아이언 대비 드라이버샤프트는 어느정도무게를 써야하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 대비 드라이버샤프트는 어느정도무게를 써야하나요?
  장비 |
후히히잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-07 11:13:14 조회: 1,268  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

아이언은 nspro950 r 사용중입니다 (약 95g)

드라이버는 핑 alta j cb r (45g) 사용중인데

개인적으로 편하고 좋은데 혹시 너무가벼우면 무슨 문제가 생기는건 아닌가해서 문의드립니나.

추천 3 반대 0

댓글목록

가벼우면 좀 공이 좌우로 날지 않나요?
힘이 좋으시고 스윙스피드가 빠르면 좌우 방향성문제가 있을수도 있습니다.
그런데 제가 아는분은 일부러 가벼운 샤프트로 그냥 살살 치시더라구요
거리 욕심을 버리셨다 합니다...세게 쳐도 원하는것처럼 나가지 않는다고 ㅠㅠ

0 0

아이언은 950R
드라이버는 ALTA J50 S(50g대) 사용중입니다.

드라이버는 200%의 힘으로 후려 패고
아이언은 80%로 달래가며 칩니다 ㄷㄷㄷ

0 0

제가 그렇게 쓰고 있습니다.
드라이버 샤프트 46g
아이언은 93g에서 106g으로 올렸으니 편차가 더 크게 쓰고 있네요..
개인적으로 전혀 지장없다 생각됩니다.
50. 60g대 샤프트가 있음에도 전투 라운드는 가벼운걸 쓰는데 마지막까지 제가 컨트롤 가능하단 생각에..
비거리는 당연히 늘고 좌우 폭이 더 생긴다하는데 사실 잘 못느낍니다..(어차피 사는게 더 적은게..ㅜㅜ)

0 0

절반 정도가 적절한데 결국 비교보다는 드라이버 스윙을 따로 느껴보셔야겠죠

0 0

잘 맞으신다면 크게 문제 될건 없죠 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기