다.
완성된 모습을 빨리 보고 싶네요..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기